82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 시상식 참석 하는거요^^;;

시상식 조회수 : 879
초등 고학년 아이구요
글짓기 대회 참가 하고서 장려상을 받게 되었고 시상식이 다음주에 있는데요....
저는 아이가 대상은 아니지만 그래도 상 받은 거고 주최측에서 시상식도 한다고 하니 참석한다고 이야기 해 둔 상태이고 시상식 열리는 곳은 집에서 차로 10분 좀 안되는 거리에 있어요

근데 남편은 대상도 아니고 장려상인데 그냥 우편으로 받아도 되지 않냐고^^;;
부러 밑에 동생들 시댁에 맏기고(시상식이 동생들 어린이집 하원하고 나서 시간이라 시댁에 잠시 애를 맏기고 가야합니다 동생들이 아직 어려서 저 혼자 셋을 다 데리고 가긴 무리여서 맏기고 가는거고 시어어님도 봐주시겠다고 다녀오라고 하신 상태구요)갈 정도의 상은 아니지 않냐고 하는데 저는 솔직 맘이 좀 상하더라구요

이런 경우에 다른 분들은 어떻게 하세요
남편은 큰상도 아니고 꼭 갈필요 있냐구요....
저는 그래도 아이가 노력해 상도 받고 하는데 상의 종류를 떠나 가는게 맞다 싶구요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '17.8.20 11:35 AM (175.223.xxx.136)

어머 당연히 참가해야죠 아빠가 무심하네요

• 2. ...
    '17.8.20 11:36 AM (211.36.xxx.198)

가야죠
    아주 많이 기뻐하는 모습 보여주세요

• 3. aa
    '17.8.20 11:37 AM (125.152.xxx.45)

뭠 고민하시죠?
    시어머님도 아이 봐주신다고 하고
    집에서 너무 먼 장소도 아니고.

아이랑 기분좋게 다녀오세요. 남편분 너무 일등주의시넹.

• 4. ..
    '17.8.20 11:39 AM (1.238.xxx.44)

가주세요. 저 6학년때 글짓기해서 상 받았는데 아빠가 공부잘해 우수상도 아니고 .. 이런식으로 말해서 엄청 상처 받은게 아직도 기억나요.

• 5. 아 진짜 요즘 과보호 시대에 살면서
    '17.8.20 12:05 PM (124.199.xxx.161)

애 시상식에 안갈 생각을 하세요?
    다른 부모들은 다 올텐데
    물론 안가도 상 아이가 받는거고 안주는거 아니지만
    시상식이 뭔가요
    그계기로 가족 사랑도 느끼고 동기부여되서 다른 것도 잘하고 하는거죠
    뭐가 얼마나 바뻐서 안가요
    꼭 가세요~~~~~~

• 6. ..
    '17.8.20 12:07 PM (180.230.xxx.90)

아빠가 너무 하시네요.
    행여나 아이가 듣지는 않았겠지요?
    참석해서 축하해 주시고 맛있는것도 사 주세요.

• 7. 갈수있으면
    '17.8.20 12:10 PM (211.245.xxx.178)

가는거지요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.8.20 1:58 PM (118.33.xxx.166)

칭찬은 고래도 춤추게 한다는데
    시상식 가셔서 축하해 주시고 사진도 찍어야죠.
    글쓰기상이라니 기특하고 대견하고 얼마나 예쁘겠어요~~
    이럴 때 기도 살려주시는 거죠.
    아마 자신감과 성취감에 더 잘하고 싶을거예요.
    남들에게 눈치 없이 자랑하는 팔불출은 별로지만
    가족끼리는 마음껏 자축하는 게 좋죠.

• 9. 짤쯔
    '17.8.20 3:50 PM (116.37.xxx.157)

아빠 얘기는 비밀로 하세요
    그리고 되도록 여럿이 오셔서 축하하면 더 좋죠
    마구마구 표현해 주세요