82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여야간 국민을 위한 정책을 만드는 당을 지지해야 합니다

자유와 평등 조회수 : 856
어떤 정권을 일방적으로 지지할 이유가 있습니까?
여야가 치열하게 경쟁해서 국민들을 위한 정책을 세울 때 지지해주고 표도 주는 것입니다
담배세 인상 이유가 국민 건강증진이었지만 결과가 그렇지 않았다면 인하하고 더불어 경유세도 인하해야 합니다.
시류에 따라 잘못된 정책은 바로 시정하는 것이 국민들을 위해 인지상정입니다
한 정권을 무조건지지하면 그 정부는 오만해지고 국민을 배신합니다
큰정부 만든다는 문정권 문제 많습니다
작은 정부가 세계적인 추세입니다
자유민주 국가에 역행하는 정부는 진보가 아니라 진부하기만 합니다
여당이 먼저 담배세 경유세 인하했다면 좋았을텐데 서민을 위한 정책에 선점을 빼앗겼군요
국민을 위한 정치 경쟁은 그 무엇이 됐든 환영입니다
입시 정책도 다시 고려해봅시다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.7.27 12:32 AM (222.237.xxx.44)

국민을 위한게 아니라 발목잡는거죠.
    당연 새누리족속은 지지하면 안됩니다.

• 2. 아니요
    '17.7.27 12:33 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민건강을 위해 기꺼이 인하하는거 찬성 안할래요.
    그리고 내 세금이 순실이같은년 호주머니로 들어가는거 아니고
    국민 복지에 쓰인다면 더 낼수 있어요.

• 3. 이딜르
    '17.7.27 12:34 AM (211.36.xxx.22)

문재인도 담배값 인하 주장했는데 요새 바쁘셔서 잊고 있었던 듯
    반대를 위한 반대는 님이 하시네요

• 4. 이딜르
    '17.7.27 12:36 AM (211.36.xxx.22)

자유민주주의 국가에 큰정부가 왠말이죠? 일일이 정부가 간섭하는 것은 피곤할 뿐ㅎ
    큰정부 원하면 북한으로 가시죠

• 5. 담배
    '17.7.27 12:36 AM (222.237.xxx.44)

값 인하 얘기한적 없어요.
    그리고 새누리가 인하하는건 말이 안되죠.
    등신들 박근혜가 할땐 찍소리 못하다가 세금 많이 걷어서 좋은일할까봐 반대하는게 뻔하죠.

• 6. Dmd
    '17.7.27 12:37 AM (124.49.xxx.246)

자한당 정말 아웃입니다 진정성이 없어도 너무 없어요

• 7. 님이나
    '17.7.27 12:38 AM (222.237.xxx.44)

북한으로 가세요.
    이명박근혜가 북한 김정은과 같쟎아요.
    권력을 사유화해서 국민들 뒷조사하고 정은이랑 다른게 없죠.

• 8. 이딜르
    '17.7.27 12:38 AM (211.36.xxx.22)

담배값 인하 공약도 있고 책도 있는데
    그렇게 문재인의 뜻을 모르고 지지합니까?
    뉴스 좀 보시지요

• 9. ..
    '17.7.27 12:38 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

칠푸니때 그렇게 미친듯이 올려놓고
    이젠 국민건강은 안중에도 없다는건가?
    그러고도 진정성을 국민들이 코딱지만큼이라도 알아줄줄 아는지.
    똥멍청이들 ㅋ

• 10. 문재인
    '17.7.27 12:39 AM (222.237.xxx.44)

대통령이 하면 그래도 괜찮은데 자일당놈들이 그런다는거는 세금 많이 걷으니 쓰는게 배아파서 그런거죠.
    개네들이 국민을 위해서 한일 없다니까요.

• 11. 이딜르
    '17.7.27 12:40 AM (211.36.xxx.22)

문정권이 북한한테 잘해주려고 안달났죠
    님은 개성공단 가서 인질이나 돼세요
    으니와 이니 ㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.27 12:41 AM (122.128.xxx.14)

503 때는 걱정되던 국민건강이 정권 바뀌니 아무 상관 없어진 모양이죠?
    어유~ 속이 시커먼 것들.
    니들 눈에는 아직까지도 국민들이 쥐떼로 보이는 모양인데 진짜 쥐는 따로 있지.

• 13. 앞으로
    '17.7.27 12:41 AM (222.237.xxx.44)

20년간 자일당 없어질때까지 무조건 더민주 지지에다 더민주 대통령 지지입니다.
    국민 그래도 생각하는당은 더민주랑 국민당 정의당 정도죠.

• 14. 개성공단
    '17.7.27 12:42 AM (222.237.xxx.44)

하면서 인질도 없었는데 괜히 닫아놓고 당신이나 북한에 가서 김정은 열심히 칭송하세요.

• 15. 자일당이
    '17.7.27 12:43 AM (222.237.xxx.44)

하는일은 미래를 보고 하는게 아니라 그냥 지금 자기네들 배채울 일만 하니 개성공단도 금강산도 그렇게 폐쇄 한것입니다.
    거시적인 관점에서 나라를 운영해야 하는데 해충보다 더 나쁜족속들이예요.

• 16. 명박이
    '17.7.27 12:45 AM (222.237.xxx.44)

등신놈이 안그랬으면 동계올림픽에 러시아 유럽인들이 열차타고 올수도 있었겠죠.
    이명박근혜는 이 시대의 역적들입니다.

• 17. robles
    '17.7.27 12:56 AM (190.18.xxx.192)

언제 자한당이 국민 건강을 생각해줬나?

• 18. robles
    '17.7.27 12:58 AM (190.18.xxx.192)

문정부 비판한다고 5.18 생각하는 척하다가 광주 사람들이 반문하더군요. "언제 당신들이 5.18 생각해줬냐" 보훈처장 박승춘 생각하면.

• 19. 웃기고 있네요.
    '17.7.27 12:59 AM (112.121.xxx.15)

새누리당 은 영원히 아웃입니다.

담배값??? 하나도 고맙지 않아요... 왜 좋게 봐야 하나요???

담배값 지들이 올려놓고,,,,

무슨 생쑈를 하나요????

• 20. 알바?
    '17.7.27 1:06 AM (175.223.xxx.173)

자유당이 적폐 중 가장 큰 덩어리.

감언이설로 속이려 하지만 이젠 안통합니다~~~~

뿌리째 뽑아내야 할 것이 자유한국당.. 참.. 여러 단어들 더럽히네

뭐 국민의당이랑 바른정당도 끼워줄게요

• 21. 쓸데없는 말 말고
    '17.7.27 1:11 AM (175.223.xxx.173)

최순실재산몰수 나
    동참하라 하세요!!!!!!!

• 22. ***
    '17.7.27 2:22 AM (47.148.xxx.26)

헐,
    열심히 쓰셨는데 기가막히네요.
    왜 ㄱㄴ때 열심히 좀 하시지..

• 23. ㅎㅎ
    '17.7.27 2:46 AM (14.39.xxx.233) - 삭제된댓글

이렇게 분탕 일으키려고 , 담배세 이용하는거죠 ㅡㅡ
    새정권 엿먹어라 맞네요 ㅡ
    세 부족 만들어놓고 고생해봐 ~ 하면서 당장 담배값 내린다고 단순한 좋아할 국민들에게 인기얻고 , 정부가 인하 안하면 트집잡고 서민들 등돌리게 하고 ~~ 아주 제대로 껀수 잡았죠

국민이 깨어나는 수밖에 없어요~~

• 24. 허허
    '17.7.27 2:48 AM (14.39.xxx.233)

이렇게 분탕 일으키려고 , 담배세 이용하는거죠 ㅡㅡ
    새정권 엿먹어라 맞네요 ㅡ
    세 부족 만들어놓고 고생해봐 ~ 하면서 당장 담배값 내린다고 단순히 좋아할 국민들에게 인기얻고 , 정부가 인하 안하면 트집잡고 서민들 등돌리게 하고 ~~ 아주 제대로 껀수 잡았죠

국민이 깨어나는 수밖에 없어요~~

• 25. ㅎㅎ
    '17.7.27 2:49 AM (14.39.xxx.233) - 삭제된댓글

이 글도 냄새가 나네요

• 26. ㅎㅎ
    '17.7.27 2:51 AM (14.39.xxx.233)

이 글도 냄새가 나네요
    아니라면 너무나도 우매한 국민,,,,

• 27.
    '17.7.27 3:23 AM (211.216.xxx.217)

딴건 몰라도
    담뱃값은 더 올려야죠~~
    사실 지금도 다른나라에 비하면 싸요
    전국민중 흡연자가 몇프로나 되나요
    그 몇프로들의 질환
    더불어 간접흡연으로 인한 피해가 사회적비용이 훨크기에 담뱃세 더 올려야한다고 생각합니돠아~~

• 28. ...
    '17.7.27 7:41 AM (115.140.xxx.231)

https://twitter.com/einkleinbsw/status/889861739440816128
    문재인 담뱃세 인하 공약하지 않았어요. 위에 담뱃세 각각 후보 공약 정리한겁니다.
    공약집에도 담뱃세 인하 안하겠다고 돼 있어요.

그리고 세계적 흐름은 작은 정부 아닙니다. 확대 재정이에요.

• 29. cakflfl
    '17.7.27 8:13 AM (221.167.xxx.125)

웃기고 있네 자한당이 국민생각해서 그러나요
    문재인 일못하게 훼방하는거지 착각마슈
    담배값 올려도 낼테니