82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해직됐다 복진된 언론인들 해직기간 급여는 주나요?

... 조회수 : 985
노종면 기자도 9년만에 복직이던데..
한가정의 가장을 10년가까이 일을 못하게 했으니..
그사이 어떻게 살았을지..
커가는 아이들도 있었을텐데..

해직했다가 복직된 기자들이요.
해직되었던 동안 급여는 다주는건가요?
아님 그사이는 안주나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.20 3:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

서너배로 주었으면 좋겠어요.
    그동안 온 가족이 맘고생 몸고생한것 생각하면 열배도 모자라지만요.

• 2. ...
    '17.8.20 3:18 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 몇배로 보상 해줘야 해요 ㅠ

• 3. ...
    '17.8.20 3:19 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

진자 제대로 보상 해줘야 해요

• 4. ..
    '17.8.20 3:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

노조에서 백프로는 아니라도 매월 급여보전해 줬대요.. 대단하죠.
    그리고 사측에 밀린 급여는 청구하지 않기로했다고 들었어요.. 자동으로 나오는게 아니고 청구소송인가를 해야하나봐요.. 여러 이유로 그부분은 포기했다고 하네요..

• 5. 노종면
    '17.8.20 3:21 PM (220.75.xxx.191)

기자는 복직이 아니라 재입사 아닌가요?
    해직기간동안 급여는 못 받는 걸로 알아요.
    해직 기간동안 노조에서 조합원들이 낸 조합비와 희망 펀드로 월급을 받은걸로 알아요. 무려 9 년동안.
    최승호 박성제 이용마 등 mbc 기자들도 마찬가지고요.
    mbc kbs
    9년간 뭐했냐고 욕하지만 공범자들 영화 봐도 그렇고 해직자들 먹여 살린 것도 그렇고 그들도 애 많이 썼고 참 힘들었겠어요.

• 6. 싱글이
    '17.8.20 3:21 PM (125.146.xxx.175)

노조도 대단하네요 ㅠㅠ

• 7. 정말
    '17.8.20 3:23 PM (210.96.xxx.161)

너무 억울하잖아요.
    조폭같은 권력 만나서 자신의 능력도 펼치지 못하구요.
    위로금도 청구해야돼요.나쁜ㅅㄲ들

• 8. 그래서
    '17.8.20 3:28 PM (220.75.xxx.191)

노조가 필요해요.
    노조 수뇌부 자식들을 지네 기업에 입사시키게 하고, 이미 충분히 많이 받는데도 급여 인상을 내걸며 비정규직과 하청 직원 노조에 못 들어오게 하는 못된 대기업 노조도 있지만요.
    그리고 노동 조건으로 인한 파업이 아니면 불법이라는 법 제도 고쳐야 해요. 정치적인 이유의 파업은 묶어 놓으며 노조를 돈만 밝히는 이기적인 자들ㅇ로 규정 짓죠.
    그나마 언론은 공정언론 이란게 중요한 근로 조건이라 정치적 파업이 가능한거구요.

• 9. 해직
    '17.8.20 3:34 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

언론인 최승호 노종면 이용마 이런분들 참 고생도 많이 했지만 사람들 성원과 지비도 많이 받고 뉴스타파나 국민티브이 등에서 의미있는 일도 많이 하고 개인적으로 많이 성장했을꺼예요.
    다만 옛날 최승호 피디수첩 보면 지금은 많이 늙었네요.
    9년이 너무 길었다는게 억울하죠.

• 10. 해직
    '17.8.20 3:36 PM (220.75.xxx.191)

언론인 최승호 노종면 이용마 이런분들 참 고생도 많이 했지만 사람들 성원과 지지도 많이 받고 뉴스타파나 국민티브이 등에서 의미있는 일도 많이 하고 개인적으로 많이 성장했을꺼예요.
    다만 옛날 최승호 피디수첩 보면 지금은 많이 늙었네요.
    9년이 너무 길었다는게 억울하죠.