82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼20년차,,, 그릇을 질렀어요~ (스틸라이트 영국도자기)

..두근두근 조회수 : 8,651

비싼 그릇은 처음이에요...ㅎ

신혼때도 그냥 엄마가 골라주는 무난한 국산 도자기세트 사서 지금껏 잘 쓰고 있어요..

몇몇이 깨지고 이가나가서

그릇한번 바꿔보고 싶다 생각만 하던차에

어제 홈쇼핑에 영국도자기 스틸라이트 방송을 하더라구요..

딱 제취향..ㅎㅎ 

근데 가격은 후덜덜...

10프로 할인 받고도 70만원 조금 못되게 샀는데...

검색을 해봐도 많이 나오지도 않고...

혹시 이 그릇 쓰고 계신분 계실까요?~ 

그 가격이면 난 이거 쓰겠다... 추천해주셔도 좋구요~

아직 받아보기전이니 구매취소의 기회가...~

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.6 1:02 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

왜 그릇을 그렇게 왕창 사세요
    세상에 예쁜 그릇 많은데 천천히 조금씩 사시지...

• 2. ..
    '17.8.6 1:03 PM (1.233.xxx.136)

이뻐서 구입하셨으면 그냥 쓰세요
    계속 검색하고 다른 취향 들으면 찝찝하고 갈등만 생겨요

• 3. ..
    '17.8.6 1:06 PM (39.119.xxx.157)

그릇 잘 모르시는 분 같은데 70만원어치 세트 사면 나중에 후회하실것 같아요.
    일단 취소하시고 첫번째 댓글처럼 몇개씩 모아보시는게 좋을듯해요.

• 4. 원글...
    '17.8.6 1:07 PM (114.201.xxx.40)

그런가요? 그릇 모르는 사람 맞아요..ㅠ 이제라도 취소해야되나..고민..고민...

• 5. 몇개씩 사는것보단
    '17.8.6 1:09 PM (112.152.xxx.220)

세트로 사는게 훨씬 싸요
    특히 홈쇼핑에서 세트로 묶어놓은게 시중보단 훨ᆢ 저렴해요
    빌보ㆍ포메ㆍ뎬비 등등

• 6. ....
    '17.8.6 1:09 PM (220.85.xxx.115)

그릇 많기도 하고 좋아하는데 첨 들어본 그릇이라 검색하고 왔는데 이쁘네요^^

결혼 20년차인데 살림 처음 하는것도 아니고 뭘 모르시겠어요,잘 사셨어요,제 눈엔 이뻐요^^

그릇 조금씩 사는거 나중엔 구색도 안맞고 짝짝이 그릇 쓰는거 같아요.여러종류로 믹스해서 쓰는건 왠만한 감각 아니면 이쁘지도 않고요,

예쁜거 잘 고르신거 같은데 나중에 잘 깨지는지 무거운지 후기좀 올려주세요^^

• 7. ...
    '17.8.6 1:11 PM (49.142.xxx.88)

그릇 잘 모르면 세트가 낫지않나요? 섞어쓰는 것도 보통 부지런해야하는게 아니잖아요. 사러다니는것도 플레이팅하는 것도.
    세트사서 잘 쓰시면 되죠!

• 8. 뭘까
    '17.8.6 1:12 PM (221.147.xxx.99)

오 예쁜데요
    저도 그릇 좋아하는데 ㅎㅎㅎ

• 9. 20년차
    '17.8.6 1:16 PM (218.38.xxx.74)

오 은은한게 이뻐요

• 10. ....
    '17.8.6 1:18 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 활용도 높은 사이즈를 여러 브랜드 것으로 갖고 있어요
    최근엔 파라티시 디너 몇장 추가해서 잘 쓰고 있어요
    저는 그릇사는 기쁨을 가늘고 길게 가져갑니다

• 11. 엄허나
    '17.8.6 1:19 PM (1.244.xxx.156)

괜히 검색 했어유 ~
    고급스럽고 이뻐유^^

• 12. ..
    '17.8.6 1:21 PM (221.160.xxx.244)

전 포트메리온 세트 사고 싶어요

• 13. 원글...
    '17.8.6 1:24 PM (114.201.xxx.40)

이쁘긴 되게 예뻐요..ㅎㅎ 색감도 다 달라서 획일적인 세트라는 느낌도 덜하고,, 빈티지스럽기도 자연스럽기도 한 느낌이 딱 제취향이라서요.... 이왕 산거 예쁘게 잘 쓸랍니다~~ 부추겨주신 님들...땡큐요^^~

• 14.
    '17.8.6 1:28 PM (183.98.xxx.147)

백화점서 봤어요
    이쁘고 눈에 띠던데 비싸고 구색맞추기가 어려워서
    들어보고 그냥 놨어요
    세트로 홈쇼핑사시는게 훨 저렴할거에요
    몇 피스에요? 접시가 특히 이쁘던데요 27cm정도되는거
    근데 살짝 무거웠던 기억이 있긴한데
    코렐 실사용자라 저는 다 무겁습니다 ㅎㅎ

• 15. 우리나라
    '17.8.6 1:29 PM (39.118.xxx.211)

도자기그릇 비슷한 느낌이네요
    저라면 세트는 안해요
    가격은 분명히 싸겠지만
    몇개씩 예쁜걸로 구입할거예요
    이천 도자기파는 사기막골 한번만 쫙 훑으셔도 좋고요
    유기 우리도자기그릇 하얀색기본도자기그릇 섞어놔도 다 잘어울려요

• 16. ....
    '17.8.6 1:30 PM (220.85.xxx.115)

윗분~포트메리온도 사시고 싶으면 사세요
    촌스럽다 누구나 다 쓴다 그러는데 뭐 어때서요
    요즘 많이 싸졌고 저도 십년전에 사서 막쓰는데
    접시는 다 깨졌고 밥공기 국그릇은 그대로에요
    우리집은 포트메리온 밥공기 국공기가 양이 딱 맞아서 매일 쓰게 되어요

• 17. ....
    '17.8.6 1:31 PM (124.50.xxx.139)

스틸라이트 예뻐요.
    분명 영국 도자기 인데 한식이랑 잘 어울려요.
    모르고 보면 우리나라 그릇처럼도 보여요.
    제가 잘 다니는 이태리식당에서 이 그릇에 파스타 담아주는데 첫눈에 반해서 어렵게 검색해서 샀어요.
    이 제품은 사이즈 작은 공기나 종지보다 접시류나 큰 볼종류가 좋아요.
    홈쇼핑에서 판매하는 걸 보니 저라면 작은 공기류랑 볼들 빼면 가격면에서나 구성이 더 좋을 것 같더라구요.

• 18. ..
    '17.8.6 1:34 PM (218.38.xxx.74)

사기막골 인터넷 사이트는 없나요?

• 19. 잘 사셨어요
    '17.8.6 1:35 PM (122.34.xxx.30)

포트메리온이나 덴비보다 탁월한 선택임.
    위의 제품들처럼 일정한 문양이나 색으로 승부보는 제품이 아니고
    색감이며 디자인이며 다양하면서 자연스럽고 품위있어요.
    한식, 양식, 중식... 어떤 요리에나 어울리는 핸드메이드 자연색 제품이고전

전자렌지, 오븐, 식기세척기에 막 돌려도 되고요, 강도도 높아 잘 안 깨져요.

• 20.
    '17.8.6 1:40 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

좀 올드하고 촌스러운게 포트메리온의 매력?
    전 그런것보다 훨씬 자연스럽고 은은하니 예쁘네요.
    감각있어 보여요

• 21. 검색해 봤는데
    '17.8.6 1:46 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

저런 공방식 스타일은 세트보다 낱개가 나아요
    세트가 나은 경우는 데코가 들어간 식기들이요
    따로 사면 무늬가 서로 다툼을 해서 지저분해 보여 세트로 들이는데
    저런식으로 여러색일 땐 단품 몇개로 포인트 주는게 더 예뻐요

• 22. ...
    '17.8.6 1:46 PM (118.221.xxx.18)

이쁜데요. 한식하고도 잘 어울릴것 같구
    획일적이지 않아 좋네요 잘사신것 같아요
    예쁘게 사용하세요~~~^^

• 23. ...
    '17.8.6 1:47 PM (124.50.xxx.139)

방금 스틸라이트 사이트 들어가보니 세일 하는군요.
    11인치 볼이 봉골레파스타나 한식 일품요리에 좋고 8인치 양귀플레이트도 잘 써집니다.후라이팬처럼 손잡이 달린 플레이트도 혼자서 아메리칸 스타일로 브런치 먹거나 핫케잌 같은거 셋팅하면 예뻐요.
    1년 넘게 쓰고 있는데 아직까지 깨진 것 없어요.그리고 작은 사이즈 플레이트랑 공기는 정말 생각보다 안쓰게 됩니다 ㅠㅠ

• 24. 저두
    '17.8.6 1:58 PM (175.223.xxx.132)

방송보다가 사고싶던데요.
    워낙 여러 종류의 그릇이 있어서 안샀는데
    바꾸시려했던거면 세트가 괜찮을거 같아요.

• 25. ..
    '17.8.6 1:58 PM (58.123.xxx.214) - 삭제된댓글

일단 취소하세요.
    저 그릇 덕후지만 처음 듣는 브랜드인데 70만원 이라니 헐 입니다.
    검색해 보니 나름 특색있지만 낱개로 몇개 사서 써보시고 추가 구입하세요.
    그릇의 무게감, 느낌 이런거 모르는 상태에서 대량 구매는 유명브랜드라도 실패 확률이 높아요.

• 26. 어이쿠야
    '17.8.6 2:06 PM (124.54.xxx.150)

제 취향은 아니네요
    그런데 홈쇼핑에서말고 직접 보신적은 있는건지? 그렇게 다 하고 맘에 들어 세트로 지르신거면 뭐 괜찮겠지만 그러지않고 충동구매였다면.. 음.. 일단 오늘이라도 백화점가서 만져보고 들어보고 하시기를

• 27. ...
    '17.8.6 2:07 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 찾아보니 저걸 세트로 70만원돈을 주고 산다는건 진짜 별로네요
    포인트으로 몇개 쓸 아이템이지 세트로는 영 부담스럽네요
    그릇 별로 없으시다면서 저런 거 한번 들이면
    평생 저 그릇에서 못벗어날 것 같은 예감

• 28. 70만원이면 저렴하네요
    '17.8.6 2:10 PM (112.155.xxx.101)

맘에 들면 드냥 쓰세요
    유기
    세트도 아니고 딱 필요한 것만 집어왔더니 200 넘었어요

• 29. 그릇 취향도
    '17.8.6 2:24 PM (175.123.xxx.254)

앞으로 몇 번 바뀐답니다. 옷이랑 장신구 선택하는것처럼요.
    셋트로 들이시는것보다 몇 개정도 사보세요.
    그릇 셋트로 사면 더 이쁜 것들이 눈에 들어와도 속앓이만
    하게될 공산이 커요.

• 30. 엄지 척!
    '17.8.6 2:24 PM (222.106.xxx.133)

잘 하셨어요.,
    결혼 20년 차..그릇 70..머 어떤가요

저도 결혼할때 회사일로 바쁘고 암것도 몰라
    엄마가 사주시늗거 대충 가져와서 20년 가량 쓰다가 에픈거 조금씩 사다쓰는데..

비싼그릇은 성격상 못 사쓰지만
    예쁜그릇에 담아주면 가족도 돟아해요..
    특히 대학생 딸~

• 31. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.6 2:34 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

그냥 쓰세요 고급스럽고 이쁘네요
    취향차이겠지만 저는 세트 좋은듯싶어요

• 32. 그릇좋아하는데
    '17.8.6 2:47 PM (59.20.xxx.96)

검색해보니 이쁘네요ᆢ한식에도 잘어울릴듯 하고
    전 세트로 사지는 않았어요
    조금조금씩 다양하게 사모았는데ᆢ
    70 이면 무이자 24 개월?
    그래도 간만에 바꾸는거라면 그냥 쓰세요
    홈쇼핑세트면 아주 저렴한편일텐데ᆢ

• 33. ㅁㅁㅁ
    '17.8.6 2:58 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저두 넘 이쁜데요?
    무슨 음식 놔도 잘 어울리고
    질리지않고 식탁이랑 공간 오래도록 따듯하고 고급스럽게 만들어줄 디자인. 전 세트가 훨 나은듯. 몇개만 있음 지저분할듯.

• 34. 6769
    '17.8.6 3:02 PM (211.179.xxx.129)

어제 보니 이쁘던데요.
    한식에도 쓰임새 많겠고 흔하지 않고요
    그릇 많지 않으시면 산세트 구비해 놓으시고 가끔 잔이나 접시등 사서 모으시면 좋죠,

• 35. 우와
    '17.8.6 3:02 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 검색해 봤는데 너무 예쁘네요.
    저라면 그냥 구입하겠어요.
    잘하신거 같아요

• 36.
    '17.8.6 3:49 PM (223.62.xxx.116)

이뻐요. 이뻐. 그냥 사세요

• 37. 이천도자기
    '17.8.6 5:44 PM (222.119.xxx.223)

친환경 도자기 그릇?? 이라길래
    싹바꿨어요
    전 너무너무 잘 깨먹는 편이라 왕창 바꾸는게 벌써 세번째 예요
    도자기는 세트로 하지 않아도 어울리는 편이라
    또 보이면 사야겠어요
    벌써 몇개가 사라졌어요

• 38. ㅇㅇ
    '17.8.6 8:11 PM (112.153.xxx.102)

이쁘네요.

저는 왕영은의 말빨에 덴비 샀는데...너무 너무 촌스럽네요. ㅠㅠ

• 39. 취향이면 괜찮은 세트죠
    '17.8.7 7:18 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

저두 결혼초...혼수세트 막 놓기뭐해서
    한세트 더 샀드랬는데...지금도 그대로예요.

즉 안쓰는 그릇은 안쓰이니...
    본전뽑힐 그릇이라면 사는거죠
    우아하고 냐맘에 쏙~~이면 잘 사신듯.

좋운 그릇은 소재도 좋고 눈에도 좋고 분위기도 좋아질듯.

그리고 그런 세트 한둘정도는 다 있더라구요.
    허전함을 덜어주는...