82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 싸우고 냉전중인데요 폭언때문에..

며칠전 남편과 싸웠는데요
눈깔을 뽑아버린다 죽여버린다 폭언에
심지어 애를 안고 있는데 저를 때리려고 손찌검 하는 시늉을..
자려는데 애가 아빠 엄마 때리면 안돼~ 하는데 눈물이 다 나더라구요

그동안 쌓인게 같이 폭발한 싸움이라 잘잘못 가리기는 애매한데
며칠째 서로 냉전중인 상황이에요
그런데 저런 소리를 듣고도 먼저 화해의 손을 내밀어야 하나 싶네요

서로 너무 안맞아 이대로 이혼하는 것도 나쁘지 않겠다 생각도 들구요
짠돌이에 애는 좋아하는 사람이라 재산 분할과 양육권 싸움이 엄청 길어질 듯 하지만..

어렵네요 부부관계가
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.8.23 8:51 AM (112.152.xxx.32)

말이 너무 심하네요
    지금 양보하면 평생 그러고살듯요

• 2. dd
    '17.8.23 8:56 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

제친구가 공감안해준다고
    머리뽑고 눈깔뽑는다 그래서
    연락 끊엇어요

• 3. 저 버릇
    '17.8.23 8:59 AM (39.7.xxx.147)

평생갑니다.
    절대 못고치고
    같이 오래 살아갈수록 원글님만 피폐해집니다.

• 4.
    '17.8.23 8:59 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

대체 어떤 생각을 하고 살기에
    사람 눈을 뽑는다는 말을 내뱉을 수 있을까요?
    차라리 뜻모르고 내뱉는 ㅆ 욕이 낫지
    저런 구체적인 살인 문구를 들으면
    그 사람을 다신 못 볼 것 같네요

• 5. ....
    '17.8.23 8:59 AM (112.220.xxx.102)

애 앞에서 어휴...
    남편넘도 말 참 험하게 하네요
    저말 평생가슴에 남을텐데..어떻게 같이 사나요...
    정말 안맞는것 같으면 빠른판단하시는게 좋아요
    앞으로 더하면 더했지 덜하진 않을것 같아요
    이미 금이 가버렸으니..

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:01 AM (223.33.xxx.122)

아이 앞에서 그런 막말을 했는데요? 저는 어릴때 겪었어요 아버지의처증 때문에요 니 애미가 창녀라서 너같은 년놈들을 낳았다며 초등학생인 오빠랑 저 앞에서 돌아가며 때리고 도망가면 더 맞고요 제발 이혼하라고 엄마한테 수없이 얘기했는데도 그냥 그렇게 포기하고 사셨어요 본인이 맞을짓 한건가 착각하면서요 나중엔 엄마까지 미웠습니다 자식들 앞에서 이런 고통까지 보게 하냐고..저는 아직까지 약을 먹으면서 잠을 못자요.참고 사는게 본인이나 자식을 위하는건 절대 아닙니다..

• 7. 계속 사실거면
    '17.8.23 9:04 AM (223.62.xxx.163)

싸우는 일이 없게(험한말 듣지 않게) 잘 피해다니시구요
    이혼할거면 애 맡길곳부터 찾고 일 시작하세요
    내가 어떤걸 원하는지를 파악하는게 최우선입니다

• 8.
    '17.8.23 9:11 AM (183.99.xxx.45)

아이듣는앞에서 말이 심하네요
    고치고 살수 있으면 좋은데 고쳐질지 ㅜㅜ

• 9. 000
    '17.8.23 9:18 AM (116.33.xxx.68)

무섭고 소름끼쳐요
    앞으론 절대안그러겠다고 다짐받고 다음에 또그럴시 이혼하세요

• 10. ...
    '17.8.23 9:19 AM (125.185.xxx.178)

안고쳐집니다.
    나보다 만만하니 안하무인으로 대하는거예요.
    그런 사람 곁에 없으면 멀쩡하죠.
    직장가지고 이혼할 준비하세요.
    폭언이 폭력이 되는건 시간문제입니다.

• 11.
    '17.8.23 9:27 AM (211.36.xxx.15)

이정도 폭언이 이혼 사유가 될까요?

• 12. 헐헐
    '17.8.23 9:40 AM (119.193.xxx.69)

그정도 폭언이 이혼사유가 안되면...그런소리 계속 들으면서 앞으로 살 날이 많은 인생을 낭비하실거에요?
    저는 지금까지 살면서 한번도 못들어본 말입니다.
    게다가 아이를 안고 있었는데도, 때리는 시늉까지 했다면서요, 다음번에는 반드시 손찌검 할 사람입니다.
    앞으로 안그러겠다고 싹싹 빌고서도 평생 그러는 사람들 많던데,
    미안하고 잘못했다고도 안하는걸 보면, 답 없습니다.
    한번뿐인 님의 인생을 그런 사람과 계속 살건지...진지하게 생각해보세요. 게다가 서로 너무 안맞는다면서요.
    아이에게도 결코 좋은 아버지의 모습이 아닙니다.

• 13. ..
    '17.8.23 10:02 AM (183.97.xxx.44)

심하네요..언어폭력이네요..그것도 애기들 있는앞에서..
    자꾸저러면 무슨 조치를 하셔야할듯..

• 14. 스마트폰 녹음기능
    '17.8.23 1:31 PM (211.37.xxx.135)

켜놓고, 증거 잡으세요. 전화기 비행기 모드 해놓은 다음에요.

당신이 눈알 뽑는다는 말, 애 안고 있는데도 때리려고 한 거, 이거

아이한테 엄청난 상처가 된다. 아이가 때리지 말라는 얘기까지 했는데

여기에 대해 어떻게 생각하냐? 하세요. 나름 대답이 나올 거고

그걸 쭉 녹음하는 거예요. 아마 인정하고 사과하지 않을 겁니다.

일단 증거 잡고, 남편 반응 본 다음에 어떻게 할 건지 생각하세요.