82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게 찔 때 뚜껑 절대 열지 말라는데 열어버렸어요 ㅠ_ㅠ

꽃게 조회수 : 4,295
꽃게 찜을 하고 있어요

지금 저녁 시간이 조금 늦었잖아요

아무생각 없이 빨리 익힐려고 냄비에 물하고 소주 부터 넣고 끓이면서 찜기 위에 꽃게를 넣었어요

넣으면서 이미 열기 올라오고 뜨거워졌죠 그리고 비린내나지말라고 마늘 생강 좀 넣고요 이제서야 아차 꽃게는 찜할때 절대 뚜껑열지 말랬는데???

하고 후다닥 닫았어요~~ㅠ_ㅠ

이러고서는 요리잘하시는 82님들께 물어보고 있어요

꽃게찜 잘될까요?? 비린내 진동하는거 아닐까 몰라요 어째요 오늘 저녁 다른 대안도 없는데 ~~~~ 제발 잘되기를 T-T
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '17.8.21 7:47 PM (222.239.xxx.38)

괜찮습니다..
    맛있게 드세요~~

• 2. 이미
    '17.8.21 7:47 PM (222.117.xxx.5)

이미 뚜껑을 닫았을때는 물이 끓기 시작한지 5분쯤 된거같아요 ㅠ_ㅠ 기다리기힘드네요 과연 어찌될까요???

• 3. 열어봐도 돼요
    '17.8.21 7:47 PM (124.49.xxx.151)

꽃게 도망갈까봐 열지말라는 건데 벌써 사망..

• 4. 앗 진짜요??
    '17.8.21 7:49 PM (222.117.xxx.5)

앗 진짜요?? 도망가지말라고 안여는거에요?? 비린내때문이 아니고??? 그럼 진짜 다행인데 ~~~~ 제발 ^^;

• 5. 열어보지 말란이유가 ㅎㅎ
    '17.8.21 7:50 PM (115.140.xxx.74)

도망갈까봐에요? ㅎㅎ

• 6. 사실
    '17.8.21 7:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

생선의 비린내를 잡리 위해서는 뚜껑을 열어야지 휘발되죠

술을 넣늠 이유가 알콜이 휘발이 잘되니 나쁜 냄새와 같이 휘발하라고 넣는것이죠

• 7. 사실
    '17.8.21 7:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

뚜껑 닫으면 비린내는 그대로 냄비안으로 응축되죠

• 8. 초보
    '17.8.21 7:57 PM (222.117.xxx.5)

혹시 압력솥에는 찌면 안되나요?? 네이놈 이런데는 그냥 냄비에 찐다고 밖에 안나와있어요~~~ 초보라서 모르는게 많아요~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.21 8:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그 연한살을 무슴 압력까지 사용하면서 쪄요

• 10. 아하
    '17.8.21 8:02 PM (222.117.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 연한살을 에서 아하 !!!! 무릎을 쳤답니나 저도 요리에 대해서는 참 아무생각이 없나봐요~~~

• 11. ㅡㅡ
    '17.8.21 8:07 PM (111.118.xxx.146)

큰일났네요...
    꽃게 귀신 나올 듯.
    문열면 안되는뎅

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 9:26 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

꽃개는 뒤집어어 넣으셨죠?

• 13. 결과~~~
    '17.8.21 9:49 PM (222.117.xxx.5)

댓글 달아주신분들 궁금하실까 결과 알려드려요~~~^^; 꽃게 비린내 천만 다행으로 안났어요ㅋㅋㅋㅋ뚜껑 열리말라는 이유는 꽃게 도망가지말라고인지 비린내 더 날까봐서인지 네이놈 찾아도 안나와요~~~ ^o^ 꽃게 먹고 게뚜껑넣고 라면까지 맛있게 먹었어요 같이 고민해주셔서 감사합니다~~~~