82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랭크 효과보신분들

.. 조회수 : 6,262
플랭크 시작했는데요
하루에 몇번 몇회가 적당할까요?
1회할때 30-40초정도 버티고 있어요

플랭크로 체중감량도 되는지
복근만들기에 탁월하다고는 들었어요
효과보신분들
댓글 부탁드려요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감량의 진리
    '17.7.26 1:30 PM (106.240.xxx.214)

감량의 진리는 안먹는거예요. 플랭크건 스쿼트건 런지건 하나만 해서 살뺄 생각은 하지 마요. 3분 3세트 하는데 복근 없어요 자세 좋아요 그래도 복근 없어요

• 2. 허리환자
    '17.7.26 1:31 PM (121.151.xxx.26)

허리 튼튼해졌어요.
    11자복근 생기고요.
    30초에서 시작했는데
    2분합니다.

누군가 하루 2분 플랭크면 허리걱정없다해서요.
    레그레이즈 백개도 같이합니다.

• 3. 허리환자
    '17.7.26 1:33 PM (121.151.xxx.26)

레그레이즈 안하고 플랭크만했어조 복근 있었어요.
    근육도 사람마다 차이가 있나봅니다.

• 4. ......
    '17.7.26 1:33 PM (211.224.xxx.201)

1분씩 5세트해요
    매일안해그런지 아직요

그래도 코오운동중 최고이고
    저도 허리환자이고해서 꾸준히하려구요

• 5. ..
    '17.7.26 1:36 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

방금 1분씩 5세트 했어요
    일년 넘게 일주일에 삼사일씩 했었는데
    그때가 제 상체라인이 젤 좋았어요
    체중 줄지 않아도 라인이 달라지고 뱃살 안나와요
    트레이너들이 열심히 시키는데는 이유가 잏어요
    허리디스크에도 아주 좋아요
    코어운동 중 갑이고요 ㅎㅎ
    코어운동 열심히 하면 허리 뒤가 쏙 들어가서 힙선도 살아납니당~

• 6. ..
    '17.7.26 1:37 PM (175.223.xxx.2)

음식조절로 체중은 어느정도 감량했지만
    나이가있다보니 탄력이 떨어지더라구요
    플랭크 열심히 해봐야겠어요
    지금5일째인데 40초정도버티기가가능해요

하루에 몇번정도가 적당할까요?

• 7. ..
    '17.7.26 1:44 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

생각날때, 시간 날때 틈틈히 하세요
    40초 버티기면 허리근력이 별로 없으신것 같아요
    다섯세트는 하셔야 할듯
    꾸준히 하면 복근, 척추기립근 다 좋아져요
    꾸준히!
    이게 젤 중요해요
    전 지금은 쉬었다해서 그렇게 못하지만 열심히 할땐 5분씩 3세트 했어요

• 8. jjj
    '17.7.26 1:46 PM (14.36.xxx.191)

그냥 온몸에 힘 꽉 주고 버티기만 하면 되나요?

• 9. ..
    '17.7.26 2:13 PM (116.33.xxx.151)

한동안 안했는데 글을 보니 열심히 해야겠네요.

• 10. 플랭크
    '17.7.26 2:30 PM (36.39.xxx.243)

복근 생기면서 옆구리 라인도 잡히나요?

• 11. 11자
    '17.7.26 2:39 PM (121.151.xxx.26)

옆구리는 다른문제더라고요.
    11자복근은 생겼는데 러브핸들스러운건 옆에 있어요.

• 12. ...
    '17.7.26 3:01 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

시간에 너무 연연하지 마시고 자세가 흐트러지기 전까지만 하세요

• 13. ...
    '17.7.26 3:02 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

시간에 너무 연연하지 마시고 자세가 흐트러지기 전까지만 하세요. 40초면 아침 저녁으로 3회씩 하면 괜찮을 거 같아요.

• 14. ...
    '17.7.26 3:03 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

옆구리 라인 정리 원하시면 사이드 플랭크도 같이 하세요.

• 15. ......
    '17.7.26 3:19 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 30초부터 시작해서
    지금은 3분씩 3회 해요
    자세를 제대로 하면 효과 아주 좋아요

• 16. 000
    '17.7.26 4:21 PM (165.132.xxx.151)

플랭크 ..간단하지만 성취감 느끼기 좋은 운동 같아요

• 17. 위에 질하신분 보세요~^^
    '17.7.26 4:58 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

[건강] 하루에 '플랭크 운동' 1분씩 하면 몸에 나타나는 5가지 플랭크 효과 [운동, 내장지방, 살빼기]
    https://www.youtube.com/watch?v=IrQ5gwbR1WI

• 18. 위에 질문하신분 보세요~
    '17.7.26 4:59 PM (58.78.xxx.60)

[건강] 하루에 '플랭크 운동' 1분씩 하면 몸에 나타나는 5가지 플랭크 효과 [운동, 내장지방, 살빼기]
    http://www.youtube.com/watch?v=IrQ5gwbR1WI

• 19. ㅣㅣㅣ
    '17.7.26 8:08 PM (112.187.xxx.82)

플랭크.효과