82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 유니온 스테이션 밤 9시에 도착해도 괜찮을까요?

수리야 조회수 : 1,711
샌프란시스코에서 LA로 이동하는데 아이가 죽어도 비행기는 타고 싶지 않다고 합니다. 배나 기차를 타고 싶대요.
그래서 AMTRAK을 예매할까 하는데  밤 9시에 유니온 스테이션에 도착합니다. 
도착해 서둘러 우버로 소피텔 비버리힐즈로 가려하는데 괜찮을까요?
LA 다운타운 2박후에 디즈니랜드 근처서2박 생각중입니다. 
구글맵으로 봤더니 유니온 스테이션 근처에 교도소가 보이니 덜컥 겁이나네요.. 
그냥 애 의견 무시하고 비행기로 갈까요.. 사실 저도 기차 침대칸을 밤새 가지 않더라도 타보고 싶습니다.  아침 9시에 타는데
밤 9시에 도착하는 무시무시한 일정이지만 그안에서 자유롭게 영화도 보고 하는게 아이나 저나 괜찮아 보입니다.

혹시 더 나은 숙소가 있다면 추천해 주세요. 다운타운, 디즈니근처 1박당 300-400 달러 생각중이예요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.12 3:38 PM (39.7.xxx.243)

택시 연결만 잘 되면 특별히 위험해보이지는 않는대요. 미리 동선 잘 파악하시고 빠릿하게 움직이시면 괜찮을 듯해요. 디즈니랜드 인근에서 굳이 이박하시는 이유가 있나요? 애나하임은 그냥 디즈니도시라 하루 풀로 구경하시면 굳이 숙박안해도 될것 같아서요.

• 2. 수리야
    '17.8.12 3:44 PM (173.186.xxx.194)

디즈니 랜드는 2박 하면서 이틀연속 가는걸 추천하더라고요. 시애틀도 샌프란시스코도 노숙자가 너무 많네요. 미국이 처음이라 그런지 해가지려하면 집에 가느라 정신 없습니다. 다행히 숙소가 다운타운이라 괜찮은데 LA도 처음이라 위치가 너무 중요해서 자꾸 걱정이 앞서네요. 밤 9시 우버도 많이 있겠죠?

• 3. ...
    '17.8.12 3:44 PM (70.187.xxx.246)

별로 좋은 생각이 아닌듯합니다. 비행기 싫다면 차라리 운전하세요. 기차 자체도 굉장히 쾌적한 환경은 아니거니와, 그밤에 기차역 넘 위험해요. 노숙자 천명 보실듯. 글구 윗님 디즈니는 대충만 놀아도 하루에 보기 힘들어요. 그래서 숙박하시는 듯하네요. 글구 만약에 기차타실꺼면 굳이 베버리힐즈까지 왜 가시려구요? 다운타운 숙박 하시거나 한국편의시설많은 한타로 가세요

• 4. ...
    '17.8.12 3:48 PM (70.187.xxx.246)

원글님 댓글보고 추가해요.댓글에선 숙소가 다운타운이라고 하셨는데 원글엔 베버리힐즈라고 나와있네요. 엘에이 전체를 가로지르는 동선인데...

• 5. 수리야
    '17.8.12 3:49 PM (173.186.xxx.194)

지금 숙소를 알아보는중인데 혹시 추천해주실수 있나요...

• 6. 베버리로
    '17.8.12 3:52 PM (76.169.xxx.75)

베버리로 왜 가세요? 그냥 애나하임 디즈니안에있는 걸로 가시지
    저 그 근처사는데 9시에 놀아다니면 큰일나요. 거기 전 차 타고 친구 내려줬는데도
    무서워서 벌벌 떨었어요 옆에 폐창가같은 여자나오는 이상한 술집 조금만 길잘못들어도 나옵니다.
    그리고 아이말 들으실꺼면 왜 물어보세요. 비행기 그냥 타세요

• 7. 캘리 토박이
    '17.8.12 3:54 PM (125.178.xxx.31)

일부러 로긴했어요. 샌프란, 엘에이 잘 알아요.
    샌프란에서 엘에이까지 앰트랙은 비추천. 너무 길고 풍광도 앖어요. 그냥 기차에 13시간 갇혀있는 거죠. 엘에이까지 비행기로 한시간여면 오니까 그렇게 하시고 남는 시간에 좋은 구경을 더 하시죠.
    애가 몇 살인가요?

• 8. 캘리 토박이
    '17.8.12 3:56 PM (125.178.xxx.31)

앰트랙 꼭 타보시고 싶으면 엘에이에서 산타바바라 구간 해안선 따라 가는 게 3.5시간짜리가 있는데 풍광도 예쁘고 시간도 길지 않으니 좋을 것 같네요. 산타바바라에서 한나절 관광하고 한끼 먹고 다시 엘에이로 돌아오시면 될듯요.

• 9. 수리야
    '17.8.12 3:57 PM (173.186.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 그냥 기차에 환상이 있던거 같습니다. 비행기 타야겠습니다.
    치안 괜찮은 나라서 침대칸 타는게 나을거 같네요.
    비행기 타고 숙소는 곧바로 애나하임으로 가서 바로 디지니랜드를 시작해야겠네요.
    이왕 갔으니 LA도 2박 하는게 낫겠죠? 혹시 7살 남아가 레고를 좋아한다면 동선을 어떻게 짜는게 나을까요?
    디즈니 2박- LA 2박 - 샌디에고 레고 1박후 샌디에고에서 아웃하는게 나을까요?

• 10. 캘리
    '17.8.12 4:02 PM (125.178.xxx.31)

소피텔 베벌리힐즈는 다운타운 엘에이가 아니에요. 유니온 스테이션(다운타운)에서 한 삼십분 (트래픽 없는 시간에) 걸려요.
    다운타운에 묵으시려면 jw marriott downtown 깨끗해요. 스테이플센터 옆이고요 주위에 식당도 많고 괜찮아요. 대신 다운타운에는 특히 유니온스테이션 근처에는 홈리스들이 많아요. 빠릿하게 움직이시면 크게 위험하지는 않고요. (그 근처에서 직장생활 무사히 몇 년 했어요)

• 11. ...
    '17.8.12 4:02 PM (70.187.xxx.246)

바로 에나하임 가시려면 공항을 존웨인으로 하세요. 에나하임 20분거리예요. 저라면 디즈니갔다가 레고갔다가 엘에이로 가서 lax아웃할것같네요. 7살남아라면 레고랜드 넘 좋아해요. 레고호텔도 재밌구요.

• 12. 수리야
    '17.8.12 4:05 PM (173.186.xxx.194)

저도 그냥 기차에 환상이 있던거 같습니다. 비행기 타야겠습니다.
    치안 괜찮은 나라서 침대칸 타는게 나을거 같네요.
    비행기 타고 숙소는 곧바로 애나하임으로 가서 바로 디즈니랜드로 ..
    이왕 갔으니 다운타운서도 2박 하는게 낫겠죠? 혹시 7살 남아가 레고를 좋아한다면 동선을 어떻게 짜는게 나을까요?
    디즈니 2박- 다운타운 2박 - 샌디에고 레고 1박후 샌디에고에서 아웃하는게 나을까요?
    (다운타운이랑 비벌리힐즈랑 가까운줄 알았네요.;)

• 13. ...
    '17.8.12 4:12 PM (210.221.xxx.219)

구글맵 길찾기로 동선 파악하시고 계획을 세우세요.
    몇 월에 가시나요? 디즈니는 바로 앞에 걸어 다닐 수 있는 호텔들 많아요. 디즈니는 이틀 가는 걸로 하시고 아이가 있으니 중간에 쉬러도 갈 수 있고 전 2박 추천합니다. Frozen은 꼭 보세요.

• 14. ...
    '17.8.12 4:13 PM (210.221.xxx.219)

디즈니 불꽃놀이 하는 요일이 있어요. 그것도 확인하시고요.

• 15. ..
    '17.8.12 4:19 PM (76.169.xxx.75)

디즈니 불꽃놀이 하는날이있다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ매일하는데요?

• 16. 수리야
    '17.8.12 4:19 PM (173.186.xxx.194)

...님 덕분에 수월하게 LA 일정 짜게 됐습니다. 너무 감사해요.
    샌프란시스코는 생각보다 많이 춥네요. LA는 지금 많이 더우려나요. 동선이랑 불꽃놀이 요일도 잘 체크해 보겠습니다. ^^

• 17. 캘리
    '17.8.12 4:20 PM (125.178.xxx.31)

...님 추천대로 샌프란 출발 존웨인공항도착 바로 애나하임 (디즈니) - 레고랜드 - 엘에이에서 아웃 이렇게 하시는 게 좋을 듯

• 18. ..
    '17.8.12 4:20 PM (76.169.xxx.75)

Disney's Paradise Pier Hotel 디즈니안에있는거에요.

• 19.
    '17.8.12 4:26 PM (68.174.xxx.84)

샌프란은 한여름에도 선선해요.
    캘리도 입추 지나면서 아침저녁으로 선선해졌어요. 낮에는 여전히 햇살 강렬하고요.
    Beweather라는 무료 날씨앱 다운받아서 지역 선택해서 체크해보세요. 시간별로 자세하 나오고 대부분 잘 맞아요.

• 20. 헐...
    '17.8.12 4:37 PM (211.46.xxx.202)

뭐한다고 암트랙을. 이해불가네요. 생고생길이예요.

• 21. ......
    '17.8.12 4:39 PM (223.62.xxx.18)

디즈니 불꽃놀이 안 하는 요일이 있는 기간도 있어요.
    그래서 몇 월에 여행하시나 여쭌 거에요.

• 22. 차로 내려가면
    '17.8.12 4:40 PM (211.46.xxx.202)

6시간이면 갑니다.

• 23. 수리야
    '17.8.12 4:46 PM (173.186.xxx.194)

열심히 검색과 예약을 병행중입니다. ㅎㅎ
    근데 제가 운전을 잘합니다. 샌프란시스코에서 LA 디즈니랜드까지 운전하는 길이 괜찮은가요? 그 괜찮다는 질문은 한적해서 휴게소가 별로 없거나..
    네비보고 잘가서 정말 괜찮다면 렌트해서 갈까도 생각중입니다. 가는길 괜찮은가요? 참고로 휴대폰도 있고 네비게이션도 따로 있습니다.

• 24. ..
    '17.8.12 5:01 PM (39.7.xxx.243)

가는 길이 지루하긴하지만 단순합니다. 진입과 진출시에 차선 바꾸기만 좀 신경쓰시면 되고 밤운전은 피하시는 게 좋습니다. 한국같은 휴게소는 없지만 화장실 음료 등은 주유소나 들를 곳 있고 쇼핑몰이 도로에서도 눈에 띄니 잠깐 고속도로 나갔다 들어갔다

• 25. ..
    '17.8.12 5:02 PM (39.7.xxx.243)

하셔도 괜찮습니다. 1번 해안도로 따라가는 길도 좋은데 일정이 짧으시면 바로 가시는 게 나을 것 같네요. 공항 숙소 관계 생각하면 서부는 차로 움직이는 게 제일 편한 것 같습니다.

• 26. 수리야
    '17.8.12 5:20 PM (173.186.xxx.194)

..님 정말 너무 감사합니다.^^

• 27. minee
    '17.8.13 3:48 AM (73.222.xxx.162)

메가버스 오전에 타면 점심때 도착하는 버스 있어요. megabus.com

• 28. ...
    '17.8.13 10:24 AM (58.232.xxx.33)

저는 샌프란부터 타지는 않고 살리나스부터 암트랙 탔었는데
    풍경 정말 괜찮았는데, 전혀 지루하지 않았어요. 봄이라 해변 끼고 달리며 넓은 들판, 바다, ...좋았는데.
    그리고 밤에 도착한 적도 있었는데 셔틀이 있어요, 다운타운인가까지 한타에 달리는.
    그거 타러 사람들 엄청 이동해서 저도 가서 같이 탔었는데 그렇게 위험하단 생각은 안 들었어요.
    3-4년전 얘깁니다.