82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

500만원으로 여섯 식구가 2박 3일 다녀올 해외여행지 있을까요?

여행 조회수 : 5,104
70대 부모님 모시고 갑니다.
애들은 고2와 대학생 한 명이구요.
경비가 부족하다면
예산에 맞는 국내여행지도 추천 부탁드립니다.
부모님 좋아하실 곳이면 어디든 상관 없습니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날짜가
    '17.8.4 10:49 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 짧아서 일본밖에 갈시간이없네요
    일본 괜찮겠어요?

• 2.
    '17.8.4 10:54 AM (58.227.xxx.172)

11월이 동남아여행가격이 제일싸요
    저흰 작년 11월에 코타키나발루 수트라하버 리조트 3박5일 일인380000원에 4인가족 다녀왔어요
    저렴했고 리조트도 괜찮았고 나라도 안전했고 휴양하기엔 진짜 좋았어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.4 10:54 AM (211.243.xxx.190)

언제가시는데요? 6명 500에 해외면 정말비수기때 가셔야될텐데요...

• 4. ........
    '17.8.4 10:54 AM (114.202.xxx.242)

이런 여름엔 애들이랑 부모님 있으면 그나마 바다가 좋을듯요.
    2박 3일이면 동남아밖에 못가는데, 비용이 쉽지도 않고,지금 비행기도 예약불가구요.
    저는 통영이나 거제도, 여수 아니면 강원도쪽으로 갈듯요

• 5. 부모님 전문 여행자
    '17.8.4 10:55 AM (66.30.xxx.216)

2박3일 해외면 정말 오고가고 시간 다 쓰고 안 좋습니다. 굳이 찾자면, 후쿠오카인데....그 돈이면 차라리 국내 맛집 투어가 낫겠네요.

여수 추천드립니다. 다만 비행기값 대신에 좋은 숙소에서 잠을 자는 것이 좋겠지요. 대명 엠블호텔 프레지던셜이나 그 밑에 급으로 주무시면 부모님 엄청 좋아하실 것입니다. 여수 맛집 정말 많으니까 명동게장, 서대회와 장어국이 유명한 복춘식당 등등 맛집이 많고, 돈도 많이 안들어서 엄청 좋아하십니다.

• 6. 부모님 전문 여행자
    '17.8.4 10:55 AM (66.30.xxx.216)

아니면 여수 1박, 남해 배용준이 잠잤다는 곳 숙소 1박에 70만원 하는 데에서 부모님 주무시는 것도 강추드립니다.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '17.8.4 10:55 AM (123.123.xxx.147)

항공권이...가을에 오사카 교토 정도 어떠세요
    저가항공권 30*6=180만원, 비즈니스호텔 15*2박*방3=90 하면 빠듯하게 될듯

• 8. 원글
    '17.8.4 10:56 AM (175.223.xxx.88)

10월 마지막주에 갈 예정입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.4 11:04 AM (222.104.xxx.5)

그정도면 온천 가셔도 될 듯한데요. 발품 팔아서 일본 온천쪽으로 하심이. 자린넷 가면 좀 싸게 예약할 수 있어요. 1박은 온천, 1박은 후쿠오카 쇼핑 하셔도 될 듯합니다. 후쿠오카는 프렌치도 괜찮고(우리나라 비싼 프렌치보다 가격도 싸고 낫습니다), 초밥도 괜찮은 편입니다. 식당은 백화점에서 골라 드세요. 일본에서 맛있는 식당은 죄다 백화점에 몰려 있다고 하지요. 라면은 짜서 비추입니다. 70년된 초콜릿샵도 있으니 가셔서 보시고 드셔도 괜찮아요.

• 10. ...
    '17.8.4 11:07 AM (223.131.xxx.229)

어른신들 있으니 일본 온천쪽 알아보세요.

• 11. ...
    '17.8.4 11:11 AM (222.97.xxx.6)

다낭요
    비행기도 35만원 210만
    다낭 빈펄 오션 풀빌라 3베드룸 3끼 풀보드 6인
    1박 97만원 2박 196만
    비행기가 밤늦게해서 어른들 힘드시면
    쉬는겸 시내쪽 호텔 1박만 빌려서 쉬거나
    개별투어 체크아웃 다낭투어하시면 오행산 다낭주변 살짝하고 저녁먹고 공항데려다주는것
    호이안 체크아웃 투어 저녁먹고 공항
    인당 6,7만원 하면 합니다. 42만원
    공항가기전 마사지 원하면 인당 4만정도 예상 24만

총 470만원
    입니다.

• 12. 오키나와
    '17.8.4 11:11 AM (116.123.xxx.87)

작년 5월 시부모님 모시고 시댁 형제들 모여 11명 오키나와 자유여행 3박4일 다녀왔어요. 리조트 2박 호털 1박 7인승 4인승 차 렌트했는데 총비용1인당 90만원쯤 들었어요. 가족들 만족도 높았습니다.

• 13. ...
    '17.8.4 11:13 AM (222.97.xxx.6)

위에 숙소는 1박 97만쯤 해도
    2층짜리집에 거실있고 방3개에 풀빌라 딸린독채구요.
    하루 3끼 뷔페식이라 밥값에는 돈이 더 안들어요.
    식구가 6명이라 이동도 번거롭고
    그냥 2일은 풀빌라서 뒹굴고
    체크아웃하는날 투어한번 하면 좋아요.

• 14. 중국
    '17.8.4 11:14 AM (115.143.xxx.230) - 삭제된댓글

어떠세요?
    2박3일이면 먼곳은 추천하기 어렵고
    칭다오
    단점은 특별히 볼게 없는거
    장점은 비행기 한시간만 타면 되고
    항공권 1인당 20만원도 안하고 16만원 정도 ㅎㅎ
    비행편 많아서 첫날 아침 마지막날 저녁으로 끊으시면 좀 더 여유롭게 구경
    패키지 끊지 마시고
    항공권 호텔만 예약하시고
    현지에서 렌터카랑 가이드까지 해서 원하시는 곳 맛집 찾아다니시면 저렴하면서도 알차게 보내고 오실수 있을듯
    사실 북경이나 상해가 볼건 더 많은데 경비는 훨씬 더 많이 듬 ㅠㅠ
    그리고 북경은 관광지가 다 거대?해서 많이 걸어야한다는 단점이 ...
    맥주 좋아하시면 칭다오 괜찮을듯
    특히 맥주박물관에서만 맛볼수있는 맥주맛이 일품이라는 ㅎㅎ
    그리고 음식도 중국향이 강하지 않아서 한국사람 입맛에 잘 맞아요
    500이면 쓰고 남아요 ㅎㅎ

• 15. ==
    '17.8.4 11:16 AM (147.47.xxx.168)

동남아 쪽은 필리핀이 가장 저렴한 것 같더라구요. 호텔만 좋지, 안전 등은 별로여서 추천해드리고 싶지 않고.

휴양지나 편히 쉴 곳을 특별히 원하시는 게 아니라면 대만 타이베이는 어떠세요? 전 친정부모님이랑은 대만 갔다왔고 시부모님이랑은 홍콩 갔다왔는데 두 번 다 부모님들이 만족하셨어요. 근데 홍콩은 예산이 빠듯할 것 같고, 대만은 가까우니 비행시간도 짧고 항공권도 저가항공이면 저렴하고요. 대만은 호텔은 비싸지만, 음식값이 싸고, 택시비도 저렴해서 애매한 거리는 택시 타도 되고요.

되게 특별한 건 아니지만, 새로운 곳에 가서 가족끼리 다 같이 맛있는 음식 먹고, 새로운 걸 구경한다는 정도로 생각하신다면 좋은 곳인 것 같아요.

• 16. ..
    '17.8.4 11:23 AM (180.66.xxx.23)

요즘은 좀 어렵겠지만
    10월달이면 비수기라서 충분히 가능해요
    제주도나 국내보다는 기왕이면 해외로 가는게 낫죠
    부모님들 모시고 가실거면 일본이 가깝고 괜찮아요
    온천도 하고 음식도 깔끔하게 나오는편이에요

• 17. @@
    '17.8.4 11:30 AM (218.50.xxx.154)

그런데 고2가 10월 마지막주에 학교 빠지고 갈수 있어요? 재량이 있나요?

• 18. ...
    '17.8.4 11:35 AM (218.236.xxx.244)

우선 에어서울이 가을부터 신규취항하는 곳들이 있어서 싸게 푸는 항공권들이 있으니
    그거 먼저 찾아보시구요. 저희가 주로 비수기에 다니는데 3인가족 항공권 50만원 미만으로 끊고
    숙소는 비앤비에서 1박당 8~10만원 사이(호텔은 트리플룸이 귀해서...-.-) 해서 일주일 기간으로
    2백만원 미만으로 써요. 10월보다는 11월이 더 싸긴한데, 아무튼 항공권부터 찾아보시는게 좋아요.

제주도는 벌써 여러번 다녀오신건가요?? 저희 부모님은 의외로 제주도를 되게 좋아하시던데요.
    바다색깔도 곳곳마다 다르고 일단 말이 통하니까 답답하지가 않으시다고....

• 19. 들들맘
    '17.8.4 11:36 AM (115.178.xxx.126)

일본, 태국, 다낭, 중국(너무 이동 많지 않은곳으로..)

여행사 사이트에 가서 가격대 참고해보세요. 물론 추가되는 비용도 생각하시고...
    부모님과 같이 가신다면 패키지 권해드려요..
    동남아쪽은 1인당 50-70만원 사이로 하셔야 할꺼에요.
    여행사에 일정표 받아서 확인하시고.. (호텔 수준등등)
    하*투어, 투*2천,롯*관광 으로 다녀오시면 후회는 안할듯 싶네요..

• 20. 2박이면
    '17.8.4 12:24 PM (180.70.xxx.84)

국내도 삐듯할텐데요 제주도 추천하기 애매해요 여수 아가봤음 호텔서 수영 뷔페 고급일식 좋은식당만 가도 해외부럽지않아요

• 21. 2박은
    '17.8.4 1:01 PM (61.102.xxx.46)

일본이나 국내 아님 답 없어요.
    무슨 다낭이나 태국까지 이동을 해요.

• 22. 태국은
    '17.8.4 1:19 PM (175.228.xxx.65)

3박5일은 잡아야해요.
    추천 댓글 많으니 좋은 선택해서 즐거운 추억 만드세요.

• 23. ㅁㅁ
    '17.8.4 1:36 PM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

5월에 형제 세식구 오사카 인당 오십으로
    2박 여유로이 다녀 왔어요
    물론 아이가 꼼꼼히 숙소도 미리 예약하고

제주 가느니 거기 간다고

• 24. 다낭말고
    '17.8.4 2:58 PM (14.40.xxx.68)

태국어때요?
    호텔 싸고 볼것도 많고요.
    어른 모시고가면 맛사지 하고 음식이 맞아야해요
    이동 많이 안하면서 시내에서 숙소중심으로 조식먹고 구경좀하고 둘어와서 맛사지받고 오후에 나가서 구경하시고
    저녁 식사하고 들어와서 또 맛사지하시고
    렌탈해서 후쿠오카투어 어른들 힘들어요

• 25. 좋은 정보
    '17.8.4 4:51 PM (222.239.xxx.166)

감사해요^^

• 26. 가랑비
    '17.10.27 9:40 PM (211.215.xxx.40)

저렴하게가는 해외여행지