82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴살만 안빠져요

얼굴 조회수 : 7,938
40중반인데 살이 자꾸 조금씩 찌길래 독하게 다이어트해서
5키로 이상 뺐어요
몸이 확실히 다르고 옷태도 달라요
키가 160밖에 안되고 몸무게도 50대여서 살빼기가 무지힘들었는데요

5키로면 많이 뺀건데 저는 예전부터 얼굴살은 하나도 안빠져요
제 얼굴이 동그란편이거든요
그래서 좀 통통해보여요
출산전에는 45~46정도 나갔는데 그때도 얼굴은 통통했어요
장점은 얼굴살로 인해 주름이 하나도 없습니다
눈가나 팔자주름 하나도 없어요
그런데 저는 얼굴살이 혼쭉 빠져서 티가 확 났음 좋겠어요
남편도 같이 다이어트중인데 얼굴살이 가장 먼저 빠져 턱선이 날렵해요 어찌나 부러운지..
얼굴살 빼는 방법은 없나요?
저는 왜 얼굴살은 하나도 안빠지는건지 아주 스트레스입니다
V라인 잡아준다는 기구사서 수시로 문지르고 볼살도 꼬집어 보고 그래요
그런데도 하나도 안빠지네요
방법 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.14 12:08 AM (121.168.xxx.41)

좋은 거 아닌가요..

보톡스도 일부러 맞는데..

• 2. ...
    '17.8.14 12:11 AM (70.191.xxx.216)

유전이에요. 타고난 거죠.

• 3. --
    '17.8.14 12:17 AM (211.36.xxx.64)

몸이 아직은 젊다는 신호입니다
    기다려보세요
    이글 쓴날 떠올리는 날이 올껍니다

• 4. 유전
    '17.8.14 12:19 AM (211.108.xxx.4)

아닌데요
    울집 친정쪽 전부 다 달걀형
    아빠 가장 많이 이목구비 닮았는데 아빠는 얼굴에 살이 없으세요 ㅠㅠ
    살을 서서히 뺀게 아니고 한달만에 5키로 뺐거든요
    그런데도 별로 살빠진줄 몰라요
    얼굴이 통통해서요

• 5. 원글
    '17.8.14 12:20 AM (211.108.xxx.4)

나이 더 들면 얼굴살 빠지나오ㅡ?
    저는 정말 어릴때부터 지금까지 그게 소원입니다

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.14 12:22 AM (70.191.xxx.216)

조부모도 살펴 보세요. 부모뿐 아니라 외가, 친가 친척도 많이 닮아요.

• 7. 부럽네요
    '17.8.14 12:27 AM (182.225.xxx.90) - 삭제된댓글

전 자꾸 얼굴살이 빠져요 ㅜㅜ 님 그거 엄청 좋은거에요~

• 8. 햅번
    '17.8.14 1:49 AM (112.148.xxx.213)

1년가까이 운동해서 8키로뺐는데. 얼굴은 아직도 살찐사람처럼보여요. 얼굴선이 나타나야 날씬해보이는데 ㅠㅜ. 저도 얼굴살빼는 방법 너무 궁금해요. 몸은 날씬한데 얼굴이 빵빵하니 불균형하고 가분수같기도하고. 아주 스트레스네요. 현49살이고. 아무래도 절대 안빠질듯해요. 볼과 턱살 없애는 노하우 아시는 분!!!!

• 9. ...
    '17.8.14 6:10 AM (211.108.xxx.216)

림프 맛사지, 경락 맛사지 검색해서 뜨는 글이나 동영상 중 마음에 드는 한 가지 선택해서 빡세게 꾸준히 따라 하세요.
    얼굴만 하는 게 아니라 머리 전체, 목, 쇄골, 겨드랑이, 등까지 상반신 전체를 한 세트로 다 해준다 생각하고 해야 해요.
    세게 눌러야 하는 포인트는 눈물 콧물 질질 날 만큼 세게 눌러야 해요. 오래 뭉친 곳은 아플 수밖에 없으니 감수해야 하거든요ㅠㅠ
    승모근 스트레칭 동작도 찾아보고 수시로 따라하시고요. 전체 순환이 잘 되어야 얼굴도 갸름해져요.

• 10. ...
    '17.8.14 8:35 AM (219.249.xxx.207)

그런분 있더라고요. 같이 운동다니는데 얼굴만 부은듯 안빠지는...혈액순환이 안되서겠죠. 사실 적정체중에서 5킬로면 턱선 날렵해지거든요. 윗분 말씀처럼 셀프마사지나 저는 마사지샵에서 전신마사지 받았는데 비싸긴했지만(1회25만원) 얼굴, 전신이 고루 잘 빠졌어요. 17킬로 다이어트하며 마사지 병행했거든요.

• 11. 반대
    '17.8.14 8:54 AM (175.223.xxx.53)

저는 50대 초반인데 원글님과 반대로 얼굴살만 빠져요.
    폐경이라 살도 거의 안빠지는데 얼굴만 빠져서 속상해요.