82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근 시터 이모님 여름 휴가 어떻게 말씀드리면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,352
산후도우미 해 주시다가 인연이 되어 지금 저희 둘째 봐주신지 한달 되었습니다. 여름휴가 기간이고 날도 더워서 언제 쉬실 계획인지 여쭈어 보려고 하는데요..

저희가 가족 여행 계획이 있으면 그 날짜 미리 말씀드리고 쉬시라고 할텐데 저희도 어디갈 계획은 없고 가도 1박 2일 정도 주말에 갈 거 같아요.

이모님이 좋으셔서 원하시는 날짜 있으심 말씀해 달라고 하려고 하는데 일주일 이렇게 말씀하시면 어쩌나 걱정입니다. 제가 평일 5일씩은 좀 힘들고 평일 3일 정도만 가능하거든요..

이모님이 만약 일주일 쉬고 싶다 하심 제가 최대로 3일 휴가 내고 남편이 2일 휴가내는 방법이 있긴 합니다... 저희 부부는 휴가가 아니긴 하지만요..^^

다들 어떻게 하시는지 궁금하고 어떻게 말을 꺼내면 이모님도 기분 안 나쁘고 잘 얘기할 수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.12 6:21 PM (39.7.xxx.173)

근데 애초에 계약을 어캐 하셨나요?
    전 가족여행 아니면 특별히 여름휴가는 안 드려요.

• 2. 원글이
    '17.7.12 6:25 PM (223.62.xxx.233)

원래 산후도우미일은 2주나 한달 일하고 좀 쉬었다가 다시 일하시잖아요..그래서 저희.베이비시터로 전환되실 때
    원래 일주일 정도 쉴 수 있겠냐 물으셨는데 제가 좀 난색하니 그럼 3~4일정도는 되냐 하셔서 제가 친정엄마께 부탁드리면 되니 가능하다고 했거든요. 근데 지금 엄마가 아프셔서 저희 부부가 알아서 봐야 하는 상황이에요.

• 3. 원글이
    '17.7.12 6:26 PM (223.62.xxx.233)

근데 이모님도 사람이신데 휴가때 좀 쉬시면 리프레쉬되셔서 저희.애도 잘 봐주실 거 같아서요

• 4. Mmm
    '17.7.12 6:27 PM (61.84.xxx.176) - 삭제된댓글

주말하고 3일 해서 5일 이몀 충분합니다.
    저라면 그렇게

• 5. 시터
    '17.7.12 7:32 PM (220.118.xxx.190)

저 시터 할때
    제 생각은 제게 일을 시키고 그에 대한 댓가를 지불해 주시는데
    아이 엄마네가 우선이라 생각하고 쉬는 날짜 먼저 정해 본적 없었어요 (4년 4개월 일하는 동안)
    오후 2시부터 일 하는데
    아이들이 일요일 지나면 가족 나들이가 있어서 그런지 월요일 아픈 경우가 많아
    저는 월 ~ 금 요일 오전에는 약속 안 잡았어요
    원글님네가 올 여름 처음이시면 규칙을 만드세요
    원글님네가 우선이라고...

• 6.
    '17.7.12 8:44 PM (121.128.xxx.179)

주말 끼고 5일 생각 하시고 계셔요
    그리고 물어나 보세요

• 7. .,
    '17.7.13 9:38 AM (124.111.xxx.84)

원글님 여름휴가가실거 아니에요 그 날짜를 최대한일찍 말씀드리고 그때같이 쉬세요~ 하면됩니다

원글님 휴가때 같이 쉬었음에도 부득이 시터분 휴가 날짜를 따로받으시면 그 기간은 무급이 맞다 생각하고요