82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 교사는 정규직 전환 대상 아니라는 보도 분명히 봤는데 오늘 기간제 정규직 전환 심의회가 열렸다네요;;;

정규직전환 조회수 : 3,211
7월 20일까지 일했던 사람들 대상으로 정규직 전환한다는
꽤 구체적인 가이드라인까지 나왔어요

이렇게 처리할거면 왜 보도에선 아니라고 하고 뒤로는 심의회 열어 처리한 건가요?
차라리 정규직화할거라고 솔직하게 말하지.....

정당한 절차를 거쳐 임용되기 위해 기간제 안하고 공부하는 임용시험 수험생들은 어떡하라고... .
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.8 4:37 PM (115.140.xxx.156)

아닌데요. 심의회에서 결정한다고 처음부터 기사 났었어요.
    지난번 청소 등 고령직 선호직종 정규직화 한다고 했을 때 기간제교사 처럼
    여러이해 관계가 얽힌 직종은 심의회(학부모 대표 포함 각 관계자들)에서 가이드라인 정한다고 했어요.

근데 8월말까지 논의인데 가이드라인이 오늘 나왔다구요?
    기사 있나요?

• 2. ㅋㅋ
    '17.8.8 4:42 PM (125.180.xxx.202)

저도 그 기사 봤었어요.
    어이가 없네요...일단 중규직이 되어서 처우 개선되는건 확실시 되는중..

• 3. 기간제
    '17.8.8 4:42 PM (180.69.xxx.213)

무기계약직화 한다는 말도 있네요`

• 4. 프린
    '17.8.8 4:48 PM (210.97.xxx.61)

짜증나네요
    여지껏 임용고시에 죽자 매달린 사람들은 결국 바보된거네요
    이게 과연 공정한 사회인가요
    기간제를 휴직상태의 직원을 대신할 사람으로 뽑고 복직되면 계약 만료 형태로 가야 정상 아닙니까
    손님으로 와서 안방차지 하겠다는거와 뭐가 다를까요

• 5. 퓨쳐
    '17.8.8 4:50 PM (223.62.xxx.126)

아주 국민들의 노력이라는 부분을 싹 부터 밟으려 기를 쓰는 정권.

• 6. 기간제
    '17.8.8 4:50 PM (180.69.xxx.213)

정규직화나 무기계약지화 된다면, 사범대생들 문재인 정부 엄청 욕 할 겁니다.부모입장에서도`

• 7. ㅋㅋ
    '17.8.8 4:51 PM (125.180.xxx.202)

이번에 전환되면 문재인 절대로 지지 못해요. 무조건 평등만 외치면 다인가?
    노량진 고시생 빙신만드는 정책....
    그럼 아예 북한처럼 공산주의로 가든가... 처음에 얘기 듣고 무슨 개소리야 하고 넘겼는데
    이렇게까지 일이 진행될줄이야 기가막히고 코가 막히네요

• 8. ...
    '17.8.8 4:53 PM (115.140.xxx.156)

휴직 상태의 직원을 대신할 사람으로 뽑고 복직 후 계약만료 할려면 현장에서 그렇게 했어야 했는데
    언젠가부터 임용 정교사와 같은 일을 하게끔 했죠 학교 현장에서.
    교과만 대체하는게 아니라
    담임의 책임을 주고 , 행정 업무도 임용 교사와 똑같이 하고
    이름만 기간제지 하는 일은 임용 교사와 같아진거죠.

그렇게 운영하면 안됐죠. 교사나 학교 현장 편하려고 그렇게 운영했는데..
    당연히 기간제들 입장에선 권리 요구하죠.

• 9. .......
    '17.8.8 4:55 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

영전강도 그렇고 선거 전에 지지하고 표 약속했어요. 모른척 할수 없어요

• 10. 행복한라이프
    '17.8.8 4:56 PM (211.189.xxx.115)

이게 나라냐 상대적박탈감이 크네요 문재인 뽑은거 후회됩니다. 기간제교사는 한자리에서 2년 이상 근무해왔고 앞으로 2년이상 지속될 자리가 아니죠..

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.8 4:56 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

영전강도 그렇고 영양노조 단체에서 선거 전에 지지하고 표 약속했어요. 모른척 할수 없어요

• 12. 행복한라이프
    '17.8.8 4:58 PM (211.189.xxx.115)

기간제 교사하려면 교장교감이마 부장급 교사한테 잘보여야함. 또는 그들의 친구 자식이거나 자식또는 친인척이어야함. 돈이 오간적도 있음 한 달 월급 정도

• 13. 기간제
    '17.8.8 4:58 PM (180.69.xxx.213)

정규교사 요구 할려면 정당하고 공평한 임용절차를 밟아야죠, 학교별로 공시내고 소수 지원하고 교장 등 아는 사람 통해서 채용되는 기간제가 수십대 일의 경쟁률 뚫고 임용시험 치뤄야 하는 정규직 교사와 같을 순 없죠. 만약 기간제가 정규직화 된다면 임용공부하거나 사범대 다니는 학생들은 임용티오 거의 사라진다고 봐야죠, 그럼 사범대는 그냥 존재 가치 없는 백수 양성소가 되는거죠, 지금도 그렇지만요`

• 14. 그러면
    '17.8.8 4:58 PM (1.240.xxx.56)

기간제들에게 그런 업무 못 시키게 하면 되잖아요.
    그리고 그게 정규교사 신분 요구 근거가 되나요?

• 15. ......
    '17.8.8 5:00 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

영전강, 기간제도 그렇고 영양노조 단체에서 선거 전에 지지하고 표 약속했어요.
    이들을 모른척 할수 없어요

이번에 영양사를 영양교사로 뽑는 티오도 엄청나다 들었습니다.......
    하는 일은 영양사와 같은데 교사로 뽑아줘서 혜택, 복지는 교사대우,
    나중에 영양사가 교장교감도 하고....

기간제나 영전강도 그런 혜택 있을거 같아요

• 16. 퓨쳐
    '17.8.8 5:00 PM (223.62.xxx.126)

교장 비선으로 들어온 기간제를 구제할게 아니라 공정한 룰대로 뽑힌 신규를 왜 안늘리는데요?

혹시 정책 입안자의 자식들이 공정 경쟁에서 매번 도태되서 이런 말도 안되는 꼼수를 쓰는 건 아닌지요?

여태 하던 짓을 보면 충분히 그러고도 남을 위인들이죠.

• 17. ㅁㅁㅁ
    '17.8.8 5:01 PM (39.113.xxx.188)

영전강, 기간제도 그렇고 영양노조 단체에서 선거 전에 지지하고 표 약속했어요.
    이들을 모른척 할수 없어요

이번에 영양사를 영양교사로 뽑는 티오도 엄청나다 들었습니다.......
    하는 일은 영양사와 같은데 교사로 뽑아줘서 혜택, 복지는 교사대우,
    나중에 영양사가 교장교감도 하고....

기간제나 영전강도 어떤 식으로든 뭔가? 보답받아야죠

• 18. 기간제
    '17.8.8 5:02 PM (180.69.xxx.213)

교육청의 간부급들이라면 자기자식이 임용합격 못해도 타 학교에 기간제로 당연히 넣기 수월하겠죠.
    그들은 교장들하고 매우 친하니까요.

• 19. ㅋㅋ
    '17.8.8 5:04 PM (125.180.xxx.202)

115.140.xxx.156님 기간제는 정교사의 대체 인력으로 들어온 거라 전에 정교사가 하던 업무
    그대로 하는거에요. 그러니까 호봉도 경력에 다 쳐주는 거잖아요.
    정교사가 하던 업무를 기간제니까 못한다고 하면 그 업무는 누가해요? 옆자리 교사?

• 20. ..
    '17.8.8 5:06 PM (211.36.xxx.84)

이번 정부 역시 다를게 없다는 생각만 들어요
    일단 언론보도로 잠재우고 결국은 자기들이 원하는대로 끝까지 밀고 나가는거..
    소통은 악수와 사진찍기뿐..

• 21. ...
    '17.8.8 5:18 PM (115.140.xxx.156)

기간제가 운영되던 초반에는 교과 업무만 했어요. 담임 등 휴직 교사의 업무를 하지 않았어요.
    담임 등 휴직교사 업무는 담임을 맡지 않고 있던 다른 교사가 했어요.
    같은 일을 지속성을 갖고 하게 되면 결국 저런 요구가 나올 수밖에 없어요.

그리고 211님. 언론보도 잠재우고 결국은 자기들이 원하는대로 하는게 아니에요.
    기사 보세요.
    http://v.media.daum.net/v/20170808163223960
    어떻게 논의 구성이 되는지 나오네요. 심의회 구성이나 진행과정, 운영과정,
    그리고 이해관계자들 의견을 어떻게 수렴할건지도요.
    저도 이 직종의 정규직화는 반대하는 입장이지만, 사회적 논의를 통해 한번은 짚고 넘어가야한다고 생각해요.

• 22. @@
    '17.8.8 5:37 PM (211.246.xxx.163)

문제인 뽑았어요.
    근데 왜 자꾸 서민들의 기회를 없애려 하나요?
    노무현도 문제인도....
    서민들의 기회인 시험은 계속 없애고....수능 수시비중 낮춰달라 난리여도 꿈쩍도 안하고....이젠 기간제교사까지 정규화한다면 여태 임용고시 준비한 사람은 뭐가 되나요??
    비정규직의 정규직화 찬성하지만 선이라는게 있지요?
    정~~~~~말 이해가 안 가는 정부입니다.
    도대체 왜 이래요??

• 23. 맙소사..
    '17.8.8 5:41 PM (58.143.xxx.55)

임고 치는 사람들이 그런 말 하길래 문통님이 그러실 리 없다고 기다려보라 설득했는데...... 제가 잘못했네요....ㅠㅜㅜ......저건 말도 안 돼요 어느 학부모가 찬성하겠어요? 그리고 영양교사는 뭐예요? 가정교사예요?

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.8 5:45 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

웃기려고 이러는 거지
    그럴거야

• 25. ...
    '17.8.8 5:54 PM (183.102.xxx.109)

20년전에 기간제교사 했었어요 산후휴직 선생님 대신으로요..지금은 어떤지 몰라도 기간제 교사 채용 정말 문제 많았어요 정말 아이들에 대한 사랑도 없고 수업 능력도 없는 사람이 교장 선생님의 딸이라는 이유로 기간제로 오기도 했구요 (이분은 나중에 사립학교 교사가 됐어요) 또 열정 가득한 선생님 한분은 임용고시 봐서 정교사 됐구요 제 주위 친구들도 기간제 교사하면서 바늘 구멍 뚫어 정교사된 친구들도 있어요 요즈음같이 중등교원 뽑는 수도 적은데 이들에게 왜 혜택을 주어야하는지...저도 기간제 교사했지만 이건 아니라고 봐요 과정은 공평해야죠 기간제도 정식 교사되려면 임용고시 보면 되죠

• 26. 요리좋아
    '17.8.8 6:35 PM (122.34.xxx.117)

문지지 철회합니다.
    이게 무슨 선물공세도 아니고 서민들이 올라갈수 있는 사다리 다 없애고 거지같은 나라꼴이네요

• 27. ...............
    '17.8.8 6:52 PM (175.112.xxx.180)

해주는 순간 문통 얼굴은 보기도 싫어질 것 같네요. 국민들에게 가장 민감한 입시와 취업부분을 왜 자꾸 저런 식으로 할까요?

• 28. 기준이
    '17.8.8 7:19 PM (223.62.xxx.75)

기준이 기간제 한번이라도 한사람은다 정규직입니까?
    아님 지금 하고 있는 사람만 입니까?

• 29. 인천공항
    '17.8.8 7:24 PM (121.132.xxx.225)

갈때부터 급하다 생각들더니
    ㅉㅉ