82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 고민 중, 경험담 좀 들려주세요.

고민 조회수 : 1,885
로봇청소기를 구매하고싶은 충동이 왔습니다. 너무 좋을 것 같은데요. 어떤 제품을 살까 너무 고민되네요. 조언 좀 해주세요.
1.샤오미 로봇청소기(요즘 너무 후기들이 좋고 많아서 사고 싶어졌어요)
2. 유진로봇 아이클레보

샤오미는 a/s가 안된다하니, a/s가 되는 울 나라 중소기업 걸 살까 너무 고민되네요.
아이클레보는 블로기 후기가 무상제공후기만 많아서 비교가 어렵더라고요.써보신 분 계신가요?
어떤 게 좋을 지 조언 좀 주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.20 4:02 PM (120.50.xxx.205)

샤오미 4개월차 입니다
    쌩쌩해요
    너무 기특하고 편하게 해줘서 고장나도 다시 구입할 듯해요
    에이에스 없어도 전 샤오미 입니다^^

• 2. ..
    '17.8.20 4:04 PM (203.170.xxx.169)

저도 얼마전 고민하다가검색해보니 네이버 로봇청소기 카페가 있어서 ( 효녀심청인가) 가입해서 여러 글 읽고 아이클레보 아르떼 수출형 구입해서 잘 사용 중입니다. 저렴한 가격에 비해 맵핑 가능하고 물걸레 장착도 되고 로봇청소기로는 제일 오래된 국내업체라 신뢰가 되서요. 지금도 열심히 청소 중인데 자꾸 인격화 시키게 되요 너무 이뻐서.. 방금 울딸한테 너방 청소하느라 심청이가 얼마나 힘들었는지 아냐 했습니다 ㅎ

• 3. 눈높이가 높나?
    '17.8.20 4:16 PM (182.211.xxx.154)

샤오미 로봇 청소기 사용 중인데 전 그냥 유선 청소기가 나은거 같습니다.
    바닥 아무것도 없이 정리하는 것도 일이고 베란다도 청소기로 한 후 물걸레질 하는데 문 턱 넘기는 것도 일이고집이 넓지도 작지도 않은데 그냥 몬가 불편해요.
    집 넓은 친정집 가져가려고 대기 중이네요.

• 4. 샤오미
    '17.8.20 4:55 PM (211.36.xxx.84)

48평인데 한시간 반정도 돌아요. 좀 오래돌죠. 근데 너무 좋아요 이름 지어주었어요ㅋ

• 5. 고민
    '17.8.20 5:04 PM (121.142.xxx.205)

댓글 주신 분들 감사드려요 ^^

• 6. 집크기
    '17.8.20 5:35 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

30평 이하 비추
    40평 이상 추천

• 7. Jessie
    '17.8.20 7:34 PM (121.138.xxx.195) - 삭제된댓글

아이클레보 아르떼 스타워즈 샀어요.
    울집 바닥면적 실평수 18평이여요. 30분쯤 돌아다녀요
    완전 좋아요. 쟤를 이틀에 한번 돌리고
    이주에 한번쯤 바닥 물걸레질만 하면 돼요.
    참. 울집은 어른 셋만 살아요