82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원 입학하기 쉽나요 ?

원글이 조회수 : 5,814

지방대  나왔고   서울소재  대학원다닐려면  입학절차가 어렵나요 ? 

친구말론  요즘은  돈있으면   줄만서면  대학원  들어간다고 해서요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.8.24 9:41 AM (175.118.xxx.94)

쉬워요
    서울대 공대는 미달도있던데요

• 2. ,,
    '17.8.24 9:43 AM (70.191.xxx.196)

학점이 좋으면 쉽죠.

• 3. 서울대는 조금 어렵고...
    '17.8.24 9:44 AM (110.12.xxx.88)

다른 데는 돈이 비싸서 어렵고...ㅡㅡ;

• 4. 대학원 입학은 대박 쉬워요
    '17.8.24 9:44 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저 스카이학부/대학원 나왔는데
    우리 대학원에도 지방대(거점국립대 말고, 정말 못 들어본 대학)도 많았어요.

대학원은 정말 들어가기 쉬워요

하지만 졸업은 만만하지 않아요.

요즘이 아니라 그냥 계속 그래왔어요.

• 5. 원글이
    '17.8.24 9:44 AM (183.99.xxx.45)

진짜요 ? 서울대공대두요
    주위에 이름이름 대학원 나오신분이 있는데 공부 열심히 하셧나보다 했는데
    요즘 대학원은 아닌가보네요

• 6.
    '17.8.24 9:45 AM (116.125.xxx.180)

서울대 공대는 서울대만 받는단 볼멘소리 나올정도로
    미달여도 안뽑아요

• 7. 대학원 들어간건
    '17.8.24 9:46 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공부 열심히 한거랑 솔직히 상관 없어요.

근데 지방 많이 떨어지는 대학 나와서 좋은 대학원 가면
    그 안에서 인정 못 받아요. 네버...
    솔직히 그런 학생이 논문 잘 쓸 확률도 많이 낮구요.

그래서 우리나라 학벌은 대학원으로 안 묻고
    학부로 묻잖아요

• 8. 대학원 들어간 건
    '17.8.24 9:46 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공부 열심히 한거랑 솔직히 상관 없어요.

근데 지방 많이 떨어지는 대학 나와서 좋은 대학원 가면
    그 안에서 인정 못 받아요. 네버...
    솔직히 그런 학생이 논문 잘 쓸 확률도 많이 낮구요.

그래서 우리나라 학벌은 대학원으로 안 묻고
    학부로 묻잖아요

요즘이 아니라 대학원은 계속 그랬어요. 요즘만이 아니구요

• 9. 원글이
    '17.8.24 9:47 AM (183.99.xxx.45)

서울대말고 서울 중간정도 수준의 대학원은 어떤가요 ?

• 10. ...
    '17.8.24 9:47 AM (110.92.xxx.200)

서울대는 지방대 쿼터 별도로 있어요.
    다만 지방대 과탑 정도 되어야 가능.
    돈만 있으면 가는 학교는 외부에서도 딱 그만큼 쳐주죠.

• 11.
    '17.8.24 9:47 AM (116.125.xxx.180)

인서울중간?
    돈있음갈수있어요

• 12. 중간수준 대학원은
    '17.8.24 9:49 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

더 들어가기 쉽지요.

그래서 돈 있는 집 딸들은
    학부 후진데 나와도
    서울에 있는 대학원 가서 학벌세탁하고 시집가잖아요.

집에 돈 있고, 돈 안 벌어도 되고 그런 집 딸들은
    물론 학부학벌까지는 세탁 못 하지만 대학원이라고 인서울 대학 달고 시집 잘 보내려고요.

스카이도 지방 안 유명한 대학 나와도 들어가기 쉬운데
    중간수준의 대학원은 얼마나 더 쉽겠어요

• 13. 중간급?
    '17.8.24 9:53 AM (183.108.xxx.99) - 삭제된댓글

외대 통번역대학원은 어떤가요?

• 14. ..........
    '17.8.24 9:54 AM (175.182.xxx.243) - 삭제된댓글

서울대는 정한(점수)기준이 있어요.
    지원자가 적어서 미달인 경우는 거의 없고
    학교측에서 원하는 실력이 안되면 안뽑아서 미달인 경우가 대부분이죠.
    서울 중간급 대학원은 어렵지 않아요.

• 15. 외대 통번역은
    '17.8.24 9:55 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

들어가기도 힘들고
    졸업하기도 힘들고

• 16. ㅎㅎ
    '17.8.24 9:56 AM (119.71.xxx.20)

시댁 조카들 셋이 대학원다녀요.
    취직 어려우니 대학원가네요.
    다들 금수저이긴 하지만..
    울언니 모임 여러개있는데 조카만 직장인이고
    다들 애들이 대학원다니더래요.
    울형부가 우스개소리로 울딸 학벌낮아 어째~
    그 정도로 쉽게 가는건지~

• 17. 잘알려진 특수목적
    '17.8.24 10:01 AM (110.12.xxx.88)

대학원은 다 들어가기 어려워요 서울대 공대 외대통번역 카이스트 로스쿨 의과대학원 교원대...등등
    제가 지식이 짧아 잘은 모르지만 학부만 볼수없는 대학원도 있긴있어요
    결국엔 뭐해먹고 사느냐가 더 중요하긴해도
    잘알려진 사립대들은 들어가긴 수월해도 학비가 비싸고

• 18. 전공
    '17.8.24 10:06 AM (211.36.xxx.204)

전공에 따라 다르지 않을까요?
    저는 대학원 입학이 대학 입학보다 더 힘들었어요...

• 19. 동글이
    '17.8.24 10:16 AM (210.211.xxx.4)

서울대 빼고는 들어가기 쉬워요. 대신에 관련 전공에 대한 직장 경력이 있으면 쉽구요. 아는 사람은 바이버 대학교 나와서 대학원은 sky 대학원 간 케이스도 봤어요

• 20. ...
    '17.8.24 10:29 AM (110.92.xxx.200)

외대 통대 ㅋㅋㅋ 정말 들어가기 힘들어요
    맛보고 싶으시면 준비하는 전문 학원 한달만 다녀보세요

• 21. 가보세요
    '17.8.24 10:38 AM (223.33.xxx.18)

학교 돈벌게 해주고
    개밥에 도토리가 되려거든.

• 22. 서울대빼고
    '17.8.24 10:44 AM (112.164.xxx.149)

돈만 있으면 들어가요.
    댓글 보니 외대 통대도 그런 모양이네요.

• 23. 무슨
    '17.8.24 11:24 AM (115.136.xxx.67)

외대통대는 댓글에서도 어렵다고 하는구만 뭘

그냥 중간급 대학원은 들어가기 쉬워요
    들어가서 무시 당해서 그렇지

• 24. ...
    '17.9.12 11:42 PM (110.12.xxx.24) - 삭제된댓글

학교 운영상 받긴 받고--> 정답이어요.
    요즘 학교마다 학생 다(?) 받아주라고 본부에서 오더 나옵니다.
    학생이 학비를 내야 학교가 돌아 가요.