82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 고졸의 아줌마인데요 영어학습지로 시작한는거 어떨가요?

.. 조회수 : 4,748

진지하게 고민중입니다

구몬이니 재능이니

어학원은 갈 상황도 수준도 않되고,

많이들 추천한느 일빵빵 이런류도 자신이 없고.

차라리 누군가 체계적으로 기초부너 시작시켜주는거 가 조을거 같다는 생각 들어서요

학습지까지 생각이 드네요

주1회 양을 많이 달라고 해보는거 어떨가하구요 ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.9 11:01 AM (59.7.xxx.140)

하셔도 됩니다.

• 2. 일빵빵
    '17.8.9 11:05 AM (125.178.xxx.133)

으로 하세요.
    책 한권 사서 하시고 끝나면 또 한권 사고..다른영어도 해봤지만 영어 무식자에겐 일빵빵이 최고였어요.

• 3. 학습지보다는
    '17.8.9 11:06 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

교재를 하나 사서 Ebs 인강을 들으심이

• 4. ddanggu
    '17.8.9 11:06 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

ㅎㅈㄷㅜㄷ

• 5. 일빵빵
    '17.8.9 11:07 AM (125.178.xxx.133)

팟케스트 공짜입니다.

• 6. ^^
    '17.8.9 11:11 AM (180.66.xxx.214)

집에 있는 애들꺼 영어 교과서 외우시는거 추천이요.
    자습서나 음성 파일도 이용할 수 있어서 좋아요.
    영어 교과서 집필진이 의외로 되게 빵빵해요.
    단계별로 체계적으로 진도 짜여져 있구요.
    교과서는 국가에서 공인 검정 하는 건데요.
    당연히 사설 교재보다 퀄리티 훨씬 뛰어 납니다.

• 7. 강추
    '17.8.9 11:15 AM (211.217.xxx.112)

강추합나다
    일단 구몬같은 저렴한 걸로 양많이 하셔서 진도 빼시면 좋아요
    선생님이 매주 오시나까 꼭하게 돼요
    돈이 더 들지만 윤선생으로 하시면 더 좋구요
    학습지 같이 규칙적으로 약간 강제성있게 해나가셔야 계속할 확률이 높아요
    세상에 책은 많고 방송도 있고 팟캐스트도 있지만
    대부분 작심삼일 되니까요

• 8.
    '17.8.9 11:31 AM (211.243.xxx.128)

학습지로하세요 인강도좋고 유튜브도 좋은거 많지만 지속적으로 관심 가져주는 사람이 있으면 더잘할수있어요 학습지좀 하시다가 일빵빵하시던 인강하시던 시원스쿨하시던하세요

• 9. 오~~
    '17.8.9 11:44 AM (112.150.xxx.63)

저도 부끄러울정도로 영어 무식자인데..ㅠㅠ
    구몬 한번 해볼까봐요...

• 10. 강추
    '17.8.9 11:46 AM (211.193.xxx.130)

강추입니다.
    저도 일본어 입문을 학습지로 시작해서 지금은 읽고 쓰고 합니다.
    일단, 내가 편한 시간에 할 수 있어서 좋았어요(학원 시간은 전후로 예습복습 안하면 가도 의미가 없는데, 직장다니면서 출석도 힘든판에...).

• 11. 더불어
    '17.8.9 1:16 PM (14.75.xxx.44)

구몬멍어가 좋을까요
    윤선생이 좋을까요
    다른 학습지도 추천바랍니다

• 12. ...
    '17.8.9 1:17 PM (59.7.xxx.140)

윤선생 할 돈 이면 학원가는게 낫죠.

• 13. 원글..
    '17.8.9 4:24 PM (112.217.xxx.251)

그러면
    학습지 중에는 구몬을 추천 해주시네요? ^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.11 9:06 AM (58.123.xxx.164) - 삭제된댓글

전 영어과외샘인데..저렴하게 주1회 제가 과외가도 됩니다.서울이시면..메일주소 남겨주세요..참고로 윤선생 교사 10년했습니다^^