82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건보료 폭탄 없다 인상률 3% 유지.. '문재인 케어' 10문 10답

... 조회수 : 2,001

3800여종 모든 비급여 항목은 급여 또는 예비급여로

본인부담상한제, 재난적의료비 보장으로 가계파탄 차단

선택진료의사제도 완전폐지..약 5000억 부담 줄어

http://v.media.daum.net/v/20170809153559828?rcmd=rn

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.9 4:27 PM (111.118.xxx.109)

세금폭탄 운운 집단들 곧 모이겠네요

• 2. 1001
    '17.8.9 4:28 PM (116.127.xxx.162)

미래세대한테 책임전가 되는 건 아닌지 모르겠네요. 당장 누리는 세대는 좋겠지만요.

• 3. ...
    '17.8.9 4:30 PM (61.77.xxx.22) - 삭제된댓글

다행이네요
    복지 확대에 반가우면서도 보험료 조정은 어찌될까 궁금:걱정이 되긴 했어요ㅎㅎ 역시 문대통령님이세요!!

• 4. 고딩맘
    '17.8.9 4:32 PM (183.96.xxx.241)

우와 짝짝짝!!!!!! 근심걱정 덜어주는 진짜 대통령 ~

• 5. 정말
    '17.8.9 4:32 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

너무 좋은데요.
    자금이 모자르지 않을까요?

• 6. 동감
    '17.8.9 4:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 미래 세대 걱정하는 사람들이었으면 이명박그네 자유당 홍춘표 이런 인간들 한테 표 안줫겠죠
    뭐만 하면 미래 세대 걱정이야..

재벌들이 빼돌린돈 최수신 재산 몰수 해야죵

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.9 4:44 PM (203.251.xxx.119)

국가에 내는 건강보험료는 아깝다고 하면서
    비싼 보험회사 보험료는 아깝다고 생각 안하는것 자체가 사람들의 이율배반 아닌가요

앞으로 전체 다 의료보험이 된다면 굳이 실손 안넣어도 되고
    보험회사에서 넣는거도 안넣으면
    가계에 더 이득이네요

• 8.
    '17.8.9 4:46 PM (223.39.xxx.22)

쓸데없는 지출만 줄여도 충당될듯하네요
    만약에 꾸준히 유지해준다면 인상해도 괜찮을거같애요
    증세없는 복지는없으닌깐 ‥

• 9.
    '17.8.9 4:51 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

의사들이 어떤 반응 보일지가 궁금하네요.
    지금도 의료수가가 낮다고 많이들 얘기하던데 비급여 항목이 많이 없어지면 어찌 될까요?

• 10. ...
    '17.8.9 4:52 PM (221.151.xxx.79)

어차피 정권이나 대통령 바뀔때마다 복지정책도 다 바뀌는데 건강보험만 믿고 개인보험 해지하는 바보가 있겠어요? 의사나 환자나 모두 만족할만한 보장제도를 위해선 보험료 인상 저거가지고는 택도 없을텐데.

• 11. dma
    '17.8.9 4:56 PM (14.39.xxx.232)

가계 수입에 따라 건보료 조금 올리고,
    의료 시스템은 현실화 되어 개개인이 부담하는 사보험은 줄여도 되는 방향으로 나가면 되죠.
    건보료 조금 내는 덕분에 사보험으로 막아야 하는게 너무 많아요
    우리집만 해도 4인 가족 사보험비가 매달 50만원입니다.
    국가에 내는 의료보험비는 조금 더 내고, 사보험은 많이 줄이면 좋겠어요.

• 12. 의사들
    '17.8.9 5:03 PM (121.132.xxx.225)

조만간 공무원 되겠네요. 안그럼 저걸 어떻게 감당한다고

• 13. 나라다
    '17.8.9 5:05 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

보험료 도둑질만 막아도
    나중에 조금 올려도 대기업 보험사
    배 불리는거 조금만 해도
    가정에 쓸 돈 이 여유가 적으나마
    생기면 이게 바로 경제.

• 14. ///
    '17.8.9 5:08 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

누적 흑자가 21조가 남아있답니다.

• 15. 아스테리아
    '17.8.9 5:13 PM (59.3.xxx.207)

세금 제대로 안낸것들,최씨 일가 및 부당으로 이익 취했던 집단들만 막아도 충분하겠네요.
    누가 했던 말이 떠올라요 나라에 도둑놈들이 많다고...

• 16. ...
    '17.8.9 5:18 PM (61.79.xxx.96)

실손가입도 앞으로는 줄어들겠네요

• 17. ///
    '17.8.9 5:18 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

건보료 거둬서 지들 성과급 잔치하지 않고, 쓸데없는 물품 구입하지 않고
    국민에게 다 돌려주면 됨.

• 18. ...
    '17.8.9 5:52 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

사보험료 갱신때문에 너무 비싸져요.
    늙어서 돈도 벌지 못하면 유지할 수 가 없음
    국민건강보험이 다 케어해 준다면
    사보험료 낼돈을 국민건강보험료로 내겠음

• 19. ...
    '17.8.9 5:53 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

실손보험 사보험 갱신때문에 갈수록 너무 비싸져요.
    늙어서 돈도 벌지 못하게 되면 유지할 수 가 없음

• 20. ...
    '17.8.9 5:53 PM (115.143.xxx.133)

실손보험 사보험 갱신때문에 갈수록 너무 비싸져요.
    죽을때까지 내야 하는데 늙어서 돈도 벌지 못하게 되면 유지할 수 가 없음

• 21. 배정임
    '17.8.9 6:10 PM (221.138.xxx.3) - 삭제된댓글

비싼 실손대신 건보료 더 내고 혜택받고 싶어요 . 대신에 다양한 방법의 관리감독이 필요해요 세는돈 없이 건전하게 운영되길.

• 22. ...
    '17.8.9 6:27 PM (221.165.xxx.155)

의대 입결 낮아지나요?

• 23. 감사합니다
    '17.8.9 9:31 PM (116.121.xxx.93)

우리 대통령 너무 감사해요