82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 사병이 필요하기는 합니다

신노스케 조회수 : 1,422

작금의 군 구조는

남자 김 중위가 해도 되는 일을 하는 여군 최 중위 구조라서

구조적으로 여자가 차별 받을 수 밖에 없습니다

여군들이 일이삼등 독식했다-사관학교-하지만

군인사 중 가장 중요한 것이 사병 관리인데

여군들은 여기서 한계가 생겨서...

지금 여군 소대장이나 중대장 등이 있지만

사실 병사 관리는 동성이 하는 것이 가장 좋은지라...

여군들은 구조적 한계에 부딪힙니다

피우진 중령도 지적한 바이지만

여군 사병이 생겨

여성들만의 영역이 생기는 것이

장기적으로 군 내 여성 입지를 넓히는 데 도움이 됩니다

아 여군들이 사관학교 일이삼등 했다는 데 별 문제 없다고요?

일단 체력 면에서 밀리죠

그 소대장들이 남자 사병 이긴다는 것은

남자는 닥치는대로 오다보니 평균치가 떨어진다는 것이지

특등급 내지 상병급만대도 여자 소대장이 밀려 버립니다

게다가 사람 관리라는 것이 직장 선배랑도 다르고....

샤워 하는 것도 가끔 보고 해야 하고 가끔 같이 하기도 해야 하고....

이성 소대장은 여기서 벽이 생기죠

그리고 공부도 몇 번 지적 나왔어요

장교에게 필요한 수학 과학 영역의 난도가 낮아져서 여성들에게 유리한 환경이 적용되었다죠

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.8.10 7:40 AM (39.7.xxx.186)

수학 과학을 여자들이 못한다는 것도 옛말이에요

• 2. ....
    '17.8.10 7:46 AM (14.33.xxx.43)

이 글을 메갈이 싫어합니다.
    남녀 차이없다고 성평등 떠들면서 여자 군복무는 절대 불가라죠.
    남자 못지 않게 잘하는 여자 경찰 여자 장교 부사관 많은건 어떻게 설명도 못하면서요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 8:23 AM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

여성 의무군복무 해야죠. 생리 출산 육아 이런거랑 비교하는건 띨띨이 여성이거나 여성을욕먹이려는 남성이고요.
    근데 아마 국방부나 정부측에서 여성 의무국복무를 하지 않을겁니다. 북한이나 이스라엘은 하는데 왜 한국은 안하겠어요. 해봤자 여러가지로 손해니까 안하는겁니다. 여성 인권때문이 아니고요.
    전체 여성을 의무군복무 시키려면 얼마나 혼란이 오겠어요. 그걸 감당하면서 복무 시켜봤자이니 안시키는거죠.

저도 아줌마고 딸엄마지만.. 저부터도 군대좀 가야한다고 생각합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.10 8:24 AM (211.237.xxx.63)

14.33님
    여성 의무군복무 해야죠. 생리 출산 육아 이런거랑 비교하는건 띨띨이 여성이거나 여성을욕먹이려는 남성이고요.
    근데 아마 국방부나 정부측에서 여성 의무군복무를 시행 하지 않을겁니다. 북한이나 이스라엘은 하는데 왜 한국은 안하겠어요. 해봤자 여러가지로 손해니까 안하는겁니다. 여성 인권때문이 아니고요.
    전체 여성을 의무군복무 시키려면 얼마나 혼란이 오겠어요. 그걸 감당하면서 복무 시켜봤자이니 안시키는거죠.

저도 아줌마고 딸엄마지만.. 저부터도 군대좀 가야한다고 생각합니다. 근데 안받아줘요;;;;
    그러니 여자 군복무 여성들이 다 반대한다 이런 논리는 펴지 마세요.