82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신한 사람 보면 왜이리 부럽죠..

.... 조회수 : 4,283
오늘 소유진 셋째 임신했다는 소식도 듣고..
배우 조윤희 임신한 모습으로 모백화점 브랜드 행사참여했던데...

저도 아이 둘이나있는 엄마인데...(유치원. 초등저)
참 이상한게...
누가 임신했다는 소식 들으면 부럽기도 하고...
왜ㅇ그러는지 질투심같은 묘한 감정도 드네요..
제 맘속에 내재되있는 자식 욕심이 있는건지..ㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.11 4:55 PM (1.245.xxx.33)

님같은 분이 계셔야 인구유지가 되나봐요.
    소유진은 돈많아 상관없겠지만.

저는 누가 임신하고 애낳는거 보기만 해도 힘들어요.

• 2. ...
    '17.8.11 4:57 PM (175.223.xxx.81)

모르겠어요.
    그냥 누가 임신했다하면.
    부러우면서..
    나도 하나 더 낳고 싶은 맘도 들고 그래요.

• 3. ,,
    '17.8.11 4:59 PM (70.191.xxx.216)

신기해요. 애 하나 당 책임감이 커서 전혀요.

• 4. ..
    '17.8.11 4:59 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 소유진 다복해보이네요.
    조윤희랑 이동건은 잘 어울리고 잘 살거 같아요.

• 5. 가끔
    '17.8.11 5:01 PM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

그럴때가 있죠
    지금 낳으면 그간에 힘든거 다 아자뿌고
    아주 잘 키울거같은 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.8.11 5:02 PM (203.171.xxx.190)

저는 셋째아이 임신한꿈이 악몽이었어요...ㅜ

• 7. ...
    '17.8.11 5:04 PM (175.223.xxx.81)

경제력만 허락한다면..
    (우스갯소리로 ...로또 당첨된다면.)
    한명 더 낳는다고 말해요.ㅎㅎ

• 8. 노노
    '17.8.11 5:05 PM (116.123.xxx.168)

저는 전혀요
    어휴 어찌 키우나 싶던데요
    소유진이야 돈 많으니
    보모 여럿 두고 잘 키울듯

• 9. ...
    '17.8.11 5:18 PM (93.227.xxx.141) - 삭제된댓글

출산 1달.
    울 아기 넘 이쁘고 소중한데 해주고 싶은 마음 만큼 전부는 못해주거든요.
    연예인 임신 출산 소식보면 그 아기들은 서포트 든든하겠구나 부럽고 심통나긴 하더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.11 5:33 PM (175.198.xxx.152)

요즘보면 애 하나만 있는 집이 그렇게 부럽던데

임신하거나 갓난쟁이보면 난 이미 저 시기를 넘긴것에
    감사하고.

정반대죠? ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋ
    '17.8.11 5:45 PM (223.62.xxx.199)

전 임신한 여자들보면 고생길열렸네 생각뿐이에요 ㅎㅎ

아이 키우는거 너무 힘드네요

• 12. ㅡㅡ
    '17.8.11 5:51 PM (70.191.xxx.216)

임신 기간 길고 힘들어서 전혀 부럽지도 않음. 자식 욕심이 없어서 다산한 여자들이 더 신기.

• 13. ..
    '17.8.11 5:53 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

배불뚝이 ..다신못해요...혐오..

• 14.
    '17.8.11 6:08 PM (180.66.xxx.74)

아이하나있는데
    전지현 조윤희 소유진 임신은 좀 부럽네요 ㅎㅎ
    돈도 많고 잘키울거같아요^^;;
    아이 문화센터며 학습지 하나도 정말 심사숙고해서
    정하다보니ㅜ 저들은 최고급으로 힘 안들이고 도우미써가며 ㅎㅎ 잘키울듯 해서요~

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.11 7:13 PM (223.62.xxx.47)

중학생 한달에 학원비만 백만원이에요. 하나니까 다행이다 싶은데.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.11 7:35 PM (211.237.xxx.63)

헐 진짜 그래서 둘도 낳고 셋도 낳고 하나봐요..
    전 외동 대학 3학년 딸 하나 있는데 누가 둘째 가졌다 하면 축하한다 하지만
    제 경우는 절대 둘째 갖고 싶지 않든데 ㅎㅎ

• 17.
    '17.8.11 8:09 PM (58.235.xxx.67)

애 셋 있는 40대 중반인데
    원글님같아요
    이젠 나이가 있어 아니지만
    5살만 젊었어도 하나 더 낳았. . .

사람마다
    다르니. . .
    그럴 수 있죠

• 18.
    '17.8.11 9:35 PM (182.212.xxx.223) - 삭제된댓글

임신중인데 입덧땜에 다신하고싶지 않네요 ㅜㅜ