82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철성 경찰청장 웃기는 인간이네요

503 조회수 : 1,564

해임했으면 좋겠네요

촛불시위 때 '민주화의 성지, 광주의 경찰이 촛불시위 시민들의 안전을 지켜주겠다'는 취지로 페이스북에 안내문을 올렸더니 이철성 청장이 이를 읽고 전화해서  "민주화의 성지에서 근무하니 좋으냐", "당신 말이야. 그 따위로 해놓고" 등의 언사로 모욕하고 경기쪽으로 좌천시켰다고 하네요. 박근혜가 지난해 8월 임명한 503 인물입니다. 굳이 이런 인간을 유임시킬 이유가 있을까요?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=025&aid=000...

광주시민의 안전, 광주경찰이 지켜드립니다
11월 19일(토) 내일 오후 6시부터 5.18 민주광장에서는 광주 10만 시국촛불 집회가 개최될 예정으로, 금남로와 5.18 민주광장 주변에 교통통제가 예상되오니 다소 불편하시더라도 양해해 주시길 바랍니다. 아울러, 도심 혼잡으로 지하철 환풍기에 많은 분들이 올라가시는 일은 절대 없어야 될 것입니다. 이것만은 꼭 지켜주세요. 연일 계속되는 촐불집회에성숙된 시민의식을 보여주신 민주화의 성지. 광주 시민 여러분께 다시 한번 감사드립니다.

게시물 내용은 촛불집회가 예상됨에 따라 교통통제가 이루어질 수 있다는 것이었다. 또, 당시 광주지방경찰은 페이스북을 통해 환풍기 추락 사고를 유의해줄 것을 시민들에 당부했다. 그러나 해당 게시물이 페이스북에서 화제를 모으자, 이 경찰청장은 참모회의에서 진노한 것으로 알려졌다.

이 경찰청장은 해당 게시물이 올라온 다음 날인 2016년 11월 19일 오후 4시쯤 당시 강 광주청장에게 전화를 걸어 "민주화의 성지에서 근무하니 좋으냐", "당신 말이야. 그 따위로 해놓고" 등의 말을 한 것으로 전해졌다. 결국 광주지방경찰청 페이스북 페이지는 해당 게시물을 삭제했다.

보도에 따르면 해당 게시물이 등록된 이후 10일쯤 후 당시 강 광주청장은 경기남부경찰청 1차장으로 인사발령을 받았다. 강 전 광주청장은 2015년 말 광주에 부임했다.

(나머지 기사 생략)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.7 10:57 AM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

본인이 임기 마치겠다 했잖아요.
    그러니 문제죠.

• 2. 본인 의지가
    '17.8.7 11:00 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

뭐 중요한가요?
    적폐세력인 것으로 판명되면 지체없이 해임하고 제대로 된 인사를 해야죠

• 3. 개새끼네요.
    '17.8.7 11:02 AM (220.80.xxx.102)

경찰이 시민들 지켜 주겠다는데...

이철성 저 새끼 엿이나 처 먹여야겠네요.

• 4. 근데
    '17.8.7 11:05 AM (210.96.xxx.161)

문정부에서 해임이 안되나봐요.

• 5. ..
    '17.8.7 11:17 AM (218.148.xxx.195)

진짜 순실이가 대놓구 꽂아논 인물

• 6. 알아서
    '17.8.7 11:18 AM (125.177.xxx.55)

사직서를 안내고 끝까지 뭉개는 추접성이란....
    들끓는 여론으로 끄잡아내리는 수 밖엔~

• 7. ㄱㄴㄷ
    '17.8.7 11:23 AM (1.237.xxx.101)

순실이ㄹㅇ

• 8. 부역자
    '17.8.7 2:16 PM (39.7.xxx.209)

두꺼워 거죽이

뭉개고 있어야 할 이유가 있나보죠

• 9. 저런 사람이
    '17.8.7 6:11 PM (211.206.xxx.50)

경찰처장이라니...