82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 세번만에 지방으로 보러 오는 남자

Asdl 조회수 : 5,715
소개팅하자마자 엄청 들이대더라구요
전화며 페이스톧이며...
그러다가 제가 지방에 있어서 지방으로 4시간 거리
보러온다는데

문제는 제가 맘에 없어요...
싫지도 않은데 좋지도 않은...
제 주제에 감사해야하는데 이게 생각이랑 다르게 맘이 안움직ㅇ네요 ..

저 완전 복을 차는거 맞죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '17.8.6 1:12 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

30대 이상이시라면 님이 마음에 없다면 태도를 분명하게 해 주셔야죠?
    그 분이 문제가 아니라 님이 문제네요

• 2. 쥐쥐
    '17.8.6 1:14 PM (112.166.xxx.20)

태도를 확실하게 하세요

• 3. 그러게요
    '17.8.6 1:14 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

마음이 없으면 없다고 하셔야죠.
    상대방이 분노할까 걱정되네요

• 4.
    '17.8.6 1:14 PM (220.78.xxx.36)

세번보고 아니면 거절하세요
    억지로 만나는것도 고역이고 남자분도 나이가이씀 빨리 딴여자만나야죠

• 5. Zz
    '17.8.6 1:14 PM (222.120.xxx.63)

맘에 안들고 귀찮으면 오지말라하세요
    그런감정이면 더 만나봤자 좋은감정 안생기던데요

• 6. 루루
    '17.8.6 1:17 PM (1.211.xxx.100)

네,.신중하세요.
    전 그렇게 흘러가다 뒤업지를 못하고
    결혼한 케이스
    요즘 효리,상순 보면서, 저런 소통이 되
    상대 못만나
    이번생은 그냥 덤인걸로 치고 살기로 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.8.6 1:21 PM (223.62.xxx.48)

회피형 잠수거절이 최악입니다.

딱 부러지게 죄송하다 말씀드리고 그간 데이트비용 많이 지출하셨을텐데 계좌 불러 주시면 반액은 입금하겠다 이렇게 말씀하세요.

고백도 용기가 필요하듯이 거절도 용기가 필요해요.

• 8. 00
    '17.8.6 1:27 PM (114.199.xxx.17)

님도 귀한 집 딸이지만
    상대도 귀한 집 아들이에요
    서로 귀하게 대하고 끝내시길 빌어요..

• 9.
    '17.8.6 1:30 PM (183.98.xxx.142)

반액을 계좌로요?
    ㄱㅇ건 좀 이상한듯

• 10.
    '17.8.6 1:31 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

남자가 들이대면 마음에 없어도 감사해야 하나요?
    주제에 감사해야 하다니 자존심 좀 키우세요

• 11. 부담백배
    '17.8.6 1:37 PM (175.223.xxx.84)

정복욕같은데요. 내 여자 되면 확 식어버릴... 얼마 안된 사이에 저러는 것도 좋은 태도 아니구요. 원글님이 마음에 없으면 더 시간 끌지 마세요

• 12.
    '17.8.6 1:49 PM (220.78.xxx.36)

반액 주는게 더 비참하겠네요
    더치페이도 뭔 정ㄷᆞ가있어야지

• 13.
    '17.8.6 1:52 PM (211.108.xxx.4)

소개팅후 둘이서 만남 두번정도 밥먹고 차마시고 한게 다 인데 그사람이 갑자기 외국으로 나가게 됐어요
    해외 남미로 발령
    세번정도 만났고 존대하고 그러던사이인데

갑자기 프로포즈..3년후 돌아오는데 그동안 일년에 몇번은 한국에 올거라네요
    그때보고 떨어져 있는동안은 비디오테입으로 동영상 보낸다고..핸드폰 안쓰던시절이요
    전 감정이 안생겼는데. 3년후에 결혼하자
    아님 중간에 나와서 결혼후 같이 외국가자
    떠난후에도 전 별 감정없었는데 휴가내고 16시간을 비행기타고 몇번 왔었어요
    부담 백배고 언젠가는 공항에서 지금 갑자기 보고 싶어왔다며 만나자는데 저 솔직히 무섭더라구요

16시간 비행기 타고 온 사람 피곤하다 거절했네요
    그리고 또 왔길래 만나서 그만 보자 헤어지자 했어요

그런데요 아무감정이 안들더라구요

아니면 빨리 말해줘야 되는거 같아요

• 14. ㅡㅡ
    '17.8.6 6:21 PM (223.62.xxx.120)

반액을 계좌로 왜 넣어요 돈주고받는 것도 아니고ㅡㅡ;;;;
    처음부터 적당히 더치해야지요.
    미안하면 한번보고 밥 사던가요.. 맘 없음 아예 안만나는
    게 최선이지만요.