82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 생각 자주 하시나요?

.. 조회수 : 2,834
생각 날 때마다
바로 안부전화 드리시나요?
시부모님 입장에서는
무소식이 희소식이라고
생각 안하시겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.18 8:53 AM (211.36.xxx.252)

생각은 자주하는데 전화는 안해요
    통화하고나면 기분이 나빠져서..
    서로 무소식이희소식..

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.18 8:53 AM (211.225.xxx.219)

자가용 10분 거리라 큰 신경 안 써요..
    어차피 남편이 자주 가고 볼 일 있으시면 부르시거든요

• 3. ...
    '17.8.18 8:53 AM (223.62.xxx.130)

떠올리고 싶지않은 분들인데요.
    생각하면 스트레스가 올라가요~
    제 평정심에 최대 방해요소죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.18 8:55 AM (183.100.xxx.6)

구애받지 말고 사세요. 친정부모도 바쁘면 생각안나고 생각나도 바로 안부전화 안드리는 판에 뭔 시부모까지 생각해요. 시부모는 남편이 챙길테고, 혹시나 전화해서 뭐라하면 그때 말하세요. 바쁘고 전화할 틈이 없었네요 무소식이 희소식이라고 너무 걱정마세요 하고요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.18 8:59 AM (115.136.xxx.12)

생각하기 싫은데 자꾸 생각나죠
    예전에 당했던 생각들..
    치가 떨려요

• 6. ...
    '17.8.18 9:00 AM (58.230.xxx.110)

뭐 좋다고 굳이 떠올리나요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.18 9:00 AM (116.117.xxx.73)

이 글 보고 몇달만에 생각났어요

• 8. 벤자민
    '17.8.18 9:02 AM (110.15.xxx.94)

내 부모도 전화 못 할 때가 많은데 시부모까지 전화할 생각 못해요. 각자 부모 알아서 챙기는 걸로

• 9. ....
    '17.8.18 9:09 AM (121.124.xxx.53)

저도 생각하기도 싫은데 생각나서 기분나삐요.
    관련글보거나 하면...
    가능하면 생각안하고 살아요.
    떠올리면 욕만 나와서..

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.18 9:29 AM (59.11.xxx.51)

생각은 자주나는데 그럴때마다 나도모르게 입에서 욕이나와요 ㅠㅠ

• 11.
    '17.8.18 9:44 AM (211.114.xxx.77)

별로...

• 12. 본인들이나 잘살기
    '17.8.18 10:11 AM (218.155.xxx.45)

시부모,처부모 걱정 말고 본인들만 잘살면
    그게 부모 행복 아닐까요?

솔직히 사위도처갓집에 전화 하기 불편하고
    며느리도 시댁에 전화 하는거 불편!
    부부들은 서로 강요 맙시다!
    셀프효도 하기!

• 13. 분노
    '17.8.18 10:18 AM (219.251.xxx.29)

면상만떠올려도 분노가 치솟아요
    욕만나옴

• 14. 생각은 자주 하는데 전화는 가끔 해요
    '17.8.18 10:37 AM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

근데 전화를 너무 가끔했는지 한번은 전화 안받으셔서 부재중 전화로 찍혔나본데 시어머니가 무슨 일 있는지 걱정하셨더라구요 ㅋ

• 15. 일주일에
    '17.8.18 10:46 AM (122.61.xxx.87)

한번 저녁식사 대접할려고 집으로 모시고와요~
    금요일로 정해서 ( 바로 오늘이네요...) 그래도 저희집에서 차로 10분거리라 부담은 없어요.

제가 모셔오고 저녁에 남편이 퇴근하면 맛난거 제가 해서 같이 저녁먹고 모셔다드리고 남편은 음식배달하는거 나가서먹는거
    나이드시면 집밥보다 더 좋아들 하신다고해서 가끔 그렇게 하긴하는데 저는 집밥이좋아서 별 부담은 없어요.

남편은 같이 모시고사는 죄송함을 그렇게라도 해야하고싶어하니 제가 남편의견존중하고 서로간의 부부의정이 있는한은
    부모님 자주뵐생각이에요~

• 16. 일주일에
    '17.8.18 10:46 AM (122.61.xxx.87)

오타.... 모시지못하는 죄송함이에요.

• 17. 으~~~
    '17.8.18 11:34 AM (112.150.xxx.63)

생각하기 싫은데 자꾸 생각나죠
    예전에 당했던 생각들..
    치가 떨려요22
    그래도 남편의 부모니 가끔 안부전화는 드리네요.

• 18. 생각은...
    '17.8.18 12:00 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

나는데 저도 전화는 안해요.

예전에는 일주일에 서너번씩 것도 삼십분이상 했어요. 길게는 한시간 넘게도 했구요. 하지만 통화후 뒷끝이 항상 안 좋았어요. 통화내내 남편 떠 받들고 살라는 잔소리도 듣기 싫었고 제가 했던 말이 다르게 변질되어 시누이에게 전해진뒤 그걸 빌미로 난리치는걸 많이 겪었거든요.

그래도 남편 부모니까 형제니까 하고 참았는데 어떤 사건들을 계기로 제가 전화고 방문이고 딱 끊었습니다. 하루 아침에 연락 딱 끊고 받지도 않았는데 몇년이 지난 지금 전화는 받아 주지만 제가 하지는 않습니다.

같은 나이대 친정어머니가 계셔서인지 종종 어찌 지내시나 궁금하고 뭐라도 사서 보내드리고 싶지만 꾹 참습니다. 뭐라도 보내고 신경 써주면 제 마음이 풀린줄 알까봐...

• 19. 휴우...........
    '17.8.18 2:59 PM (118.42.xxx.43) - 삭제된댓글

생각은 자주나는데 그럴때마다 나도모르게 입에서 욕이나와요 ㅠㅠ 2222222

• 20. 너무
    '17.8.18 5:29 PM (223.62.xxx.30)

자주 생각하죠!
    ㅅㅂㅅㅂ 욕나와서

• 21. 지랄맞은
    '17.8.18 5:32 PM (223.62.xxx.30)

시누이포함
    지 부모한테 연락 자주 안한다고 5년째 한결같이 지랄
    명절때도 자기가 연락하면 되지 시부모님 챙기랴 시댁 식구 챙기랴 우리애들 챙기랴 피곤하고 바쁜데 지가 무슨 상전이라고 연락을 안하녜 어쩌녜 주절주절 아주 추잡스러워요