82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전사와 힌츠페터씨 실제영상(3분정도됨)

ㅡㅡ 조회수 : 2,803

https://youtu.be/wCmbsP3ETVE

3분안되는 영상인데
택시영화와 실제 힌츠페터씨가 촬영한 영상을
교차편집해놓았네요
영화가 최대한 비슷하게 연출한것같아요
트럭타고가는 청년들씬이나
외신기자인거알고 사람들이 박수쳐주는것이나...
근데 영화에선 다소 해맑고 밝은 느낌이었다면
실제영상속사람들의 눈엔 비장함과 함께 두려움이 가득하네요......ㅠㅠ

전두환 이 살인마를 어찌해야하나요ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.7 11:59 PM (125.179.xxx.41)

https://youtu.be/wCmbsP3ETVE

• 2. 바로
    '17.8.8 12:04 AM (119.69.xxx.101)

그부분 조명이 미흡했더것 같아요. 류준열이 연기한 전남대 학생에 대한 인물 해석이 좀 단순했다고 할까요? 착하고 순수한..에만 초점을 맞춰 연기하다보니 당시 급박하고 무섭고 두려운, 그러면서도 비장했을 심리묘사가 좀 아쉬웠었네요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.8 12:11 AM (125.179.xxx.41)

아마 영화이기때문이지않을까요
    마냥 긴장되고 두려운것보단 긴장과 이완이 어우러져야
    영화의 극적효과가 나타나기에....
    밖은 전쟁터인데 노래부른다고 시끄럽게 떠드는건
    좀 그랬습니다만..^^;;

• 4. 영화
    '17.8.8 12:20 AM (221.140.xxx.157)

마지막에 힌츠페터씨가 실제로 찍은 영상 보여주잖아요. 잘 보다가 그때부터 갑자기 먹먹해지더니 여운이 한참 가네요. 원글님 글 보고 나니 이유를 알겠어요. 실제 영상에선, 영화엔 나오지 않는 두려움과 비장함이 있었던 거였어요. 전남대생 캐릭터가 아쉽긴 하지만, 그냥 시적 허용으로 재해석 했다고 생각하려고요..

그래도 오늘 하루종일 힌츠페터씨 키워드로 검색하고 나니,
    영화 고증을 철저히 했다는 걸 잘 알겠더라구요.
    그래도 실제 영상이랑 똑같이 영화 잘 찍었더라구요. 영화볼땐 힌츠페터씨가 병원에서 참혹함에 망연자실하게 앉아있을때 장면이 작위적이라 생각했어요. 살짝 억지감동? 외신기자면 더한 것도 많이 봤을거라 생각했거든요. 근데 나중에 찾아보니 제 생각이 틀렸었어요!!!

이 분이 베트남 전에도 종군기자로 참여해서 부상당한 적도 있는분인데 베트남전보다 광주가 훨씬 참혹했대요!! 그래서 눈물 엄청 흘리면서도 이럴수록 찍어야된다고 생각해서 더 악착같이 찍었다더라구요. 참혹함에 놀란게 진.실이었었던 거지요....

사람들의 비장함과 두려움은 영화로 찍기가 힘들지 않았을까 싶어요. 연기력이 엄청 되어야 그정도가 묻어나겠죠.. 실제 영상 너무 가슴이 메입니다ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.8 12:25 AM (125.179.xxx.41)

맞아요 화려한휴가에 대비해봐도 스케일이 뭔가 실제에 가깝게 잘 연출한거같아요
    숨막히는 느낌도 들고 무섭고 하더라구요...
    힌츠페터씨는 정말 진정한 기자이고 영웅이네요..
    그가 이영화를 봤더라면 좋았을텐데..ㅠㅠ

• 6.
    '17.8.8 12:26 AM (124.56.xxx.35)

기자들 중에 종군기자가 제일 멋진거 같아요!!
    감동입니다! 훌륭합니다!!

• 7. ㅡㅡ
    '17.8.8 12:30 AM (125.179.xxx.41)

눈팅하고 손가락 까딱해서 기사올리는
    기자들이랑은 차원이 다른
    진짜 기자죠~~~!

• 8. 영화
    '17.8.8 12:32 AM (221.140.xxx.157)

"베트남전쟁보다 더 참혹했다"는게 진짜 5.18의 핵심 아닌가요...??? 베트남 전쟁이 얼마나 가혹하고 잔인했나요?? 참여했던 미군들도 실어증 걸리고 트라우마 때문에 미국에 돌아가서 가족들과 트러블도 많았고, 관련된 영화도 정말 많죠...

그런데 그것보다 5월의 광주가 더 참혹했다잖아요!! 종군기자가......... 이게 핵심인 것 같아요;;;

이제까지 제 인생에 최악의 대통령은 이명박이었는데 악하기로는 두환이가 갑인 것 같아요. 니가 최고다 짱먹어라...

• 9. 영화
    '17.8.8 12:34 AM (221.140.xxx.157)

정말 진정한 기자이십니다~!! 영화 보고 자꾸 찾아보고 있어요.

본인과 아무 이해관계도 없는데, 진실을 알리겠다는 사명 하나로 이렇게 도와주다니ㅜㅜㅜ

찾아보니까 외신에서 다루지 않았으면 철저히 묻히고 끝났겠더라구요...

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.8 12:52 AM (125.179.xxx.41)

기자정신앞에 참... 경의를 표하게되요
    실제로는 일본가서 테이프넘기고
    바로 또 23일에 광주로 돌아오고;;;;;
    덕분에 진실이 이렇게 생생하게 남겨졌네요...

• 11. 덕분에
    '17.8.8 9:25 AM (59.14.xxx.103)

덕분에 연결해서 이것저것 자료 봤네요. 자료만 봐도 뭉클....
    저런 사람이 진정한 기자인데, 우리나라에는 기레기들만 산더미같이 있네요.

• 12. 고맙습니다
    '20.4.10 10:08 AM (183.98.xxx.188)

택시운전사와 힌츠페터씨 실제영상