82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 운전시 운전석이 붙어야 편해요

더치 조회수 : 2,512
제 차를 누군가 타면 후에 뭔가 불편해요
보면 좌석이 뒤로 가서 공간은 넓어졌지만 다리는 휘젓네요
키가 제가 큰 편인데도 좌석은 바짝 당겨 앉아요
아니 바짝도 아니고 저는 적정인데 타인이 넓혀 놓네요
남자들은 그렇다쳐도 저보다 키 작은 여자들도 그러네요
습관 문젤까요?
저는 제 스타일대로 안 하면 다리가 멀어져서 발이 닿는 힘이
약해져 운전이 힘든데요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠짝 당겨야죠
    '17.8.6 2:45 PM (14.40.xxx.53)

운전자는 운전에만 최고로 집중해야하는데
    그럴려면 운전에 최적화된 환경을 만들어야죠
    의자도 바짝 당겨서 브레이크 악셀 발로 밟기 편하게 해야하고
    거울 조정도 다 해놔야하죠

널찍하게 의자 앉아서 나리 쭉쭉 피면서 운전하는 사람도 있나요
    사고유발자에요

• 2. ..
    '17.8.6 2:48 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

습관문제죠.
    저는 당겨앉는데 저보다 키가 별로 안 큰 남편은
    아주 길게 누워(?) 운전해요.
    그러고도 45년 무사고에 운전이 아주 부드러운
    베스트 드라이버에요.

• 3. ..
    '17.8.6 2:48 PM (124.111.xxx.201)

습관문제죠.
    저는 당겨앉는데 저보다 키가 별로 안 큰 남편은
    아주 길게 누워(?) 운전해요.
    그러고도 35년 무사고에 운전이 아주 부드러운
    베스트 드라이버에요.

• 4. ...
    '17.8.6 2:50 PM (221.139.xxx.166)

사람마다 다르고, 너무 가까워도 안좋대요.
    사고시 에어백 터졌을 때도 너무 가까우면 에어백이 오히려 사람에게 위험하게 한대요.

• 5. 음.
    '17.8.6 3:00 PM (112.153.xxx.100)

사고시 에어백 터졌을때 위험하다던데요? 저는 키가 작아 다리가 짧으니 습관전으로 약간 당기기는 하지만요.ㅠ 키도 크심 저정 공간띄우심이 나을듯요.

• 6. 건강
    '17.8.6 3:04 PM (211.226.xxx.108)

너무 가깝게 앉아서 운전하면
    위험해요(사람마다 선호하는 자세가 있죠)
    가끔 핸들에 몸 바짝 붙어 앉아서
    운전하시는분들 있어요
    요즘 차들은 핸들도 높낮이조절
    운전석의자높이,앞뒤 길이를 선택할수
    있게 되어서 참 편한것같아요
    방석이나 쿠션등으로 보조할수 있음
    좋지요

내차가 아닌 다른사람 차를 운전하게되면
    룸밀러, 의자조절은 운전자에 맞도록
    꼭 해놓고 운전해야 안전하죠

• 7.
    '17.8.6 3:30 PM (125.132.xxx.234)

자기 편한게 최고겠지만 저 얼마전에 접촉사고땜에 급브레이크를 밟아서 몸이 앞으로 팍! 쏠렸는데 저도 님처럼 바짝 앞으로 놓고 운전하는데 무릎이 앞부분에 심하게 부딪혀서 정말 고생했어요 ㅜ

• 8. ~~
    '17.8.6 3:32 PM (223.62.xxx.194)

시야가 너무 좁아지는데요.

• 9. 미네랄
    '17.8.6 3:40 PM (119.198.xxx.11)

처음부터 넉넉하게 앉는 습관들여야 한다해서 다리짧은저 적당한거리로 앉았어요 중형타는 언니보니 팔이 핸들잡으니 굽어지게 짧게 앉아서 조수석에 앉아있는내내 불안했어요

• 10. !!
    '17.8.6 4:54 PM (124.61.xxx.85)

저168 남편 182인데...
    전 남편이 운전한 후에도 그냥해요...ㅋㅋ
    남편이 자리엄청 넓게 쓴다고 한마디 해요.
    근데 전 그게 편해요^^

• 11. ..
    '17.8.6 5:12 PM (1.245.xxx.33)

저는 초보지만...
    바짝 붙어앉으면 더 힘들지 않나요?
    양옆시야도 그렇고
    페달도 힘주어 팍팍 밟는거 아닌데
    바짝 붙으면 다리에 힘들어가고..

원글님이 알아서 하시겠지만....

• 12. ee
    '17.8.6 5:13 PM (124.80.xxx.183)

저도 키가 작아 바짝붙여앉는걸 선호해요. 그런데 남편이 사고시에 무릎이 다칠수 있다고 좀 떨어져서 앉으라고하네요.

윗님께서 말씀하신것처럼요.