82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 기간제교사 무기계약직이라니 이런 말도안되는일이

ㅁㅊ 조회수 : 6,217
기간제교사는 애초에 정교사들이 휴직하고 그러면 임시로 고용되는 자리인데
무기계약직이라니 그럼 중등임고는 티오가 더 줄어들겠네요?
멀쩡한 시험놔두고 무기계약직이라니??? 왜???
와 하다하다 살다가 이런 황당한 일을 보게되네
이런식이면 누가 시험공부하겠어요.
빽으로 돈으로 임시직이라도 자리차지하면 슬며시 내자리되는 세상
임용고사가 있는데도 그거 다 무시하고.

이니하고싶은대로해 이러면서 법무시 원칙무시 해버리고
이제 편법과 부정부패 청탁이 난무하는 세상이 도래했네요.
엄연히 시험이라는 제도가 있고 목숨걸고 공부하는 많은 수험생이 눈 부릅뜨고 있는데도 아랑곳하지않고 이러는거보면
일반인들 잘 모르거나 알려져있지않은 공무원 보직 같은건 진짜 그냥 더더욱 비리가 판을 치겠어요.
뭐가 적폐고 뭐가 청산대상인지 세상이 거꾸로 도네요.

이게 서민을 위하는건가요? 적폐청산 개가 웃겠다
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.9 10:47 AM (125.179.xxx.41)

음...ㅠㅠㅠ 진짜 이건 아닌데요....ㅠㅠㅠㅠ
    과정이 공정하지않습니다...........

• 2. ....
    '17.8.9 10:48 AM (211.246.xxx.76)

연금안줘 호봉없어 교사 무기계약직으로 장기적으로는 전락시키는것이 될지도

• 3. 정말
    '17.8.9 10:48 AM (59.28.xxx.92)

이건 이 정부의 잘못된 정책인것 같네요

• 4. 원글
    '17.8.9 10:50 AM (223.62.xxx.13)

연금안줘 호봉없어? 이럴지라도
    무기계약직이든 뭐든 시켜만주면
    한다는 교원자격증소지자들이 전국에 널렸어요.
    그만큼 이게 어려운시험이고 목숨걸고하는 사람 많아요

• 5. 원글
    '17.8.9 10:52 AM (223.62.xxx.207)

이참에 중등교원자격증소지자들 뭉쳐서
    나라에서 채용하라고 시위나 할까봐요.

광화문가서 촛불들어야하나

• 6. ...
    '17.8.9 10:52 AM (115.140.xxx.213)

저도 반대입니다만 편법과 부정부패 만연하는 사회가 되는건 아니죠.
    혹여라도 무기계약직 되면 이제 기간제는 예전처럼 못뽑아요.
    이전처럼 기간제로 진입할 수가 없죠. 그것도 투명한 채용제도가 생기게 돼죠.

• 7. 원글
    '17.8.9 10:55 AM (223.62.xxx.167)

중등임고생들 다 병신이네요
    초등이 저리 데모하는거봐요
    가만있으니 병신취급받고 저리당하지

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.8.9 10:55 AM (61.254.xxx.157)

이건 아니네요.
    이니 이러지 말아요~~~

• 9. 이거
    '17.8.9 10:55 AM (121.154.xxx.40)

확정 되었나요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:56 AM (121.55.xxx.207)

이게 실행된다면 자라나는 학생 공부하는 학생들에게 과연 뭐라고 가르쳐야 할까요? 노력은 성공의 어머니라고 가르칠 수 있을까요? 노량진을 중심으로 오늘도 책과 12시간 이상 씨름하고 예체능은 실기 준비로 학원에 개인교습에 돈도 무지 투자하는 임용준비생들 죽이는 정책입니다 반드시 막아야 해요

• 11. 음 음 음
    '17.8.9 10:57 AM (121.147.xxx.237) - 삭제된댓글

참......뭣 같은 세상이넴 ㅜㅜ

계약직을 무기계약직이나 정직으로 바꾸어 줄려면
    신규직도 늘려 줄 수 있을 때 타당하다고 봅니다.

현재 학교를 다니는 자녀를 둔 입장으로
    뭘 어떻게 준비하고 살아야할지 앞날이 암담하고 불안합니다.

• 12. 원글
    '17.8.9 10:58 AM (223.62.xxx.237)

그리고 교육의 질도 분명 떨어집니다
    치열하게 공부해서 합격한사람하고 아닌사람하고는 차이가 있는데
    교사를 저렇게 뽑아주면 결국 피해는 애들만보는거.
    공교육무너지는거는 생각도 안하는 정부
    미쳤어요 진짜

• 13. 원칙없는 선심
    '17.8.9 10:58 AM (210.183.xxx.241)

조금씩 불안해집니다.
    뭔가 아주 조금씩 잘못되고 있다는 느낌이 들어요.

이미지는 매우 좋지만
    내놓는 정책들이 미묘하게 민심과 어긋나고 있어요.
    하하호호 웃으면서 뭔가 당하고 있는 느낌이랄까.
    그리고 뭔가 진정한 소통은 안 되고 있다는 느낌 또한..

• 14. 멀쩡히 시험이 있는데
    '17.8.9 10:59 AM (119.204.xxx.38)

운 좋고 때 잘 만나고 떼 쓰면 다 통하는 세상...참 웃기네요.
    아직 확정된건 아니죠?

• 15. 선생
    '17.8.9 10:59 AM (58.120.xxx.6)

대타로 하는 기간 교사들이 아니고 돌봄이나 이런곳 교사들 말하는거겠죠.
    무기 계약직 하는게 어때서 그런가요?

• 16. ...
    '17.8.9 11:00 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

운 좋고 때 잘 만나고 떼 쓰면 다 통하는 세상22222

• 17. 이젠 냉정해야야 할때
    '17.8.9 11:02 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

지금은 초기라고나 하죠.
    여기저기서 제기되는 민원 들어주다보면 한도 끝도 없이 요구하는 단체들 몰려들 것이고
    형평성 문제도 그렇고 그때는 더 큰 소란이 발생할 듯.

• 18. 이건 아녜요 ㅠㅠ
    '17.8.9 11:04 AM (183.100.xxx.48)

차라리 기간제 교사 티오를 모두 임용시험으로 전환하는게 나아요.
    대신 일정기간 기간제 교사로 몇년 이상 근무하신 분들은 퇴직금도 못받고 일하는 등 열심히 일했으니 똑같이 임용시험을 보게 하되 가산점제가 있거나 하는 등 이런 방식이 모색이 되었으면 좋겠는데...
    임용시험만 준비하고 몇년간 시간과 돈을 쓴 수험생들과 비교하면 너무 형평성에 어긋난다 생각해요 ㅠㅠㅠ

제가 수험생도 아니고 기간제고 아니지만 제 3자의 입장에서 볼때 이건 정말 말이 안됨 ㅠㅠㅠ

• 19. 확정 안됐어요
    '17.8.9 11:04 AM (115.140.xxx.213)

정부에서 정규직 가이드라인 발표할 때 기간제교사는 배제했어요.
    이후 교육부에서 심의위 만들어서 논의 중이라고 합니다. 어제 진행된 심의위에서는
    기간제를 심의 대상에서 빼자(완전 배제), 일단 논의 테이블에는 올리자로 논쟁했고
    논의 테이블에는 올려서 논의는 해보기로 했대요.
    이해관계자들 여론 수렴 중이라고 합니다.

• 20. 무기계약직공무원
    '17.8.9 11:04 AM (125.128.xxx.138)

공무원 조직에 무기계약직 많아요
    학교는 교육을 하는곳 이라는 특성이 있지만
    학교만 안된다는 주장도 형평성이 없다고 봅니다.
    기간제교사도 교육학 이수받고 2급 정교사 자격증 있읍니다.
    승진도 연금도 없는 무기계약직이라 차별도 분명 존재하구요

• 21. ㅈㄹ
    '17.8.9 11:04 AM (211.36.xxx.190)

확정 안됐는데
    어떻게든 욕먹이려고 이렇게 여론몰이하네요.

• 22. 교육계의 음서제
    '17.8.9 11:05 AM (222.119.xxx.223)

문재인 아들도 음서제로 입사했더군요
    누구나 알지만 비리 입증이 안되는 ...
    안철수가 옳았어요
    이제는 아이들 취직 하려면 엄마가 촛불들고 정치인들 따라 다니면서
    인맥을 만들어야 가능하겠어요
    세상이 그렇게 바뀌었어요

• 23. 이건 대단히 잘 못 되었어요
    '17.8.9 11:06 AM (110.35.xxx.215)

교육의 질 차이라고 한다면 수긍을 하겠지만ㅠㅠ

기왕 이렇게 된거 현 교사들 판을 한번 흔들어 봤음 합니다
    철밥통 끌어안고 오만한 돼지로 사는 교사 나부랭이들 골라서 싹다 가지치기 했음 합니다.
    학부모와 학생 머리 꼭대기에서 군림하는 저열하고 속된 자들 골라내고 남아도는 기간제 교사들의 인력 재배치가 이루워졌음 합니다
    제보 받아서 쓰레기급 교사들 청소해냈으면 합니다
    혁신이 필요한 직업군중 하나라고 봐요.

• 24. 222.119님
    '17.8.9 11:06 AM (115.140.xxx.213)

222.119님 허위사실 유포하고 다니지마세요. 이유미가 조작한 것과 비슷한 행동 하시면 안됩니다.

• 25. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.8.9 11:09 AM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

안철수도 마누라 1 1 취직했으니 할말이 없죠.

어쨌든 문정부의 약점이 교육 쪽에서 먼저 드러나네요.
    지지율에 취해있지 말고 지금이라도 정신차리고 소통해야 할 텐데 걱정.
    기간제 교사 줄이고 정교사 임용 티오를 늘이는 게 당연히 합리적인 방법인데...

• 26. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.8.9 11:10 AM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

안철수도 마누라 원플러스원 취직했으니 말할 자격이 없죠.

어쨌든 문정부의 약점이 교육 쪽에서 먼저 드러나네요.
    지지율에 취해있지 말고 지금이라도 정신차리고 소통해야 할 텐데 걱정.
    기간제 교사 줄이고 정교사 임용 티오를 늘이는 게 당연히 합리적인 방법인데...

• 27. 복사저장
    '17.8.9 11:11 AM (211.36.xxx.190)

교육계의 음서제
    '17.8.9 11:05 AM (222.119.xxx.223)
    안철수가 옳았어요
    이제는 아이들 취직 하려면 엄마가 촛불들고 정치인들 따라 다니면서

• 28. 왜요?
    '17.8.9 11:13 AM (222.119.xxx.223)

제가 무슨 허위사실 유포인가요?
    문재인 아들 입사비리 관심없었는데
    하는거보니 관심이 안갈수가 없네요
    공고 시기와 기간 전형방법
    비리 증명이 어려운 무시험 음서제도구만~
    뭐가 허위사실인가요?

• 29. 공무원은
    '17.8.9 11:13 AM (61.36.xxx.82) - 삭제된댓글

한 번 고용하면 큰 비위 사실에도 철밥통입니다
    그러니 젊은이들이 임고에 매달리는 이유죠
    고용후 연금까지 책임져야하는데
    공정하지 않은 과정과 결과
    임기후 나몰라라하는 무능
    성실한 사람에 대한 배신
    도대체 어디까지 봐줘야하죠
    무능하고 사람 좋은척 하는 부모가
    고학해서 성실히 살아보려는데
    배짱이 막내아들 기펴고 살라고 얘들아 돈 좀 내놔라 그 꼴

• 30. 쓸개코
    '17.8.9 11:14 AM (218.148.xxx.21)

교육계의 음서제

안철수가 옳았어요

→ 그래서 확실하게 알리려고 조작했나요?

• 31. 그런가봐요
    '17.8.9 11:16 AM (222.119.xxx.223)

조작 부분은 확실히 안알아봐서 모르겠지만
    그럴수도 있겠다 싶네요
    왠지 안철수 측에 공감이 가네요~~

• 32.
    '17.8.9 11:17 AM (211.243.xxx.128)

논의한다는 자체가 잘못되였네요. 임고준비하는 학생은 뭐가되나요 임고를 아예 없애지 아니면 기간제만큼 임고 to를 주던가 말도안되는 교사 넘치는데 그교사들 짜르고 정말소명의식있고 존경할만한 교사만 추리시고 임고로 공정하게 만들어요. 철통밥통 지키려는 교사 많던데

• 33. 쓸개코
    '17.8.9 11:18 AM (218.148.xxx.21)

222.119.xxx.223/ 그렇게 떠들석했는데.. 안철수를 지지하시면서 조작을 모른다니..

• 34. 학생수
    '17.8.9 11:19 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

후진국 빼곤 다 학생수가 주는 판에
    기간제를 무기한으로 돌리면 그들 모두 다 나라세금 낭비죠ㅠ
    짤를수도 없고 정식 선생도 아닌것들이 학교에서 가르치면 어느학부모가 좋아하겠어요.
    미친 문재인ㅠㅠ 왜 지맘대로 함부로 교육에 손모가지대고 지랄인지 냅두면 중간이나 갈것을 더 망치고 취임되자마자 된급해서 공항직 정규직부터 시켜주더니 줄줄이 호박열리네
    일반 기업첸 왜 비정규직 냅두니?
    교사를 늘릴게 아니라 학생수도 한반에 40명도 안되는데 잘 가르치는것도 아니고 학원 핑계대니 두학급 모아서 교사 한명으로 해야지 유치원도 아니고 30명도 안되는 반아이들 가지고 교사를 줄이면 줄여야지 더 늘리는건 아니에요.
    방과후도 돈싸지도 않고 다 없애버리고
    에어컨 켜도 오고가기 여름엔 너무 더우니 초등 중등은 오후 수업과 오전 수업을 병행해서 학교운영했음 좋겠어요.

• 35. ...
    '17.8.9 11:20 AM (115.140.xxx.213)

조금이라도 사실이었다면 지난 10년 동안 그렇게 근거가 안나올 수가 없어요.
    근거 없는 것에 매달리니 조작까지 하게 된거구요.
    222님. 다시 한번 말씀드리지만 허위 사실 유포하지 마십시오.
    그런 비리가 조금이라도 있었다면 국정원, 검찰 개혁 손도 못댔어요.

• 36. 문재인이
    '17.8.9 11:20 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

뒷백을 좋아하나봅니다.
    백없는 사람들은 공부를 잘해도 일어서지 못하게 발로 밟는거 같아요. 이상해요

• 37. 공무원
    '17.8.9 11:20 AM (61.36.xxx.82) - 삭제된댓글

지금 학교 아이들이 3분의 1은 줄었어요
    적페된 인원도 많은데
    늘인다는것 자체부터 말도 안됨
    회사 수입 주는데
    직원 뽑는 사장 있습니까?
    떼쓰면 다 해준다
    이게 국가 목표인가요?

• 38. ....
    '17.8.9 11:21 AM (223.39.xxx.226)

조작당떨거지들이 어디가나?
    의혹과 조작을 또이또이로 보니 찰스가 그 모냥이지.

• 39. 쓸개코
    '17.8.9 11:21 AM (218.148.xxx.21)

조작을 모른다는 말은 댓글흐름을 봐서 절대 믿을수가 없네요.

• 40. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.8.9 11:22 AM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

기간제 얘기하는 글에 물타기 열라 하네ㅋㅋㅋ

• 41. 레드애플
    '17.8.9 11:24 AM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

한번 어떻게 굴러가나 해보라고 해요
    대한민국에 비정규직.기간제.임시직이란 단어자체가 없어질거 같은데

• 42. ....
    '17.8.9 11:24 AM (223.39.xxx.226)

묵고땡 교사들 어케했음 좋겠어요.
    타성에 젖어 발전없는 교사 백해무익.

• 43. 이명박근혜
    '17.8.9 11:25 AM (58.120.xxx.6)

때처럼 나몰라라 안하고 약자들 귀 기울여 주는거 좋네요.
    결과가어떻게 나든 사회적 합이만 있으면 뭔들 못하겠어요.
    난무조건 지지할테니 많이 반대들 하세요.

• 44. 기간제를
    '17.8.9 11:27 AM (124.54.xxx.150)

애초에 만든것부터가 잘못이었고 그러니 선생님들 맘대로 병가내고 난리도 아님.. 그러니 정규시험치고 대기하는 사람들만 바보되는거고.. 이런 공정하지않은 과정을 인정했다는것부터가 실망이네요 저는 이건 정말 아니라고 생각합니다

• 45. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.8.9 11:29 AM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

이명박근혜님,
    기간제 교사는 약자고
    임용고시 준비생들은 강자예요??

• 46. 학교
    '17.8.9 11:29 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

자체에 임시직 기간제는 정식교사가 임신이나 병가때 잠시 3개월 발령전이나 하는거지 실력도 검증안된 무기한은 싫지요.
    정식교사만 있음 됐지 뭐하러 자꾸 무기약직을 늘려서 골치거리를 만듭니까?
    돌보미 서비스나 필요할까 방과후도 스포츠 빼곤 다 없애버려야해요.
    교실 남는걸 자꾸 방과후로 쓰고하니 저런 방과후 까지 무기약하려고 더 혈안인데 학부모한테는 다 필요없은 가지들이죠.
    학생들 가지고 돈벌이 수단으로 생각맙시다.
    예전 80년대 처럼 학교에서 잘가르치면 사실 학원도 필요가 없어요.

• 47. ......
    '17.8.9 11:32 AM (220.71.xxx.152)

이제껏 시험공부하면서 고생했던 임고생은 뭐가 되나요?
    그사람들 무기계약직 만들 돈이면 차라리 임고 문을 넓혀줘야죠!!!!

• 48. 고시 무력화
    '17.8.9 11:34 AM (222.119.xxx.223)

고시의 문제점을 부각시켜
    부도 권력도 침범할수 없는 공정성을 가진 고시제도를 무력화시키고 있네요

• 49. ......
    '17.8.9 11:35 AM (220.71.xxx.152)

계약직..그 계약직이 아니잖아요
    파견업체부터 조사해서 단속해야지!!! 정말 악질 계약직은 파견업체인데..왜 정말 필요한 곳은 그냥 놔두고
    엄한곳에...

기가차네요..

문통 정책 잘못했다 말하면 지지철회입니까?
    별 우스운 논리 다보겠네

가족끼리도 친한 친구끼리도 서로 의견이 다를 수 있을 지언데

여기가 북한인가요? 묻지마 지지 무조건 지지는 북한이나 하는거예요

다 잘 되길 바라니 쓴소리 하는 겁니다.

• 50. 나참
    '17.8.9 11:36 AM (223.62.xxx.250)

기가차서 말이 안나오네
    노력보다는 찰라의 운을 동조하는 사회가 정상일까요
    아이들에게 뭐라고 해야할지
    저분은 운억세게 좋아 선생하는 금수저야 이럴까요

• 51. 곽군
    '17.8.9 12:08 PM (203.232.xxx.8)

타까페에서 퍼온글.
    1. 오늘부터 이번 달 말까지 '정규직 전환 위원회' 라는 심의위가 논의를 시작한다. 주 1-2를 이번 달 말까지 (최대 7회예상) 논의 할 예정이며 이 결과를 정부에 알릴 예정이다.
    2. 심의위원회가 이번 달 말에 낼 심의결과보고서는 법적 구속력이 없다
    3. 심의위는 교육부직원1/교수/시민단체/추천된 분들 해서 총 11명이다. (포인트는 교육부서가 붙은 것이 아닌 교육부직원 1명.)
    4. 정부가 7월 20일에 발표한 공공부문 정규직전환 대상에서 이미 빠진 기간제교사를, 교육부가 임의로 약 한달만에, 그리고 3주의 논의로 제출된 보고서를 이유로 정부 정책를 바꾸는 건 거의 불가능하다.

• 52. 개쓸코님~
    '17.8.9 12:34 PM (222.119.xxx.223)

우리는 당신들꾼들과 달라서 정치에 알고 싶은거만 관심있지 일일이 알고 싶지 않네요 일일이 알았으면 안철수 조작 파문 일때부터 열열히 안철수 편들었을겁니다 지금보니 안철수에게 공감이 가네요
    공정하지 않은 입시 입사를 그 무엇보다 관심있게 보고 있어요 아이들의 미래가 걸린 일이니까요
    나이가 어떻게 되는지 모르겠지만
    학창시절 학생 운동할때
    우리 아이들은 살기 좋은 세상에서 살게 하자는
    공감을 나눴지요
    다른건 모르겠고 아이들이 불공정하고 불평등한 세상에서
    부모 때문에
    노력해도 안되는 무기력함을 안고 살기를 바라지 않습니다
    부모가 능력이 있으면 그걸로 즐기며 사는 호사만 누리면 되지
    땀흘려 노력하고 일하려는 능력있는 애들의 미래는 뺏지 말아야지요

• 53. 쓸개코님으로 정정
    '17.8.9 12:38 PM (222.119.xxx.223)

나이가 드니 희안한 능력이 생기네요
    고의는 아닙니다

• 54. ㅇㅇ
    '17.8.9 12:59 PM (203.247.xxx.45) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 될거라고 생각해서 이렇게 난리들인건지.
    이익집단이 많으니 의견수렴을 위한 단계로 거쳐가는거 아닌가요?
    정부 정책에서는 일단 안된다고 제외했잖아요. 심의회조차 열지 말라는건가요?

• 55. ..
    '17.8.9 1:26 PM (175.208.xxx.200) - 삭제된댓글

출산등 여러가지 이유로 교사가 휴직 하게 되면
    임용 합격하고 발령을 기다리고 있는 사람들중에서
    발령 나가기 까지 1학기든 1년이든 기간제 교사를 했으면 좋겠습니다
    발령도 바로 안나는 경우도 많다는데
    기간제 없애고 TO 늘려야 합니다
    경북 중등 TO 국어1명 영어0명 수학0명 전문상담 26명 보건 28명 영양7명
    세종 중등 영양10명 보건 6명
    전남 중등 보건 19명 영양 24명 사서 10명 전문상담 23명
    전북 중등 보건 15명 영양 46명 전문상담 12명

• 56. ...
    '17.8.9 6:14 PM (61.253.xxx.51)

기간제는 무기계약직이 있을 수 없어요.
    무기계약직은 정규직과 호봉도 다르고 직급도 달라야 하는데 지금 기간제는 정규직과 똑같은 호봉체계에 직급도 같은데 무기화시키면 그게 정규직이에요.

• 57. ...
    '17.8.9 7:56 PM (180.69.xxx.90) - 삭제된댓글

기간제교사는 호봉도 올라간다는데 다른 계약직들하고는 다른것 아닌가요
    그냥 떼쓰면 뭐든지 다 되는 세상이네요
    너무 어이가 없어서 가슴이 답답하고 이런 불공정한 세상에 산다는것이 슬프네요
    이번 정부는 좀 다를줄 알았는데...

• 58. anaa
    '17.8.10 9:10 AM (1.233.xxx.6)

글게요 문재인님 기간제는 약자고 임용시험 수험생은 강자에요? 영양 보건은 약자고 교과목 수험생은 강자에요? 교장 교감 행정실장 지인들이 알음알음 알바비나 벌자하고 들어간 공무직은 약자고 교육행정직 준비생들은 강자입니까? 그럴거면 전국민 그냥 하고 싶다는거 시험 없이 시키는 세상을 만들어 전 판을 다 흔들어보자고요