82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다크그레이 색상 수건 써보신분 계신가요?

... 조회수 : 4,395
수건을 새로 교체하려고 검색중인데
다크그레이..쵸코렛색깔이 나는 수건이 예뻐보이네요.
실제로 집에서 사용하기엔 어떨지 모르겠어요
하얀색 수건은 금방 꾀째째한 회색이 되어버려서 색깔있는
수건을 사볼까하는데 쵸코렛색 나는 다크그레이..어떨까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.31 6:49 PM (223.62.xxx.111)

괜팒아요. 저 쓰고 있어요.

• 2. ....
    '17.7.31 6:51 PM (220.85.xxx.115)

저는 진한색 수건은 색이 바래져서 싫더라고요
    차음에만 이쁘고 여러번 빨면 색이 희끗해지더라고요
    수건은 무조건 흰색으로만 사요
    휜색 수건이 회색빛으로 된다니 세탁방법을 좀 바꾸셔야할듯요

• 3. 좋아요
    '17.7.31 6:52 PM (210.94.xxx.89)

선물받아서 몇 개 쓰는데,
    좋아요. 바꾼다면 이걸로 바꾸고싶어요.

• 4. 전 진회색
    '17.7.31 6:56 PM (222.233.xxx.7)

좋아해요.
    한다스씩 쟁겨놔요.

• 5.
    '17.7.31 6:58 PM (121.167.xxx.212)

전 우중충해서 싫어요
    흰색이 더 나아요

• 6. 진한색은
    '17.7.31 7:07 PM (39.118.xxx.211)

색이 바래지나요?

....님
    저도 수건,면종류만 따로 드럼세탁기에 돌리는데
    코스트코에서 좋다고해서 산 하얀색타올도 금새 꾀쬐쬐하게 하얀색빛을 잃더라고요
    과탄산 반스푼보다 좀적게 넣고 세제한스푼 넣고 해요.저는 가장 뜨거운 온도에 섬유유연제도 넣고 헹굼세탁후 건조기 돌렸는데
    이번에 수건 구입하느라 인터넷검색하다보니
    40도이하의 물에 섬유유연제는 쓰면 안된다해놨네요.
    뜨거운물은 섬유를 상하게해서 거칠게한다고요
    그래서 울집 수건들이 전부 콘크리트바닥처럼 꺼슬꺼슬 했었나봐요ㅠㅠ 올바른 세탁법을 이제야 암...

• 7.
    '17.7.31 7:17 PM (211.192.xxx.162)

코스트코에서 산 흰색 수건이 닳지가 않아서 바꾸지를 못 해요.
    아직도 새하얀색이에요.
    가끔 세제,소다 넣고 푹푹 삶아 주거나 아니면 요즘은 더워서 삶지 못 하고
    과탄산,세제를 따뜻한 물에 풀어서 담가 놓았다가 빨면 하애져요.

• 8. 저요
    '17.7.31 7:17 PM (122.38.xxx.53)

새치 염색하면서 수건에 염색얼룩이 알게 모르게 남는 것 같아서 수건들 다 다크그레이색으로 바꿨어요.
    그런데 분명 다크그레이를 주문했는데 도착한 수건은 아무리봐도 초콜릿색이예요.
    몇 달밖에 안 써서 그런지 몰라도 아직 탈색되거나 그런건 없어요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.7.31 7:20 PM (112.150.xxx.194)

다크까지는 아니고.
    어쨌든 짙은 회색. 1년 넘었는데 진짜 좋네요.

• 10. ...
    '17.7.31 7:22 PM (1.243.xxx.193)

다크 그레이 10장 샀어요 통통한 녀석으로 샀더니 예뻐요. 호텔수건이라고 하길래...
    저두 이번에 처음 알았네요. 수건 세탁에 대해서 ..
    처음 세탁은 이렇게 해주세요 하고 설명서가 같이 왔더라구요.
    지금 쓰던 수건들 다 바꾸고 싶지만... 참아봅니다 ^^

• 11. 짙은색 수건은
    '17.7.31 7:46 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

냄새나는 미장원 수건같아서 저는 싫어요.
    여러나라 3성급이상 호텔들에 묵었어도 짙은색 수건주는 호텔은 못봤어요.
    수건은 가끔 푹푹 삶아 소독해줘야 냄새도 안나고 개운하지않나요?
    세제가 제대로 헹궈지지않으면 수건이 거칠어요.
    세탁기, 특히 드럼세탁기에 세탁하는 분들 세탁할 수건만 모아서 맹물에 담궈 거품이 나오는지 확인해보세요.

• 12. 해피
    '17.7.31 7:49 PM (121.174.xxx.90)

이번에 진회색으로 왕창 바꾸었는데
    남편은 싫다고 하네요
    전 호텔 수건이야 했지만
    남편 눈에는 미용실 수건 같대요
    그러고보니 우중충한듯도 하고
    흰색이 진리인듯

• 13. 해피
    '17.7.31 7:52 PM (121.174.xxx.90)

우와~
    댓글다는 동안 미장원 댓글이 또 달렸네요
    호텔은 회색수건 없더라는
    남편 말도 같고ㅎㅎ

• 14. 수건이 많아요.
    '17.7.31 7:59 PM (124.53.xxx.131)

어차피 주기적으로 삶아야 해서
    차라리 흰색이 제일 나은거 같아요.
    눈처럼 하얀 순백의 수건은 갤때도 쓸때도 마음까지 청결해지는 기분.

• 15. .ㅇ
    '17.7.31 7:59 PM (121.141.xxx.230)

저도 흰색 유지힘들어서 다크그레이샀는데 화장실 들어갈때마다 놀래요 뭔가시커먼색이 걸려있어서~~~ 연블루는 쓰는데 이게 오히려좋네요~~~

• 16. 어느 사우나 갔더니
    '17.7.31 8:02 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

진회색수건 주던데
    다시 안가요
    미용실수건 맞아요

• 17. 짙은색 수건은
    '17.7.31 8:04 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

해피님과 이심전심이네요.
    반가워요ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '17.7.31 8:10 PM (218.38.xxx.152)

저요
    다크그레이 다크블루 이렇게써요
    짙은 색은 얇은거쓰면 정말 미장원 수건같긴해요
    전 좀도톰한걸로 구입해서 만족합니다

• 19. 봄이오면
    '17.7.31 8:19 PM (125.180.xxx.153)

염색한 이후로 짙은 색으로 바꿉니다
    흰색은 아무리 관리해도 염색이 묻네요

• 20. 뻘답이지만
    '17.7.31 8:20 PM (182.226.xxx.101)

짙은 자주색 좋아요.
    흰 회 주황 노랑 파랑 초록 갈색 등등 색색별로 써 봤는데,
    짙은 자주색 세트로 장만했어요.

• 21. 111
    '17.7.31 10:59 PM (175.223.xxx.42)

호텔에 회색수건이 없다뇨 예전 w워커힐 안 가보셨군용....

즈희집 흰색수건은 몇년이 지나도 흰색인데요
    드럼세탁기로 바꾸고 진한색 수건이랑 같이 빨아도 흰색이예요
    원글님네 세탁기가 일 제대로 안 하네요

• 22. Dd
    '17.7.31 11:09 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

외국에선 가정에서 진한 색을 많이 쓰고 오히려 미장원에서 흰색을 쓰는데 호텔도 그렇고 흰 수건 쓰는 이유는 세탁을 쉽게 하기 위해서겠죠.
    삶는 수준 온도로 세탁 다림질 해주는 회사들이 맡아서 하거든요.

• 23. ㅡㅡ
    '17.7.31 11:10 PM (112.150.xxx.194)

저희집꺼는 회색인데.두껍고 수건 결이 헤링본?스타일이라고 해야하나.
    색이 있지만 미용실 수건 생각은 한번도 못했어요.

• 24. 저도
    '17.7.31 11:21 PM (175.212.xxx.20)

선물받았을땐 왜 색깔이 이럴까 했는데 은근히 고급스러워보이구요.염색할땐 일부러 그색찾아서 닦아요
    하얀수건으로닦으면 검은물이 들어서요

• 25. 저도
    '17.7.31 11:24 PM (175.212.xxx.20)

선물받은게 도톰하고 이름있는건데 1년정도 사용했는데 물도 안빠지고 정말좋네요

• 26. ㅡㅡ
    '17.8.1 1:41 AM (1.238.xxx.253)

위에 어느 분요~
    엊그제 부띠끄호텔서 묶고 왔는데
    진회색 수건이던디요

• 27. 댓글주셔서
    '17.8.1 8:15 AM (39.118.xxx.211)

모두 감사합니다.
    도움되었습니다~~^^