82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽가고싶은데 얼마 모아야할까요?

.. 조회수 : 4,855
세식구...아이는 세살이라 몇년더 모았다 가려면
얼마나 모아야할까요?
신혼여행에 가보구 또 가고싶어요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일
    '17.8.13 1:50 PM (175.223.xxx.195)

천만원 정도 들어요.

• 2. 천만원?
    '17.8.13 1:50 PM (116.127.xxx.144)

그정도?
    유럽은 한번가면10일정도 잡는가보던데요?
    벵기값이 비싸니......한번가서 오래

몇년전에 인당 300 들었다던데...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.13 1:50 PM (58.140.xxx.152)

유럽 패키지 혼자 다녀왔는데.
    저는 300정도 들었네요.

• 4. ...
    '17.8.13 1:53 PM (114.204.xxx.212)

패키지는 비수기엔 150ㅡ200대도 있고요
    개인 용돈까지 하면 700ㅡ1000정도?

• 5. ...
    '17.8.13 1:53 PM (39.7.xxx.58)

지난달에 아이랑 둘이 런던, 파리 한달 다녀왔어요
    항공권은 둘다 마일리지로..
    나머지 호텔, 교통비, 식비, 입장료, 소소한 기념품 쇼핑 다해서 천 조금 넘게 들었어요

• 6. ..
    '17.8.13 1:57 PM (223.62.xxx.59)

비행기표는 비수기하면 셋이 250-300정도인것같고 2주정도가면 천 생각해야겠죠? 아 몇년뒤면 물가도 오르겠군요 아 다녀오신분들 부럽네요

• 7. ....
    '17.8.13 1:59 PM (125.186.xxx.152)

일단 성수기 비수기 차이가 크고요..

몇년 후를 미리 계획하는거라면 항공권 싸게 득템할 찬스도 많죠.
    천만원이면 충분.

• 8. 날날마눌
    '17.8.13 2:02 PM (121.167.xxx.143)

작년 9월 54만으로 베트남 경유 파리 갔어요
    검색해보세요 항공권싸면 다른건 아끼며 다닐수있어요

• 9. ...
    '17.8.13 2:06 PM (114.204.xxx.212)

이왕가는거면 너무 아끼며 다니지 마세요
    그래야 100 ㅡ200 정도 차인데 ㄷ잘먹고 많이 경험하고 오는게 나아요

• 10. 여행자
    '17.8.13 2:08 PM (121.190.xxx.131)

뱅기값빼고
    일인당.하루 숙박 5만. 교툥비 입징료 5만 식비기타 5만.
    일인당 하루 15만 계산하면 대강 맞아요.
    그니까 2인이 15일이면 450 뱅기값 쇼핑
    이렇게 되갯네요.

• 11. 작녁 10월말
    '17.8.13 2:21 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

성년 딸아이와 둘이 파리 마드리드 바르셀로나 15일 여행에 300만원 들었어요.
    3성급 호텔 에어비엔비 다 좋았고요,항공은 알리탈리아 로마경유로 왕복 58만원.
    미국에서 유학하고 온 아이나,유학비 대느라 뭐 사는 게 남의 나라 얘기가 된 저나 쇼핑은 관심없었는데 막스마라 코트 우연히 입어보니 옷빨이 너무 좋아서 ㅋㅋ700유로 좀 더주고 샀는데 이건 여행비에서 제외.

• 12. 작년 10월말
    '17.8.13 2:22 PM (124.49.xxx.151)

성년 딸아이와 둘이 파리 마드리드 바르셀로나 15일 여행에 300만원 들었어요.
    3성급 호텔 에어비엔비 다 좋았고요,항공은 알리탈리아 로마경유로 왕복 58만원.
    미국에서 유학하고 온 아이나,유학비 대느라 뭐 사는 게 남의 나라 얘기가 된 저나 쇼핑은 관심없었는데 막스마라 코트 우연히 입어보니 옷빨이 너무 좋아서 ㅋㅋ700유로 좀 더주고 샀는데 이건 여행비에서 제외.
    세식구라도 호텔비에선 별 차이 없을 것 같고 뮤지엄패스 유럽내 교통비 식비 같은 건 1/3 추가되겠네요.

• 13. ..
    '17.8.13 2:30 PM (58.141.xxx.82) - 삭제된댓글

작년 2월 중학생 아이들 둘 데리고 4인가족 750정도 들었어요.
    15일간. 프랑스 파리 들어가서 4일 보고, 이탈리아 로마로 저가항공으로 이동. 로마-아시시-파렌체-베네치아-밀라노.. 그리고 서울로 들어왔죠.
    항공료가 좀 쌌고. 숙소도 많이 비싸지않은 곳 이용했고. 쇼핑은 별로 안좋아하고 먹는건 잘 먹었어요. 자유여행 나름 알차게 잘 다녀온거같아요.

• 14. ...
    '17.8.13 2:41 PM (175.114.xxx.135)

작년 가을에 3주간 다녀왔어요. 초등 2명 포함 총 4명이었구요. 민박 에어베엔비 아파트식 호텔에 숙박했고 3개 도시에 각각 일주일 일정이었고 도시간 이동은 저기항공으로 다녔구요. 저렴하게 다닌편이었고 총 1800만원정도 들었어요.

• 15. 이탈리아
    '17.8.13 2:50 PM (125.184.xxx.67)

남편이 준비해서 잘은 모르지만

둘이 갔는데 8박 (10일 일정) 쇼핑 빼고 600 들었다 들은 것 같아요. 쇼핑에는 한 200 쓴 것 같고요.
    시간 아까워서 아시아나 직항 탔고,
    숙소는 좀 좋은데, 보통 이렇게 섞고
    먹는데 돈 많이 써서(한끼에 몇십만 하는 곳을 여러번 갔어요)
    저 정도 들었어요.
    참고 하세요.

• 16.
    '17.8.13 3:57 PM (117.111.xxx.14)

전 유럽은 아니고 이번에 미국캐나다 자유여행으로 2주정도 남편과 둘이 다녀왔고
    쇼핑 1도 안했는데도 900정도 들었어요. 숙박비가 젤많이 들었어요
    비수기라야 천정도에 가능할듯해요.
    아님 숙소기준을 많이 낮추시던가요.

• 17. 에구
    '17.8.13 7:21 PM (112.154.xxx.224)

애 어릴때 가지 마세요..
    기억도 못하고 걷는거 힘들어하고..
    적어도 초등 고학년이상은 되야 보람찬 여행이 될 겁니다
    그전엔 돈 아까와요

• 18. 가세요
    '17.8.14 7:35 PM (14.0.xxx.178)

지금부터 한달에 20만원씩 모으세요.
    3년이면 720만원 4년이면 960만원이죠.
    미리 준비해서 항공, 숙박만 합리적인 가격에 하면 3인가족 2주 700내외에서 가능해요.
    아이가 7~8세쯤때 가는거면 런던 추천해요
    박물관, 미술관 무료에다가 아이들을 위한 프로그램도 많구요.
    저는 애가 초등고학년 되고나서야 해외여행갔는데
    어릴때 가는것도 좋다고 생각해요.
    애 위해서 가는거 아니쟎아요. 엄마가 가고싶어 가는거고 가족이 같이 가는거죠.
    그리고 기억 못하는 거는....어른도 기억 못하지않나요?
    기억나는 시간들만 소중한건 아니죠.