82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주하면서 청소 도우미 두 분... 38평을 네시간에 할 수 있나요?

청소 조회수 : 4,657

부동산에서 소개해주신 청소하시는 도우미분 두분을

입주할때 청소해줍시사 불렀어요

입주청소라 치울게 더 많을게 분명하지만

보통 네시간이면 다 된다고 하시는데...

네시간으로 다 될까요?

시간을 정해서 딱 네시간이라고 말하시는데

제대로 다 끝낼지 불안해서요

만약 제대로 다 못끝내면 더 하라고 말하기도 그럴거 같은데...ㅠ

이렇게 도우미 분 두 분 오셔서 38평 정도 아파트 입주 청소하는데

시간 얼마나 걸리나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.24 12:01 PM (221.151.xxx.79)

두명으로 네시간?? 보통 하루 잡아야하는데 이상하네요 다른 곳도 견적 받아서 비교해보세요.

• 2. 입주청소
    '17.8.24 12:02 PM (123.224.xxx.150)

왠만하면 본인이 하세요
    입주청소 하는거 보고 놀랐단 1인으로 진짜 아무것도 아니에요
    꼼꼼히 본인있을때 하게 하거나 본인이 하세요
    대충 보이는데만 치워요

• 3. 네?
    '17.8.24 12:02 PM (218.55.xxx.126)

입주청소도 입주청소 나름이기는하죠....

인테리어 후 입주청소는 하루나절은 잡아야하고, 기존 집 빠지고 들어가는 청소라면 두분이서 반나절 충분하지 않나요?

• 4. 기계
    '17.8.24 12:03 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

청소기계 좋은 것 들어가면 가능한 시간 같아요. 창문, 창틀, 싱크대안 이런데 시간이 많이 걸리거든요. 여기 부분 확실히 해주는 것인지 사전에 확인하는게 좋을 것 같아요.

• 5. . .
    '17.8.24 12:03 PM (121.168.xxx.54) - 삭제된댓글

신규입주면 2명이 4시간 어림도 없고요
    살던 곳이면 전 사람이 어느 상태로 썼는지에 따라 다르겠지요.
    저희는 아주 깨끗한 집이었는데도 짐 빠지고 나니까 손 댈 곳이 많아서 저 혼자 이틀 꼬박 청소했어요.

• 6. 원글
    '17.8.24 12:08 PM (219.255.xxx.30)

오전에 이사나간 집
    오후에 입주 청소 받기로 한건데요
    솔직히 저 시간에 되나 싶어서 넘 고민되네요

아는 분 소개라 자세히 물을 시간이 없었는데 전화해 봐야 겠네요 ㅠㅠㅠ

• 7.
    '17.8.24 12:15 PM (49.167.xxx.131)

전문가들이니 그런거아닐까요?

• 8. 진짜
    '17.8.24 12:19 PM (118.219.xxx.45)

유명한곳은
    4명이서 밤늦게까지 하던데요.
    지역카페 문의 해 보세요.
    근데 유명업체는 두달전 마감 그렇더라구요

• 9. ..
    '17.8.24 12:29 PM (220.76.xxx.85)

입주청소 3명 알바생1 반나절이 24평 이었는어요. 인테리어해서 싱크대청소안하는데도.. 뭐 공사 후처리가 있기는 하다지만...

• 10. 그까이꺼
    '17.8.24 12:30 PM (59.86.xxx.45)

대충 눈에 띄는 부분만 싹 치운다면 2시간으로도 가능하겠죠.
    걸레를 물에 한번만 쓱 헹궈도 빤 것이고, 비누까지 칠하며 한참을 싹싹 문질러 빨아도 빤 것인 것처럼 청소도 마찬가지더군요.

• 11. 기본만
    '17.8.24 12:32 PM (180.70.xxx.84)

하겠네요 2명에4시산이면 그만큼만해주는거에요 더바라면 안되요 보통 리모델링하고 거의수리했음 4명이 하루잡아요

• 12. ..
    '17.8.24 12:37 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

이사청소도 4명이 4시간 하던데요.

• 13. 보이는데만
    '17.8.24 12:40 PM (182.226.xxx.200)

쓱쓱 하고 말던걸요
    옆에 붙어서 지시하며 해야지
    안그러면 ...내가 차라리 하겠더만요

• 14. gma..
    '17.8.24 12:43 PM (222.237.xxx.159)

부동산이나 이사업자가 추천한 입주청소는 만족한 적이 없습니다
    절대 그 쪽에서 구할 일이 없을 듯요
    돈은 돈대로 나가고 손은 손대로 가야 하는 짜증만땅
    아마도 부동산이나 이사업자들은 커미션 먹고 중개하는 듯

• 15. ..
    '17.8.24 1:01 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

인테리어업체에서 보내주신 분들이었는데
    여자분 4분이 웬 장비까지 한짐을 들고 와서 아침부터 저녁까지 뒷베란다 유리창청소 까지 싹 다해놓고 갔어요.
    맘에 들어서 여쭤보니 한팀으로 일하는거라고 하셨어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.24 1:14 PM (223.62.xxx.27)

청소업체도 아니고 도우미 두분이 4시간동안 이사나간집을 한다니 기대하지 않는게 좋을듯요. 집 이사나가고 나면 엄청 더러워요. 보이는데는 치우고 살지만 짐있는데는 못치우니까요. 그날은 보이는데만 하고 원글님이 몇날며칠 치우셔야할듯하네요.

• 17. 상상
    '17.8.24 1:44 PM (117.111.xxx.182)

안되요. 저희 32평인데 인테리어 한 집 창틀 다 닦고 싱크대 가구 다 닦고 집 전체 닦는데 아침 8시부터 저녁7시까지 했어요. 다 전문장비 가지고 했는데도요. 아줌마2명이 오셨고 저도 풀타임으로 같이했구요. 4시간이면 보이는데만 닦는거에요.

• 18. 상상
    '17.8.24 1:46 PM (117.111.xxx.182)

전 힘은들었지만 입주청소는 정말 잘한선택이었어요. 같이 붙어서 보셔야 더 꼼꼼히해요.

• 19. 청소업체에 부탁을 하는 것이
    '17.8.24 2:03 PM (42.147.xxx.246)

장비와 약품까지 가지고 오니 더 깨끗할 것 같아요.

• 20. 두명이 4시간
    '17.8.24 2:18 PM (112.155.xxx.101)

보이는 곳만 치우면 가능하죠. 저희도 그렇게 하더군요.
    서랍장 밑이나 싱크대 밑 전등갓 수채구멍 안치우고 하면 가능합니다.

저 지인은 같은 시기에 입주헀는데
    다섯분이 오셔서 아침부터저녁까지 하더라고. 마무리라 가봤더니
    수채구멍 다 씻고, 전등갓, 서랍 다 빼놓고 청소 하더랍니다.

• 21. ...
    '17.8.24 2:54 PM (58.127.xxx.213)

지난 주에 이사전날 청소업체에 문의하여 입주청소했는데, 38평인데 아주머니 네 분이 오후 반나절 청소하셨어요. 커다란 업소용 청소기랑 청소용품 같은 거 갖고오시고 말끔하게 해주셨어요.
    8년 전 32평 입주청소 땐 아주머니 한 분이 오셔서 하루종일 하셨었는데 리모델링 한 집이라 찌든 때는 덜하니 가능하지 않았나 싶어요.