82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 미사일 못쏘고 깨갱 하겠죠??

... 조회수 : 3,561
괌으로 날리는 척 하면서 중간에 터지게 하거나 ㅎㅎ
여느때처럼..

김정은이 진짜 괌 인근에 미사일 쏠만큼 무모하지는 않을거에요 맞죠? 전쟁 걱정 이제 안 해도 될 것 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르죠
    '17.8.11 6:33 AM (125.149.xxx.194)

아디로 던질지

• 2. ......
    '17.8.11 6:37 AM (50.67.xxx.52)

일각에서는 누군가가 입금해서 미사일 쏘는 거다 이런 얘기하는데..
    이게 다 짜고 치는 고스톱이라는 생각이 들어서요..

• 3. ㅌㅌ
    '17.8.11 6:45 AM (42.82.xxx.134)

이게 다 트럼프가 탄핵을 막으려고
    북한뉴스로 다 도배해버리는 트럼프의 속셈 아닌지..

• 4.
    '17.8.11 6:54 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

트럼프가 너무 또라이라서 걱정이에요. 트럼프가 하는 말들 그거 측근과 고도의 전략을 통해 나오는게 아니라 그냥 새벽에 똥싸면서 트윗 날리는 수준입니다.

지금까지도 아무것도 모르면서 선 트윗으로 질러서 측근들이 수습하느라 쩔쩔맨 것도 한두 건이 아니고

심지어 수습을 하는데 거기에 또 헛소리해서 다 어그러뜨린것도 몇번이에요.

치매냐 아니냐 말까지 나오는 판인데 자존심은 쎄고...

홧김에 트럼프가 폭격할 수도 있을 듯.

뉴욕타임즈 보니 의회 승인이 반드시 필요한것도 아니더라고요. 시스템으로 돌아가는 나라는 개뿔 ㅡㅡ

• 5. marco
    '17.8.11 6:56 AM (14.37.xxx.183)

지난정권이 얼마나 무능한지...
    이런 심각한 상황에서 북한과 통신라인이 하나도 남아 있지 않다니...

• 6.
    '17.8.11 6:59 AM (223.39.xxx.63)

트럼프는 트위터 탈퇴하고
    정은이는 허언증 치료 하면 만사 오케이~!

• 7. marco
    '17.8.11 7:09 AM (14.37.xxx.183)

쏠지도 모릅니다...
    괌이 아니라도 이번에는 타격지점을 정해 놓고
    그것은 정확한 목표를 타격하는 기술이 있다.
    즉 본토에도 정확한 지점에 미사일을 쏠 수 있다고 협박하는 것이죠...
    정말 큰 문제는 미국이 선제타격을 할때이지요...
    내가 김정은이라도 미사일을 쏘면서는
    전군의 비상과 함께 전제타격이 이루어지면
    모든 화력을 집중해서 우리나라와 일본으로 날릴 겁니다...
    그냥 남북한은 불바다로 끝나는 것입니다.
    그리고 북한은 남북전쟁이후 자기나라에서 전쟁을 한번도 하지 않은 나라입니다...
    선제타격으로 본토는 보호할 수 있지만
    우리나라는 보호하지 못하죠...

• 8. 트럼프는
    '17.8.11 7:11 AM (221.155.xxx.237)

차라리 쏘길 바라겠죠. 괌은 희생되겠지만 미국이 아니라 한반도가 전쟁나는 걸테니 신나서 명령할 인간. 정은이는 북한주민은 죽어도 자기가 굶을 일은 없으니 미국한테 개기는 척 하면서 북한 내부결속 다지는 거 같기도 하고. 아무리 김정은 머리가 나빠도 쏘는 순간 바로 북한 박살날걸 알텐데 함부로 쏘진 않을거 같단 생각은 들고요

• 9. ...
    '17.8.11 7:21 AM (203.244.xxx.22)

저도 트럼프가 더 또라이같아서 걱정...

• 10.
    '17.8.11 7:26 AM (14.48.xxx.47)

쓸때 없는데 객끼를 부리네요.
    두 또라이들이 붙었으니 주위에 있는 우리나라만 피보게 생겼네요.

• 11. ...
    '17.8.11 7:27 AM (211.36.xxx.8)

한반도 통일 될까봐 주변국들이 난리난걸로 보임요

• 12. 무알콜
    '17.8.11 7:31 AM (14.33.xxx.43)

미사일 발사하는 순간, 김정은 목숨은 담보하기 어려운데 지 죽을각오하고 미친짓은 안하니 걱정안해도 됩니다.

• 13. ㅠㅠ
    '17.8.11 7:43 AM (46.92.xxx.224) - 삭제된댓글

북에서 먼저 도발해도 문제고
    미국이 북보다 먼저 선제공격해도 문제고
    이번엔 다행히 아무 일 없이 마무리된다 해도
    앞으로 계속 이런 상황이 반복될텐데
    손놓고 바라보기만 해야 하니 큰일입니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 9:23 AM (114.200.xxx.23)

전쟁 못합니다
    같이 죽는데
    결국 미국의회에서 지금 국방예산심사 끝나면
    미국이 북한과 대화하겠죠
    미국방부가 국방예산 많이 타내려고 지금 긴장 고조시키는거 다 아는데
    언론은 쉬쉬하고

• 15. ...
    '17.8.11 9:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국이 평양을 선폭격 한다면 남한에 자국인 먼저 피난프로젝트 가동후에
    한답니다.
    피난프로젝트는 잠실 종합운동장에서 헬기로 실어나를 예정이니
    잠실에 헬기가 수십 수백대가 뜨기 시작하면
    전쟁임박이 맞다고...
    잠실하늘 잘 올려 보세요

• 16. 이바바여 들~~
    '17.8.11 10:16 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

미국 사람들 탈출 하기전엔 전쟁 안나니깐 걍 밥 묵고 할일 하드라공...... 난들 어쩌거소

• 17. .......
    '17.8.11 10:47 AM (58.234.xxx.66)

혹시요 트럼프가 러시아에 부탁해서 북한이 저 난리 치는거 아닐까요 ? 트럼프가 미국안에서도 여론이 안좋으니 전쟁분위기 만드는거 아닐까요 ? 러시아랑 트럼프가 그렇고 그렇다는데 적대관계에서 이러고 있는게 너무 이상하지 않아요 ? 중국도 북한과 관계가 예전만 못하다는데 러시아가 밀어 준다 잖아요 .. 모종의 뭔가가 있을거 같아요