82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미국 서부 LA 랑 라스베가스 날씨가 어떤가요

여행객 조회수 : 1,013
아이들데리고 가는데 처음이거든요
긴팔 챙겨가야하는지 어느정도 두께로 가져갈지 궁금해서요
일단 여름옷들은 챙겼는데
한여름 무더위날씨로 챙기는게 맞는지 초여름가 맞는지
검색해서봐도 좀 헷갈려서요
경험자님들 서부쪽 여행팁 좀 주시면 더 감사하구요
쇼핑을 한다면 이건 사는게 좋다 할만한 것 있나요
여행 많이 안다니고 경험 없어요
남편없이 가는데 제가 갑자기 큰수술을 했어서 준비를 거의 못해서 날짜는 다가오고 은근 걱정이 되네요
그래도 몇년만에 해외라 힘들더라도 즐겁게 지내다 오고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.8.9 11:19 AM (119.71.xxx.8)

저희가 7월에 la, 라스베가스, 샌프란시스코 다녀왔는데요
    샌프란시스코 빼고 두 곳은 너무너무 더웠어요
    라스베가스는 40도 넘었고, la는 36 도 막 이랬어요
    그나마 습도 낮아 돌아다닐만 했어요
    요즘은 la 는 좀 나은것 같고 라스베가스는 여전히 덥다는데요

• 2. 음...
    '17.8.9 11:25 AM (175.209.xxx.57)

LA 는 덥지만 건조해서 그늘 들어가면 시원하구요,
    베가스는 건식 사우나 같아요. 밖에 오래 못돌아다니니 주로 쇼핑몰 안으로 다니시고
    밤에 다니세요. 재밌어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.9 11:31 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

그런데 LA가면 뭐 해야 하죠?? 저도 이번에 가는데 LA처음인데 하고 싶은 일이 없어요. ㅜㅜ
    일 때문에 가는데 한 2,3일은 일 보고 그 다음 3일 정도 비거든요. ㅠㅠ
    애가 없으니 테마 파크도 별로고... 미국에 대한 매력을 별로 못느껴서 그러나?
    유럽이나 중국, 일본은 길거리 돌아 다니느것도 좋았는데...동부는 많이 가봤고 차라리 시애틀은 참 좋았네요. LA는 어떤 매력이 있을까요? 몰라서요...

• 4. 벨에포그
    '17.8.9 11:41 AM (148.78.xxx.121)

지금 LA에 있고 저번주에 라스베가스 다녀왔어요
    먼저 저는 우리나라 여름의 덥고습함을 좋아합니다..^^
    일단 저번주 라스베가스는 수치상 기온보다 체감기온으로 말씀드리면 밖에 10분이상 걸어다니기 힘들었어요
    온도도 높지만 도로의 뜨거운 기운까지 합쳐지고 관광객이 떠밀려다니니 더욱 더웠어요 그러나 호텔들이 이어져있고 실내들어가면 에어컨 빵빵합니다. 밤에는 낮보다 덜 덥기는해요^^숨막히게 덥지않는 날씨...
    현재 LA는 햇빛 쨍쨍하지만 습하지않으니 다닐만해요
    차 타고 이동하시거나 실내들어가면 역시 에어컨 빵빵합니다
    그런데 어제 산타모니카 비치갔는데 해지면 약간 시원과 서늘의 중간이었습니다
    미국은 뭐 다들 스타일이 마음대로니 입고싶으신대로....가 가장 낫지않을까합니다

• 5. 아쿠아
    '17.8.9 11:56 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

한여름옷에 걸치는 긴팔옷을 챙기시면 될꺼같아요. 대비용 긴바지 한두개쯤이랑..

• 6. 음..
    '17.8.9 2:43 PM (210.109.xxx.130)

애없어도 LA유니버설 스튜디오 넘 재밌던데요.
    이틀패스라서 이틀 연속 갔어요.
    게티미술관도 완전 좋음.
    도시락 싸들고 오전에 들어가서 문닫을 때까지 놀다가 나옴.

• 7. 감사합니다
    '17.8.9 3:05 PM (223.62.xxx.118)

덥긴 더운거네요 여행팁 감사해요
    역시 82^^

• 8. ..
    '17.8.9 5:13 PM (14.38.xxx.247)

유유자적 시간보내기 좋죠.
    가까운 게티미술관이나..
    시애틀 좋으셨다니 암트랙타고 샌디에고가서 발보아파크, 올드타운, 시포트빌리지, 라호야코브 하루나 1박2일 코스로 돌아보거나
    아니면 한인여행사에서 당일이나 1박2일코스로 기차여행하는거 있어요. 그것도 괜찮고

전 테마파크도 좋아해서
    식스플래그, 디즈니랜드, 유니버셜스튜디오..씨월드, 넛츠베리팜까지 다 돌아다녔어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.9 6:06 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다. 게티 미술관 꼭 가보고 싶네요. ^^