82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 여름은 가는건가요?

헐... 조회수 : 1,533
비가 엄청 오네요.
장마 때보다 요즘 비가 더 오는듯...
하도 작년에 더웠다하여(올해 한국 들어옴) 에어컨 살까말까 고민 했는데 못 샀어요. 어떤거 살지 망설이다 시기 놓침. 선풍기도 가끔 켜고 살다 8월되면 더울거야 긴장하며 떨고 있었는데 결국 이렇게 허무하게 여름이 가버리나보네요.
별로 오래 살 집이 아닌데 너무 큰 집이라 에어컨을 평형에 맞추면 최고 비싸서 못 샀는데 내년에도 그냥 버틸까봐요. 보면 며칠 더운거 뿐인데 그 며칠을 위해 기백만원을 쓰는건...ㅠ
올해 같음 버틸만 하네요.

그나저나 우리나라 참...힘든 나라에요.
어릴땐 뚜엿한 사계절이 있기에~룰루랄라 아무생각 없이 노래 불렀는데 여름엔 에어컨에 제습기 여름옷들, 겨울엔 히터에 가습기에 겨울패딩 등등...봄여름엔 간절이래도 봄과 가을이 색상이 달라 따로 옷 마련해야 하고 재수 없는 중국 옆에 붙어 공기청정기까지..ㅠㅠㅠㅠ 거기다 확확 바뀌는 온습도에 몸이 적응해야하니 거기에 또 너무 에너지 많이 쓰고 몸 축나고 ㅠㅠㅠ 정말 피곤하게 살수 밖에 없으니 안타깝네요. 돈 많은 사람들이야 사시사철 물건들 옷들 잘 사고 여름엔 수영하고 겨울엔 스키 타고 신나게 돌아다닌다고 하지만.. ㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:12 AM (49.142.xxx.181)

덥고 습해서 한여름보다 더 한데 뭐가 여름이 갔다는겁니까..
    올해 추석은 10월이라서 9월 한달은 더 남았어요.
    비가와도 습하고 더워서 여름 장마같지 절대 가을초입은 아니에요..

• 2. 그러게요
    '17.8.23 9:21 AM (211.109.xxx.166)

올여름...이렇게 마무리될 모양 이네요....
    가을 바짝 햇빛나면 좋겠어요.....

• 3. 빨리
    '17.8.23 9:21 AM (222.111.xxx.107)

빨리 가야죠 완전히요
    덥고 끈적거리는거 미치도록 싫어요 ~

• 4. 에어컨 켰어요 --
    '17.8.23 9:22 AM (210.183.xxx.241)

온도는 낮은데 습해서 끈끈하고 안 좋아요.
    그래서 에어컨 낮은 온도로 켰어요.

• 5.
    '17.8.23 9:25 AM (58.226.xxx.120)

4계절 진짜 살기 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ 다른나라보다 옷값부터 마니 든다는

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.23 9:26 AM (118.127.xxx.136)

여름이 이렇게 가다니 너무 짜증이 나요. 가을 겨울 오는거 싫은데 여름이 너무 허무하게 가네요.
    계속 비만 오고

• 7. ....
    '17.8.23 9:28 AM (112.220.xxx.102)

비와도 더워죽겠는데 ㅡ,.ㅡ

• 8. 4계절
    '17.8.23 9:34 AM (59.10.xxx.20)

안 좋아요. 짧은팔, 긴팔, 패딩..등 종류별로 옷 사야지, 정리해야지 일거리만 많고 계절 바뀌면 몸도 적응해야지.. 힘들어요.
    밋밋해도 차라리 한 계절로 죽 가면 좋겠어요.

• 9. ............
    '17.8.23 9:40 AM (175.192.xxx.37)

호박에 줄 긋는다고 수박 되나요?

제 아무리 비 퍼부어도 더워 죽겠어요.

• 10. ...
    '17.8.23 9:50 AM (61.76.xxx.203) - 삭제된댓글

확실히 아침,저녁으로 선선해졌어요...
    첫댓글은 어김없이 타박으로 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않음 ㅋㅋ
    없는 사람들은 4계절이 무섭죠 ...동감해요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:55 AM (39.115.xxx.179)

타박댓글 넘 웃김 ㅋㅋ
    요즘 날씨가 확실히 한 여름에 엄청 푹푹찌는 날씨보다는 낫죠
    작년보다 빨리 끝난것 같아요. 저도 에어콘 없거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 덥긴한데 이정도는 견딜만 하고...아무래도 습도가 관건인듯 해서
    오늘도 제습은 계속 하고 있어요.

• 12. 갈 건 가고 올 건 와야죠
    '17.8.23 10:16 AM (118.222.xxx.105)

그쵸.아무리 더워도 한여름의 숨막히는 더위보다 낫죠.
    여름이 간다고 해서 하루 아침에 인사하고 물러나는 것도 아니고 잠시 시원하다 또 조금 더워졌다 시원해졌다 반복하면서 차츰차츰 물러나겠죠.
    비 때문에 습도가 높아 그렇지 아무리 한여름의 40도 육박하던 더위보다 더할까요

• 13.
    '17.8.23 10:17 AM (211.114.xxx.59)

어제 넘 덥던데 남부지방은 34도 폭염이라네요 9월초까지는 더울듯해요

• 14. 여기 남쪽
    '17.8.23 10:31 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아침부터 푹푹쪄요. 사무실에서 에어컨 빠방하게 틀고 있네요.