82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말상이면 노화가 더디 되나요?

..... 조회수 : 4,871

진짠가요.. 이태란 같은 김서형 같은 얼굴여

어릴땐 노안으로 보이는데

지금은 그래도 좀 나이대에 비함 어려 보이지 않나요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말되니 말상이 보통
    '17.8.13 10:13 PM (210.222.xxx.88)

얼굴뼈가 잘 발달된 편이니까
    덜 쳐지나봐요.
    광대없는 달걀형, 약간 무턱형 작은얼굴
    이런 얼굴들이 심하게 쳐지는듯
    받쳐줄 뼈가 없어서

• 2. .....
    '17.8.13 10:14 PM (118.91.xxx.167)

길게 가면 말상이 좋군여 ~ 말상이 좀 세련되게 생긴 분들이 많더군요

• 3. ㅋㅋ
    '17.8.13 10:15 PM (125.182.xxx.27)

말상...ㅋㅋㅋ

• 4. zzzzzzzzz
    '17.8.13 10:16 PM (77.99.xxx.126)

어휴 진심 한심해서 ㅋㅋㅋㅋ이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이나 되는 소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 생각이라는 것을 하고 사세요...ㅋㅋ 말상이 노화가 더디냐니...ㅋㅋㅋㅋ님 남편한테 물어보시긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ,,,
    '17.8.13 10:17 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

참 말같은 발상이군요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '17.8.13 10:18 PM (118.91.xxx.167)

윗분 말상이세여? 말상 칭찬 중인데 왠 오바

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.13 10:26 PM (223.33.xxx.88)

이문세도 안 늙잖아요.

• 8. 말상
    '17.8.13 10:36 PM (118.127.xxx.136)

말상으 노화가 더딘게 아니라 워낙 빨리 노안이 되니 그담엔 변화가 상대적으로 덜한걸로 느껴지는것뿐이죠. 그래도 또래중엔 늙어보여요 대부분

• 9. zzzzzzzzzz
    '17.8.13 10:37 PM (77.99.xxx.126)

멍청하세요?ㅋㅋ내가 말상이면 님 글에 고맙다고 하지 님 한심하다고 까겠음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 머리 안좋으시네 논리적으로 생각이라는 것을 좀 합시다

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.8.13 10:41 PM (116.117.xxx.73)

연예인들 예로 드셨으니 말나온김에...
    고양이상 강아지상 돼지상 메뚜기상 다 노화 느려요
    연예인이라서요

• 11. 왜저래
    '17.8.13 10:42 PM (121.88.xxx.9)

77.99 왜 혼자 흥분하고 난리래요...
    말상한테 열폭할 일 있나..

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.13 10:47 PM (118.91.xxx.167)

윗님 빙고 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.13 10:48 PM (118.91.xxx.167)

그러고 보니 이문세씨 세월이 지나도 거의 그대로네여 연앤이라 그런가

• 14. 말상들화남?
    '17.8.13 10:58 PM (121.133.xxx.195)

맞는말이예요
    동인의 조건이라는 작은턱과 동그스름한
    얼굴이 늙기 시작하면 볼처짐도 심하고
    훅 가요
    저랑 엄마보니 그래요 ㅋㅋ
    반면 말상이라 불리우던 노안녀들은
    상대적으로 덜 쳐지더라구요

• 15. ...
    '17.8.13 11:01 PM (118.91.xxx.167)

제가 보기엔 멍청하고 분노 조절 못하는 어떤 한분만 열폭 하고 있는듯 하네요ㅋ 말상이 안 늙는다가 근거가 있는 말이군여 ~

• 16. ....
    '17.8.13 11:30 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

말상 돼지상 낙타상 고양이상 강아지상
    다 원래 있는 말인데 작은 일에 흥분해 날뛰는 저런 인간은 뭘까요?
    더위 먹었나

• 17.
    '17.8.13 11:34 PM (58.227.xxx.172)

저 중딩때 부터 말상인 40중반 아줌마인데,,,

고딩 대딩때 그렇게 노안이라고 놀림을 받았는데 40줄 되니 급 동안이랍니다 ㅜㅜ
    이제서ᆢㆍ ㅜㅠ

• 18. ...
    '17.8.13 11:41 PM (95.149.xxx.66) - 삭제된댓글

맞는 말 같아요. 제가 고등학교 졸업할때, 사복입고 사진관에서 찍은 사진이 20대 후반은 되었을 법 한 일반 회사 사원증 사진처럼 보일 정도로 노안이었어요. 근데 이런 얼굴 특징이 나이 들어도 얼굴에 변화가 별로 없어요. 10대 후반에 20대 후반처럼 보였는데, 30대 후반이 되니, 20대 후반까지는 아니지만 그 얼굴에 큰 변화가 없다보니, 상대적으로 젊어 보이게 되는 듯 싶어요. 근데 한창 나이에 늙어보이다가, 다 늙어서 젊어 보이면 무슨 소용이 있겠어요. 어느새 마흔을 바라보는 요즘.. 저는 그냥 곱게 늙어가고 싶네요.

• 19. 말상이...
    '17.8.13 11:42 PM (223.33.xxx.88)

서구적인 마스크에요.. 그래서 20대에는 성숙한 느낌이 들지만, 40대 이후에 전형적인 아줌마 아저씨 느낌이 덜 나요.

• 20. ....
    '17.8.13 11:50 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

말상들이 대체로 젊어서는 노안이다가 이제 너도 나도 다 늙어서 노안 동안이 의미없는 나이쯤 되면 제 나이로 보이는거 같아요. 노안 동안이 상대적인 거잖아요

• 21. ㅎㅎ
    '17.8.14 1:11 AM (175.212.xxx.213)

맞아요. 말상에 광대녀 언니가 있는데 볼쳐짐이 더뎌서 동안이에요 40대 중반인데 30대중후반으로 보임

• 22. 전혀요
    '17.8.14 1:43 AM (112.161.xxx.58)

아뇨 나이들면 얼굴이 좀 길어지고 커지는 느낌인데.. 더 길어진다고 생각하면ㅜㅜ 일단 말상 자체가 동안도 아니구요.

• 23. ...
    '17.8.14 3:05 AM (122.43.xxx.92)

나영희?이쁜 말상.

• 24. 광대가 있으면
    '17.8.14 7:24 AM (124.49.xxx.151)

좀덜 늙는것 같아요.광대에 걸려 덜 처지는건지.

• 25. ㅡㅡ
    '17.8.14 9:26 AM (111.171.xxx.129)

댓글달려 로그인했네요
    긴형들이 나이들면 상대적으로 젊어빕니다 뼈가 튼튼하거든요
    어릴때 나이들어 보이지만 40넘어가면 다른사람들 쳐지고주름지고 하는거보다 더뎌요

• 26. 웃겨죽음
    '17.8.14 11:23 AM (183.98.xxx.142)

광대가 있으면 걸려서 덜처진다 아하하하
    뭔가말돼요 하하하