82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통님은 왜

박기영을 조회수 : 2,031
고집 하는 걸까요
탁현민 까지는 이해 했는데
이건 아니지 않나요
이 정부 지지 하는데
걱정되고 아슬아슬해요
문통님을 위해 박기영 스스로 시퇴하면 좋겠는데
그럴 여자도 아닌것 같고
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.8.10 9:39 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인이 앉힌 인사중에서 문제없는 사람 한 명이라도 있었나요.. 이젠 그러려니 합니다.

• 2. 문재인님
    '17.8.10 9:42 PM (175.203.xxx.107)

그만큼 문재인님의 정치적 코드와 맞으면서 능력까지 갖추면서 적폐 503 세력에 발 담그지 않은 사람들이 들물다는 것이죠. 문재인님이 뽑은 사람이면 괘찮은 인물이라고 생각합니다

• 3. 사퇴하는순간
    '17.8.10 9:45 PM (121.183.xxx.128)

사퇴하는순간 기레기 자한당 국당 무리들이 더 물어뜯고 난리남.. 가뜩이나 북한때문에 문재인 정부 의기소침한 상태. 이상태에서 자꾸 개혁에 발목잡히면 그때부터 레임덕 시작하고 그걸 빌미로 닥근혜 무리들이 설치게 됨. 그리고 학술적으로나 행정적으로 분명히 능력이 있는 여성과학자임. 사퇴하면 안되요. 문재인님 힘실어줍시다!

• 4. ..
    '17.8.10 9:46 PM (222.97.xxx.6)

알밥들이 양쪽에 다 있는건지
    ㅁㅊㄷ 진심
    아닌것도 오오오 하고싶은대로 깊은뜻이

• 5. 윗님
    '17.8.10 9:47 PM (58.230.xxx.234)

학술적으로 행정적으로 어떤 능력이 있다는 건지
    그렇게 물어봐도 왜 대답이 없는 건가요.
    남이 좀 알려줘봐요..
    박기영이는 자리 탐하면서 지난 세월동안 정치권 어슬렁 거린 것 외에는 한 게 없어요.

• 6. 저도
    '17.8.10 9:47 PM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

스스로 물러났으면 좋겠는데 그럴 사람이 아닐 것 같아서ㅠㅠ
    문대통령님 지금껏 잘해오셨는데 저 사람이 망칠까봐 걱정돼요

• 7. 동감
    '17.8.10 9:48 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그만큼 문재인님의 정치적 코드와 맞으면서 능력까지 갖추면서 적폐 503 세력에 발 담그지 않은 사람들이 들물다는 것이죠. 문재인님이 뽑은 사람이면 괘찮은 인물이라고 생각합니다2222222222222222222

• 8. 박기영은
    '17.8.10 9:49 PM (58.230.xxx.234)

박그네 정부의 윤진숙 같은 존재에요.
    두고두고 웃음거리 될 것이고
    문정부 흔들리기 시작하면 그 시초가 박기영이 될 겁니다.

• 9. 박기영은
    '17.8.10 9:50 PM (219.255.xxx.83)

정말 아니에요
    이사람 임명 강행하면 문재인정부 다른정책에 동력이 꺽일꺼에요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.10 9:50 PM (58.224.xxx.11)

저도 자진사퇴하란쪽인데
    댓글들 보니
    이말들도 맞는 것 같고
    모르겠네요;

• 11. 윤진숙도
    '17.8.10 9:52 PM (58.230.xxx.234)

그네랑 지능코드가 잘 맞아서 장관 됐어요.
    과학기술 정책 집행하는 기관장에
    정치적 코드 말씀하시는 분들 계시길래

• 12. 참새가 어찌
    '17.8.10 10:03 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

황새의 뜻을 알겠어요?

이니 하고싶은거 다하랄때는 언제고
    일년이 지났나 이년이 지났나 ..

• 13. 소유10
    '17.8.10 10:06 PM (76.183.xxx.179)

조언과 잔소리의 다른 점은...
    자신의 의사를 전한 다음에, 상대방의 선택에 구애받지 않는 것의 차이라고 하더군요.

문재인 대통령의 지지자라면,
    '이 사람은 아닌 것 같군요' 라고 자신의 의사를 자유롭게 피력하고 나서,
    구태여 선동적인 여론을 이끌어내려 하거나, 이번 인사를 빌미로 지지를 하네마네 말 할 필요가 없다고 봅니다.

여기 자게에도 그런 반대 혹은 우려의 글이 줄줄이 올라오면,
    해당되는 분들이 알아서 전할 테지요.

저는 이번 인선을 반대합니다.
    문재인 대통령은 강력하게 지지합니다.

• 14. 소유10
    '17.8.10 10:08 PM (76.183.xxx.179)

저는 (저의 상식적인 판단에 의해) 이번 인선을 반대합니다.
    문재인 대통령은 강력하게 지지합니다.....로 정정.

• 15. ….
    '17.8.10 10:10 PM (218.39.xxx.86)

문통은 지지하는데 지명자들 몇명은 좀….왜 저럴까요? 교육정책은 또 어쩔것이며 ㅠㅠ

• 16. 까맣게 잊고 있었던
    '17.8.10 10:17 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

황우석..

• 17. ...
    '17.8.10 11:22 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

과학계인사들 박기영은 과학계에 대한 모독이라고
    반대서명 이틀동안 2000여명이래요.원래 하루만 빋으려고햇는데 더하라는요구가 빗발쳐서 연장하고있다고.
    문재인캠프때부터 자문위원하시던 설대교수님들 주도하에요.
    박기영은 교수로서 능력도없는 사람이 정치권만 기웃거리는 꾼이에요.
    문재인대통령이 솔직히 교육이나 과학이나 별로 지식도없고 관심도 없다보니 저런 수준낮은여자가 지명되는거같아서 참..
    정말 답답합니다.
    탁현민이니 강경화니 말많았어도 충분히 그럴이유가있겠지싶었지만
    과학기술은 우리나라 미래 먹거리와 직접 연결되는 문제에요.

• 18. 아무도
    '17.8.10 11:40 PM (219.255.xxx.83)

이제까지 인사중 물러난 사람들은 찬반이 갈라져 있었어요
    근데 박기영은 아무도 쉴드 쳐주는 사람이 없어요
    문대통령이 모르시면 인사권자들이나 인사추천위원회서 사람을
    잘 골라서 배치 해야 될텐데... 날이 갈수록 인사가 이상해져요

교육부장관 김상곤도 사람들 정말 말 많았는데 그냥 임명하고 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:43 PM (210.113.xxx.121)

네 저도 비슷해요 탁현민까지는 이해해주겠는데 이 여자는 아니네요 능력도 문제고 무엇보다 뻔뻔함이 하늘을 찌르네요 부끄러운 줄을 몰라요 과도 크고 공직자로서 부적격입니다 자진사퇴할 것 같지 않으니 임명철회했음해요 자한당 기레기 무서워하지 말고 안 되는 건 안 되는 걸로. 촛불정부라 했으니 국민여론 경청해야 할 때인거죠

• 20. 뱁새들이어찌
    '17.8.11 12:30 AM (39.119.xxx.83)

뱁새들이 어찌 봉황이신 우리 문재인님의 뜻을 알려나요. 주식도 몇년간 묻혀두면 우량주는 오릅니다.
    너무 문재인님 하시는일에 왈가불가 하지 말고 조용히 박수나 치면 됩니다.
    저는 믿어요

• 21. ..
    '17.8.11 12:35 AM (1.245.xxx.57)

제 주위에 과학계쪽 사람이 많은데 모두 난리 났어요.
    단순하게 반대하는 정도가 아니라 문재인정부에 불신으로 이어질 정도로요.

다들 이 번 선거에 문재인 찍은 골수 민주당원인 사람 포함해서요.
    박기영 이 사람 황우석한테 나랏돈지원하고 자기가 다시 돈도 받고 말도 안되게 사이언스 저자로 등록하고.
    왜 이런 사람한테 벤처투자금 만지는 중요한 업무를 맡기나요?

• 22. 자기
    '17.8.11 12:46 AM (124.51.xxx.59)

고집대로 은근슬쩍 다 하잖아요
    뭐가 서민이고 서민정책인지 모르는거 같아요
    뺏지만 서민이고 실상은 기득권인 건가요?
    교육 경제 복지. 도대체 왜그러는지
    이해가 안돼요. 지지하고 싶어서. 비난을 자제하면
    울분이 올라와요. 다음선거엔 민주당 찍지말라는 정책인가요?
    그걸 돌려서 저런정책으로 답하는건가요?
    뭐가 소통이고. 뭐가 서민정책인가요?
    재벌들이랑 와이셔츠풀고 맥주마시고 와인 마시고
    커피잔들고 있는쇼만하면. 소통인가요?
    도대체 소통이 뭔지 모르는거 같아요
    전정권이랑 다른게 뭔데요?
    배에가둬서 애들 죽이지 않는 정도?
    그러면서 안그런척 서민 죽이는 정책정도?
    도대체 무슨 생각을 하는 겁니까?