82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란관련 속보 떳네요

고딩맘 조회수 : 19,515
http://v.media.daum.net/v/20170816142722961?f=m&rcmd=rn

농식품부 "신선 대 홈플러스·부자특란에서 비펜트린 초과검출"(속보)

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.8.16 2:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

홈플도 지역마다 다르지 않을까요
    제가 산 홈플러스 계란 14번 경북지역인데..
    전화해봐야겠네요
    환불하려고해도 저 계란 한판 어디에 담아가나요 ㅜ.ㅜ

• 2. 미안한 말이지만
    '17.8.16 2:48 PM (220.68.xxx.85)

솔직히 계란 큰 거 볼 때마다 정,상.적이지 않다고 생각했어요.
    도대체 뭘 먹이길래 닭이 저렇게 큰 알을 낳나 싶어서 저는 꺼림칙해서
    저 신선대란 안 샀거든요. 어려운 비펜트린인지 뭔지는 몰라도 하여튼
    지불하는 돈 대 알크기 생각하면 저 대란이 오지지만
    좀 이상한 느낌이 들긴 했었죠.

• 3. ...
    '17.8.16 2:53 PM (223.62.xxx.23)

혹시 이마트 트레이더스꺼 걸렸나요? 풀무원꺼랑요... 제일 많이 먹은게 저건데...ㅜㅜ

• 4. 특란
    '17.8.16 2:55 PM (210.100.xxx.81)

항상 홈플에서 계란 주문해서 먹었는데;;
    신선특란으로요.
    대랑 특이랑 다를 지... 기사 보고도 애매하네요.
    그냥 먹지 않는 게 나은지.
    그간 먹은 계란이 얼마인데 ㅜㅜ
    지금 집에 있는 계란 08 송일이네요.

• 5. ....
    '17.8.16 2:56 PM (112.220.xxx.102)

미친것들...
    진짜 짜증나네요
    어른들은 그렇다쳐도
    어린아이들, 학생들이 먹은건 어쩌라는건지..
    어른들보다 더 많이 먹었을텐데...
    먹는걸로 장난치는것들 처벌 강하게 해야 이런일이 안생길것 같아요
    그동안 나라가 개판이었으니...휴..

• 6. 홈플
    '17.8.16 2:56 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

08 형제농장은 이상 없겠죠? ㅜ

• 7. 어휴
    '17.8.16 2:57 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

계란 파동 나고,,큰 마트중에 계란 배달되는 곳이
    홈플러스 밖에 없어서 쭉 사먹었는데 ㅠㅠ
    30개 들이 7990 이거 맞는건지

대란이 큰거 아니고요 특란이 큰거 에요

• 8. ...
    '17.8.16 2:59 PM (49.142.xxx.88)

저도 시킨거 신선특란이던데...
    애매하네요

• 9. 계란
    '17.8.16 2:59 PM (1.239.xxx.146)

이번에 회수 대상이 된 계란은 유통기한이 2017년 9월 4일까지인 ‘신선대홈플러스’와 9월 17일까지인 ‘부자특란’으로 각각 계란 겉면에 ‘11시온’, ‘13정화’라는 난각표시가 기재돼 있다. 식약처에 따르면 신선대홈플러스는 비페트린이 기준치(0.01mg/kg) 대비 2배 이상, 부자특란은 기준치 대비 21배 이상 검출됐다.

• 10. 우째요
    '17.8.16 3:01 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

여름이라 비냉 물냉 콩국수 점심으로 먹으면서 홈플 계란 달고 살았는데
    아침엔 빠지지 않고 후라이까지
    줄기차게 홈플 계란만 먹었는데 멘붕이네요
    홈플 통화했는데 남은 계란하고 포인트카드 가져오면 무조건 환불은 해준다 하네요

• 11. 특란
    '17.8.16 3:02 PM (210.100.xxx.81)

윗님 감사해요. 안그래도 계란 농장 표시를 알고 싶어서 기사 검색해봤는데 없더라구요. 11 시온이 아니라 잠시 안도하지만...

• 12. Mars
    '17.8.16 3:10 PM (59.187.xxx.89)

2일전에 서울영등포점 홈플러스 11시온
    저 삿어요 ㅜㅜ
    혹시 모르니 서울분들 계란 확인해보세요
    즉시 버렸어요 아침에 먹었는데 찜찜해죽겠어요

• 13. 홈플 다시보니
    '17.8.16 3:11 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

알토란이라고 찍혀있네요--월릉점
    7990원짜리는 신선 특란이네요...

• 14. ...........
    '17.8.16 3:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

작년 10월 국정조사에서 민주당 기동민 의원이 아주 구체적으로 언급했네요.
    이제껏 뭘 한건지.

• 15. ..
    '17.8.16 3:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

모든 식용동물 다 해당될거에요.. 어떤식으로든..
    근본적으로 공장식 축산문제를 해결해야해요.

• 16. 청북은 뭘까요..
    '17.8.16 3:46 PM (118.42.xxx.43) - 삭제된댓글

지난주 초에 트레이더스에서 사온 달걀에는 '청북'이라는 붉은 글씨만 숫자없이 찍혀있던데 이건 뭘까요..
    그냥 청북 지역에서 온 건가보다.. 라고만 생각하면 되나요.. 아.. 멘붕..

• 17. 아뭐냐정말
    '17.8.16 4:11 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

홈플에서 산건데 알토란으로 적혀있어요.
    숫자 하나 없이요.
    알토란이 문제달걀인가요?

• 18. 보상해야
    '17.8.16 4:16 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

전국민에게 계란농가에서 만원씩 다 보상해주셔요.
    살충제 다들 최소 몇년은 먹었을텐데요.
    닭도 오리도 메추리도 돼지도요.
    불쌍해요. 걔네들 사는 곳도 빽빽하고 움직일수도 없이 억지로 먹고 낳고 사람이면 ...
    개나 고앵이들보다 자유도 없고 더 불쌍해요ㅠㅠㅠ

• 19. 검출된 곳 연합기사
    '17.8.16 4:16 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009477100

파프로닐 살충제, 비페트린 농약

• 20. 우린
    '17.8.16 4:18 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

이렇게 피해봤다고 생난린데
    걔네들은 그 좁은데서 쉬지도 못하고 서서 살충제로 인해 얼마나 괴로웠을지 ㅠㅠㅠㅠ

• 21. 계란
    '17.8.16 5:51 PM (211.36.xxx.209)

크기랑 이번 사태랑은 상관없는일인데~~ㅡㅡ;

• 22. 보라
    '17.8.16 6:27 PM (125.177.xxx.163)

일산트레이더스에서 산 09양지마을은요? ㅜㅜ
    여태 한살림에서만 사다가 딱한번 산게 이건데 ㅠㅠㅠ

• 23. ㄱㄴㄷ
    '17.8.16 10:21 PM (1.237.xxx.101)

계란뿐이랴....

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.17 12:42 AM (122.36.xxx.122)

항상 풀무원 목초란 사먹어서

• 25. ...
    '17.8.17 1:14 AM (1.236.xxx.107)

이마트 검사통과 했다고 붙여있던데
    그럼 먹어도 되나요?

• 26. 헉, 풀무원 걸렸나요
    '17.8.17 11:12 AM (14.36.xxx.50)

우리동네 수퍼는 풀무원 갖다놓길래 주로 그것만 먹었는데ㅠㅠ
    윗분 댓글보니 풀무원!!!! 진짜요?
    어제 냉장고 열고 계란 살펴보았는데, 숫자가 이것저것 많이 써져있던데
    어딜 보는거예요? 맨마지막에 08이 써있던데, 숫자 맨마지막 읽는 거예요??