82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 모시고 살 경우 질문이 있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,628
시댁이든 친정이든 부모님이 혼자만 계시는데 아프셔서 거동이 불편해서 자식들 돌봄이 필요한 경우에요..어느 한 자식이랑 같이 합가를 하시게 될 경우 부모님 재산을 미리 나누어 주시기도 하나요?

예를 들면 몇억씩 보내줘서 더 넓은집으로 이사가는데 경제적인 부담을 덜어준다던지 하는 경우요..

이런경우 꽤 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유가
    '17.8.11 11:23 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

있는 집안이면 그렇게들 하죠.
    마땅히 그래야 하구요.
    미리가 아니라 그만큼 더 줘야죠.

• 2.
    '17.8.11 11:23 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

몇억씩이나 보태줄 경제력이 되시면 간병인이랑 가사도우미 손을 빌리는게 낫지 않나요

• 3. 여유가
    '17.8.11 11:23 PM (58.230.xxx.234)

있는 집안이면 그렇게들 하죠.
    마땅히 그래야 하구요.
    미리 주는 게 아니라 그만큼 더 줘야죠.

• 4. 원글
    '17.8.11 11:26 PM (223.62.xxx.222)

간병인까지는 하루 종일 필요없는 상태인 경우 나이드심 마음이 약해지시는지 자식들이랑 사는 걸 더 원하시는 경우도 많나요? 혼자 살며 가사도우미 도움 받으며 사는 것 보다요..

• 5.
    '17.8.11 11:26 PM (221.146.xxx.73)

재산 받으면 합가를 무를수도 없겠네요 무서워라

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.11 11:36 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

자게는 이혼을 하면 했지 합가는 절대 못한다가 대세인데
    돈이 무섭긴 무섭네요
    몇천도 아니고 몇억이라

• 7. ....
    '17.8.11 11:58 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

친정부모님이 조선족 24시간 간병인과 매일 일하러오시는 파출부까지 두사람을 데리고계세요
    아버지는 뇌쪽질환이시고
    엄마는 허리환자라 집안일 전혀못하셔서요..
    몇억받고 합가하느니 저희친정같이 사람쓰는게 훨씬 나아요..여러가지로요

• 8. ..
    '17.8.12 12:11 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

그 재산 가지고 간병인쓰시라 하시구랴..
    합가해 살면서 미쳐가면서 제발 이혼하고 싶다고 글올리지 마시고
    거동이 힘들면 요양원 가야되고 그게 아니면 가까운데 따로 살면서 들여다봐야지
    왜 꼭 우리나라는 같이 살라하는지

• 9. ..
    '17.8.12 12:13 AM (180.66.xxx.23)

형편 되고 자식들한테 재산이라도 물려준 부모는
    자식한테 절대 피해 안준답니다
    간병인을 쓰던가 하죠

자식한테 개뿔 해준거 없는 부모들이
    자식 덕 볼려고 하고 늙고 병들면 자식이 봉양해야 하는걸
    당연하다고 생각하더라고요

원글님 질문에 맞는 답변은 아니지만
    주변에 보면 거의 다 그렇더만요

• 10.
    '17.8.12 3:32 AM (219.251.xxx.29)

자식한테 개뿔 해준거 없는 부모들이
    자식 덕 볼려고 하고 늙고 병들면 자식이 봉양해야 하는걸
    당연하다고 생각하더라고요

• 11. ...
    '17.8.12 6:02 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

돈이 없으니까 합가를생각 하는 거죠.
    불안하니까.
    돈이 있는데 존심 죽여가며 자식과 살려고 하겠어요?
    도우미 고용해서 자식이 사는 곳 가까운 곳에서 왕래하며 사는 쪽으로 많이 선택하시던데요

• 12. ...
    '17.8.12 10:37 AM (121.175.xxx.68)

몇억이 전재산이라도 그돈으로 혼자 살겠어요. 더구나 몇억 주고도 남는다면 왜 같이 살려고 할까요. 나이들어 자식이랑 같이 사는 경우는 대부분 경제적으로 혼자 살 수 없는 경우가 대부분인 것 같아요.

• 13.
    '17.8.12 10:57 AM (223.62.xxx.38)

모르는댓글들ᆞ 노인에게 간병인 붙여놓음 끝인줄아나봐