82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 가격이 왜 급등했나 했더니....

담합한건가요?

동네 대형마트, 백화점 야채 가격 오르고
단지앞 수퍼도 야채가격오르고

왜 이리 비싸지 했어요

휴가철이라 오른건가요?

가지 3개 1800 --대형마트 2개에 그정도
청양고추 10개 1000
오이 3개 3000
상추 손바닥만한거 두께 5센티 정도에 3000
깻잎 3묶음 1000
무 작은거 2500
호박잎 작은 한봉지 3000
피자두 6개 5000
참외 5개 6000
대파 1800

이 정도가 단지앞 수퍼 가격
대형마트도 바로 앞에 있는데 약간 싼 정도?

그러다 오늘 재래시장 다녀왔는데

엄청 큰 가지 8개 !!! 2000원
호박잎 비슷한 양 1000원
청양고추 청록섞어주고 1근 2000원!!!
피자두 한바구니 -30개정도? 5000원!!!
참외 비슷한 크기 10개 넘어보이는데 5000원!!
대파 1000원

바빠서 얼른 사갖고 오느라 오이 상추 는 못봤는데
재래시장 오랜만에 갔다가 충격받고 왔네요

피자두 6개 단지앞 수퍼서 산거 밑부분 눌린부분도 있어
반품하려다 말았는데
아깝더라구요

재래시장은 야채가격 여름이라 저렴하더만
마트들은 8월들어 왜 야채가격이 고기값만큼 비싸졌대요?
휴가기간이라고 뻥튀기하는거 아닌지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장마때
    '17.8.11 5:06 PM (123.215.xxx.204)

장마때는 열매가 맺질 못합니다
    채소도 더위와 비에 많이 녹구요
    그래서 노지것들 생산이 팍 줄지요
    하우스걸로 대체 하려니 부족한거고
    부족하니 비싼거구요

• 2. 저희
    '17.8.11 5:08 PM (123.215.xxx.204)

세컨하우스 지어놓고
    텃밭도 조그많게 만들어서
    채소 심었는데요
    지금까지 호박 3개 땄어요 ㅎㅎㅎ
    그나마 장마내내 한개도 없었구요
    장마지난 요즘 2개 땄어요

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.8.11 5:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

릴렉스

• 4.
    '17.8.11 5:19 PM (116.125.xxx.180)

근데 재래시장은 왜 저리 싼가요?
    장마철이래도 너무 차이나요

• 5.
    '17.8.11 5:30 PM (110.70.xxx.73)

대형마트 물가 너무 비싸요

누가 그러는데..
    뉴욕보다 비싸다고 그러던데요

진짜 생필품 식료품이 저정도라니..
    너무 심합니다!

• 6. 재래시장이라도
    '17.8.11 5:36 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그동네가 많이 싸네요
    우리동네 재래시장 가지5개 2천원해요
    혹시도매시장 간거아닌가요?
    암튼 여름 이맘때는 야채가 햇볕에 녹아서 비쌀수밖에 없어요

• 7.
    '17.8.11 5:54 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

도매시장 아니예요
    이쁜 가지 아니고 꼬불꼬불 한 가지인데 엄청 커요
    여기 강남인데

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.11 6:03 PM (223.62.xxx.215)

재래시장 채소가게는 최소마진 남기고. 파는거네요.
    말그대로 박리다매
    오빠가 그런 가게하는데 다른 곳 못 가겠어요.
    특히 대형마트요.
    오빠네도 상추가격이 거의 2~3배 올랐어요.
    폭염. 장마때문에 물건이 많이 안 좋은데
    다듬고 골라파는 거에요.
    자주 이용해주세요.

• 9. 가격도 가격이지만
    '17.8.11 6:19 PM (175.223.xxx.15)

영양가 적고 맛없는 하우스 재배 야채보다
    노지 야채 구할 수 있는 재래시장 야채가 훨씬 싸고 맛있어서 재래 시장 애용합니다.
    마트것은 거의 하우스 야채!

• 10.
    '17.8.11 6:31 PM (116.125.xxx.180)

지역썼다 지웠지만 도매시장 아니예요
    쭉 뻗은 이쁜 가지 아니고 꼬불꼬불해도 아주 큰 가지예요
    청양고추는 마트처럼 긴~ 청양고추 아니고 크기 제각각여도 괜찮고 ~
    무엇보다 호박잎 양이 엄청 많네요
    재래시장 엄청 좋네요

• 11. 저도 노지에
    '17.8.11 6:51 PM (59.17.xxx.48)

호박 하나 시기를 놓친 대형 늙은이 하나 따서 버리고 한개도 아직 없네요. 작년엔 남아 돌던 호박이...

• 12. ...
    '17.8.11 6:57 PM (61.253.xxx.51)

원래 시장이 훨씬 싸요.
    전 그래서 여기에서 호박 하나에 이천원이에요.. 이러면 하나도 공감이 안되더라구요.

• 13. 재래시장이 좀만 더 친절하고
    '17.8.11 7:11 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

눈속임이 없다면 많이들 찾아 갈텐데, 비싼 걸 알면서도 대형마트를 가야하는 심정들이 아쉬워요....ㅠ

• 14. oo
    '17.8.11 7:16 PM (39.115.xxx.179)

지금 야채 뿐만 아니라 전반적인 마트 물가가 미국이나 일본보다 비싸요
    심지어 수입인 아보카도 마저 일본이 더 싸더군요
    그렇다고 우리나라 사람들 월급이 많은것도 아닌데
    마트들이 구석구석 들어와서ㅜ가격 담합하는거 같아요.
    그렇다고 품질이 그렇게 좋은것도 아니면서
    정말 짜증나요

• 15.
    '17.8.11 7:32 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

이마트 열무한단에 4000원 하던 것도 비싸서 안 샀는데
    어제 가니 5000원 얼갈이배추도 5000원!
    너무 놀랐어요.
    작년 여름에 늘 2000원 정도였고 열무김치 계속 담가먹었는데ᆢ 폭염 장마는 작년에도 있었는데
    이상하다했더니 ᆢ재래시장도 가봐야겠네요.

• 16. 1234
    '17.8.11 7:37 PM (175.208.xxx.140)

올초 비가 안와 야채씨앗을 심으면 싹이 하나도 안났어요.
    시골에서 매일 물주며 기른 집이나 그나마 호박이라도 따먹어요.
    야채는 날씨와 비가 적절하게 와야 생산이 됩니다.
    수요는 많은데 공급이 없으니 채소값이 비쌀수밖에 없어요.

• 17. 그동네
    '17.8.11 10:05 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

엄청 싸네요.
    울 동네는 오이 두개에 3900원
    호박은 이천원 넘고 늙은 오이는 4천원대
    상추는 몇장 들고 3천원 ㅋㅋ
    두손두발 다 들고 야채 사는걸 포기 했음요..

• 18. ..
    '17.8.11 11:29 PM (223.39.xxx.39)

시금치 한 단 4990원이더라구요
    장마에 폭우에 더위에
    비쌀만도 하죠
    시장은 여기주위에 없어서 못가봤고
    마트 정말 야채값 비싸요

• 19. 어제
    '17.8.11 11:52 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

재래시장에서도열무한단 4천원했어요
    얼갈이도 4천원이요