82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안맞는 닥터브로너스 소진방법좀...

.. 조회수 : 4,520
다들 천연이라 좋다해서 호기심에 사봤어요.
그것도 제일큰 용량으로...무향.
처음세수하고 알았어야 하는데
여름이라 둔했던것 같아요.
피부가 두꺼워지면서 빨개지고 가려워지는...네 피부염이요.
ㅠㅠㅠㅠ
지루성,접촉성 피부염 단골환자인데
살만해지니 잠깐 딴생각이 났었나봐요.
저는 세타필,피지오겔,제로이드 이런애들만 달고 살아야 하는
운명인것을...에효....
그나저나 저 큰 닥터브로너스를 어찌 처분할까요.
거품기도 딸려왔네요.쳇.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.8 12:56 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

속옷 빨래요

• 2.
    '17.8.8 12:57 AM (118.34.xxx.205)

전좋던데
    중고나라파세요

• 3. 좋단분도 많더라구요
    '17.8.8 1:04 AM (211.178.xxx.174)

화장품성분 어플 돌려봐도 높은점수 나오구요.
    근데 이것도 물비누라 알카리성 세안제라는걸
    집에 와서 써보고 얼굴 화끈거리는거 느끼고 찾아보고
    알았어요.
    제가 약산성세안제로만 근근이 버텨오던걸 잊다니..ㅠ
    잘맞는분은 잘 쓰더라구요.피부가 건강한 사람한텐
    되게 좋은가봐요.
    중고거래는...잘 안해봐서 그냥 집안에서 써버릴 목적을
    찾고있어요.맘같아선 하수도에 확 부어버리고 싶은 심정이에요...^^;;;

• 4. ^^
    '17.8.8 1:05 AM (211.211.xxx.155)

내 사랑 닥터 브로너스ㅎ
    제겐 죽을때까지 너만 사랑하리라 다짐했는데..
    혹 직구하신거면 1:0.9로
    물 희석해서 사용하신거 맞으시죠?
    그게 국내 판매용과 다르더라구요..

• 5.
    '17.8.8 1:07 AM (211.178.xxx.174)

저 코스트코에서 집어왔는데용.
    희석해서 쓰는건 아니겠죠?

• 6. ^^
    '17.8.8 1:09 AM (211.211.xxx.155)

네.
    코스트코거는 희석 안하셔도 되는걸로..
    그거 당연 환불됩니다.
    쓰다 남은거 가져가셔서 환불 받으세요~~

• 7. ㄷㄷ
    '17.8.8 1:13 AM (118.127.xxx.136)

얼굴에 안 맞아도 몸은 괜찮지 않나요?

• 8. ..
    '17.8.8 1:16 AM (1.238.xxx.165)

저는 티트리 좋아해요. 페퍼민트로 샤워하면 시원그자체

• 9. 지금 온몸을
    '17.8.8 1:19 AM (211.178.xxx.174)

벅벅 긁고있어요.ㅠㅠ
    제 피부가 문제일거에요.ㅠ
    여름에 이정도인데 겨울에 썼으면 저 난리났겠다는
    생각이드네요.
    저 포장패키지 버렸는데 환불될까요.
    유료 회원제이긴하지만 이렇게 오픈한걸 환불한적은
    없어서 진상고객되는거 아닌지 걱정됩니다....

• 10. ^^
    '17.8.8 1:27 AM (211.211.xxx.155)

회원카드만 있어도 조회해 보고 한불해 줍니다.
    원글님 경우는 부작용이기 때문에
    진상 걱정은 안하셔도 됩니다^^
    저도 옷이나 신발 사이즈 안맞을 경우
    반품하는데
    줄 서 있다보면 참 어이없고
    제 낯이 뜨거워지는 경우 보긴했네요.
    원글님 경우는 그건 아니니 걱정 안하셔도 돼요^^

• 11. 아아
    '17.8.8 1:33 AM (203.226.xxx.87) - 삭제된댓글

손비누로 쓰세요.
    저도 얼굴엔 안 맞아서 핸드워시로 써요.
    샴푸하면 거품도 잘 나고 기름기 쏙 빠지던데
    그대신 머리카락이 많이 뻣뻣해져서 별로더라구요~
    참고하시길^^

• 12. 답글주신분들 모두
    '17.8.8 1:38 AM (211.178.xxx.174)

감사합니다.
    핸드워시로 쓰기에도 이제 무서워요.
    손까지 긁게될까봐요.ㅎㅎㅎ
    아마 환불할것 같아요.(211님 말씀에 용기를 내서^^)
    큰돈은 아니지만...식용유통만한 크기를 보고 있자니
    안되겠어서요.
    모두들 편안한밤 되세요~~
    (저같은 피부염 여성은 그나마 여름밤이 좀 낫답니다^^;)

• 13. 직딩맘
    '17.8.8 2:32 AM (118.37.xxx.64)

낭비라고 뭐라 하시는 분도 계시겠지만,,,

욕실, 화장실 청소할 때 최고에요.
    냄새도 상큼하고 물때도 뽀드득 엄청 잘 지워져요. 다른 샴푸느 바디클렌저로 욕실청소 해봤는데 그 어떤 종류보다 월등하게 좋습니다.
    저도 식용유 사이즈로 샀다가 피부에 안맞아서 욕실청소에 쓰면서 유레카!를 외쳤다는,,,

버릴 마음까지 생기셨다면 청소용으로 강추 합니다~

• 14. ...
    '17.8.8 3:02 AM (1.231.xxx.48)

닥터 브로너스 청소용으로도 좋고
    세탁세제로 써도 좋아요.

예전에 닥터브로너스 시트러스를 대용량 싸게 사서
    세안용으로도 쓰고 세탁 세제로도 썼어요.
    세정력이 뛰어나서 빨래들이 삶은 것처럼 하얘지더군요.

• 15. ....
    '17.8.8 3:58 AM (107.213.xxx.81)

화장하는 분이면 퍼프 (뷰티블렌더, 리얼테크닉스 스펀지, 다이소 똥퍼프 같은 거요.)나 브러쉬 세척할 때 진~~짜 짱!!이예요.
    세척도 아주 깔끔하게 되고, 변형도 없고요.

• 16.
    '17.8.8 7:19 AM (39.115.xxx.158)

저도 퍼프세척이랑 와이셔츠목때, 베개커버빨래에 추천해요.

• 17. 0000
    '17.8.8 7:37 AM (223.62.xxx.96)

무향이라 아쉽네요. ㅋㅋ 화장실 청소 하면 진짜 잘되는데~~진짜 뽀드득 잘되요. 전 안맞진 않고 너무 건조해서 못쓰겠어서 화장실 청소하는데
    그 화장실 세제 쓰면 아무리 순한거라도 문열어야하고 냄새 싫었는데 브로너스는 향이 너무 좋더라고요..ㅋㅋ

• 18. 에공
    '17.8.8 7:39 AM (112.150.xxx.63)

아기 어릴때도 쓸수있는거던데
    원글님 피부가 워낙 민감하신가봐요.
    환불받으셔도 될듯요. 진상 아니세요

• 19. 블루밍v
    '17.8.8 2:50 PM (61.79.xxx.88)

전 얼룩 지울 때 사용해요. 진짜 최고에요. 저도 몸에는 안쓰는데 얼룩제거용으로 쟁여놓으려구요.

• 20. ..
    '17.8.8 3:00 PM (115.23.xxx.69)

욕실 청소나
    속옷 세탁할때 사용하세요