82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42인치 평면티비 버려야된데요

.. 조회수 : 3,946
십년전 혼수로 한건데

안켜져서 고쳐달라니
오래되서 부품이 없데요
말이 되나요?

버려야된다는데

모양이 멀쩡해서 아까워요..

누가 돈주고 가져가지 않을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님도
    '17.8.9 10:44 AM (220.118.xxx.190)

안 켜지는것을 돈 주고 가져가서 무엇 하게요
    주민센터에 전화해 보니 전화 번호 알려주더라구요
    가전 제품을 그냥 가져간다고
    아파트에도 버리는곳이 있더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:44 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

이거 진짜 문제예요. 저도 물건 하나 사면 정말 오래 쓰는 편인데 부품이 없다니...ㅜㅜ
    제조사에 전화는 해보셨나요? 10년 정도면 부품 있을거 같은데...
    정말 화나요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.9 10:45 AM (121.66.xxx.99)

10년된건 켜져도 안가져가요~

• 4. ..
    '17.8.9 10:48 AM (61.80.xxx.147)

비싼 스마트폰은 2년만 쓰면 고장인데

10년이면 오래 쓰셨네요.

스마트폰 가격이나 다운 됐으면 좋겠어요.

• 5. 정말
    '17.8.9 10:50 AM (210.96.xxx.161)

이런걸 정치에 연관시킨다고 뭐라할지 몰라도요.
    노무현때는 그 옛날것도 부속품 as센터에서 다 구해줬어요.
    제가 놀라기까지 했어요.
    명박그네 시대에 점점 사라지더니 지금은 완전 부족품이 업대요.
    웃기지도 않아요

• 6. 원파인데이
    '17.8.9 10:51 AM (182.230.xxx.174)

7,8년만 되어도 부품이 단종 되었다고 하더라구요
    예전엔 동네마다 전파사가 있었지만 지금은 다 없어져서
    이럴땐 아쉬워요 검색해 보시면 이런 제품 고쳐주는 수리업체가 있는것 같던데 정히 버리기 아까우시면 알아 보세요

• 7. 에이~정말님
    '17.8.9 10:57 AM (124.49.xxx.151)

그럼 박정희 시절 산 선풍기 아직도 쓰시는 분들은 뭐 요순시대에서 왔나요

• 8. ..
    '17.8.9 11:20 AM (1.238.xxx.165)

보드문제면 네이버블로그같은곳에 사설로 수리해주는곳 있어요

• 9. DD
    '17.8.9 11:23 AM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

미련 없이 버리라는 분들이 있군요. @@

• 10. 오래쓰는 사람들을
    '17.8.9 11:34 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

위해서 충분한 재고 물품을 최소한 20년까지는 보관해야죠.
    그물건 샀을땐 10년을 더쓰고 30년도 쓸수가 있는건게 소비자 고발 못하나요?
    제품 물건 재고가 20년 확보는 돼야지 믿고 거랴하잖어요..ㅠ

• 11. 오래쓰는 사람들을
    '17.8.9 11:34 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

위해서 충분한 재고 물품을 최소한 20년까지는 보관해야죠.
    그물건 샀을땐 10년을 더쓰고 30년도 쓸수가 있는건게 소비자 고발 못하나요?
    제품 물건 재고가 20년 확보는 돼야지 믿고 거래하잖어요..ㅠ

• 12. ...
    '17.8.9 11:54 AM (218.238.xxx.139)

그니까요
    진짜 새거같이 멀쩡한데 십년쓰게 나오나봐요
    티비 잘 안보는데도 그래요ㅠ

일부러 수명을 그리 만드나도 싶어요

• 13. ....
    '17.8.9 1:04 PM (175.223.xxx.181)

20년씩 쓰는 가전은 정말 운 좋게 고장이 안나야 가능하구요.. 국내 가전 10년씩 부품 지원되는 경우가 없더라구요.

• 14. 들었는데
    '17.8.9 2:04 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

삼성직원한테 들었어요.
    7년 지나면 부품 없애고 고장나게 만든다네요..
    요즘 가전들 일부러 수명 짧게 만든대요.

• 15. ...
    '17.8.9 2:21 PM (180.65.xxx.87)

저희 집 29인치 gold star 티비 있어요. ㅋㅋ

고장나면 바꾸려하는데 고장이 안나네요.
    운좋게 아파트와 계약한 케이블 회사서 셋톱박스 줘서
    채널도 50개정도 디지털로 잘 나오구요. 와이드가 아니어서 비율이 압축되서 오히려 사람들이 약간 날씬하게 나와요.
    오히려 기능 몇개 없는 옛날 가전이 튼튼했던 것 같아요.

• 16. ,,,
    '17.8.9 2:38 PM (115.41.xxx.78)

어느 회사 건가요??

• 17. ,,,
    '17.8.9 2:49 PM (121.167.xxx.212)

부품 있어도 7년된 TV 45만원 수리비가 든다고 해서 버렸어요.
    구입하면서 고장난건 수거해 주더군요.