82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도랑 택시운전사 안보기운동 카톡 돈다네요.

가지가지 조회수 : 1,822
늘 정치적 사건있을때마다 활약하는 어르신들 카톡으로 
군함도 & 택시운전사 안보기 운동 돈다네요. 

택시운전사는 수구가 물고빠는 전두환이 저지른 참사를 알리는거니 그렇다치고, 군함도는 왜?
첨엔 국뽕, 그다음엔 뉴라이트사관이라고 몰아붙이더니, 
이제는 촛불영화라네요 차마 일본만행고발영화라는 말을 못하겠던가보네요. 

이게 소위 우리나라 보수의 민낯입니다. 일제시대 부일매국노들이 그대로 내려오는거죠. 
사실 일본우익의 지원을 받는게 아닌가 싶은 생각도 듭니다. 
나경원같은 사람 자위대 행사도 스스럼없이 참석하는거보면요. 

이상하게 과하게 군함도 까대는 글에 반박하면, 
다 반대세력탓이라고 몰아붙이냐 하시던분들, 이래도 다 헛소리니 CJ알바니 하실건가요?

http://sports.donga.com/3/all/20170802/85640904/3

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.3 12:35 PM (220.118.xxx.236)

그 어르신들이야 평소에도 영화를 볼 일이 없는 분들 아닌가요?

• 2. 요즘 어르신들
    '17.8.3 12:37 PM (59.14.xxx.103)

요즘 어르신들 영화 많이 보세요.
    저희 엄마도 80다되가시는데, 유명한 영화뜨면 예매해달라고 하세요.

• 3. 카톡 신고하고 싶음
    '17.8.3 12:43 PM (223.38.xxx.203)

노인들 영화 많이 봐요.
    저도 이런 말도 안되는 카톡받았는데 신고하고
    싶어요. 고모님~ 제발 정신 차리세요

• 4. 60대부모
    '17.8.3 12:49 PM (58.122.xxx.85)

취미중 하나가 영화에요
    관람하는것 중에 저렴하게 즐길수있는 거리니까요
    콘서트 뮤지컬은 비쌉니다

• 5. 나나
    '17.8.3 12:49 PM (125.177.xxx.163)

미친 ㅡ ㅡ
    진짜 나이를 어디로 먹었는지

• 6. ,,
    '17.8.3 12:52 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

노인네들은 카톡으로 왜 그리들 나르는 걸까요. 움직이는 gif 사진 등 좀 그만보냈음 좋겠는데 몇년전에 안 읽는다고 보내지 말라 말했는데 슬금슬금 또 시작이네요. 야한 동영상 돌린다는 말도 들었어요.

• 7. ...
    '17.8.3 12:57 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

택시는 아직 못봤는데 군함도 까이는 이유 수십가지 준비한 듯... 친일,뉴라이트 vs 국뽕, 잔인하다 vs 현실 보다 안 잔인하다

영화관 독점 류승완 감독도 알고있다 군함도가 총대를 메고 제도 마련이 됐으면 좋겠다는 인터뷰를 군함도를 "끝으로

• 8. ...
    '17.8.3 1:02 PM (96.246.xxx.6)

이것도 출처를 잡아내면 자한당일 거 같네요.
    이것들은 아주 숨통을 끊어놓아야지 질기기도 하여라

• 9. ...
    '17.8.3 1:03 PM (218.236.xxx.162)

택시는 아직 못봤는데 군함도 까이는 이유 수십가지 준비한 듯... 친일,뉴라이트 vs 국뽕, 잔인하다 vs 현실 보다 안 잔인하다

영화관 독점문제 류승완 감독도 알고있다고 군함도를 계기로 독과점 규제 제도 마련이 됐으면 좋겠다는 취지의 인터뷰를 군함도를 "끝으로" 로 마치 군함도는 피해가겠다는 식으로 오독.(스크린 수 이미 줄였어요) 배우랑 감독 인터뷰들도 맥락 이해보다 단어 꼬투리 잡기

사도탄광(여기도 우리 강제징용자들 동원) 또다른 세계문화유산으로 올리려다가 최근 일본이 보류했다고 하더군요 역사왜곡이라고 까는 사이트들은 실제 군함도에 대한 관심은 없어졌나요..?

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:13 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

군함도는 영화 못 만들어서 대폭락한건데

잘나가고 호평일색인 택시운전사에 숟가락얹는 건가요??

급해도 안 통할텐데

• 11. 역시
    '17.8.3 2:49 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

이상하다 싶었네요.

• 12. 175.223.
    '17.8.3 3:07 PM (59.14.xxx.103)

뭘 숟가락을 얹고 뭘 급해요?
    저 카톡을 제가 국당 녹취록처럼 조작해서 가져왔나요?

군함도나 택시운전사나 둘다 흥행하면 좋은거지, 누가 더 흥행하고 말고 바라지도 않아요.

님같은 분 정신 좀 차리라는거에요.
    뻔히 이상한 사람들 와서 분탕질하는게 보이는데, 숟가락얹는다는둥 입막을려고 하고,

눈앞에 증거를 보여줘도 눈딱감고 "헛소리 하지말라! 그런 세력이 어딨냐!" 이러는 사람들요.