82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 교육개편안이요

학종 조회수 : 1,206
비교과 확줄이고 학종 세특사항도 줄이고
단순화 시킨다
학종 합겨키준안을 대학별로 투명하게 싹 공개한다
합격학생들 내신 학종 면접 점수 공개한다
수능최저는 없애지 않는다

학종에서 사교육이 들어갈수 있는 소논문이나 기타 교내대회등등은
최소화하거나 없앤다

이렇게 하면 어떤가요?
너무 변별력이 없어지는건가요?
이런식이면 학군 안좋은지역에서 내신점수만 잘받으면 좋은대학 갈수 있는거라 불평등하게 되는건지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나온건
    '17.8.10 9:53 PM (222.239.xxx.38)

수능 절대평가를 전체가 아닌,2과목만 늘릴 가능성이 높다!!
    딱 이거 한가지인 듯...

• 2. 뉴스
    '17.8.10 9:56 PM (211.108.xxx.4)

뉴스룸보니 학종 문제점 비교과의 문제점 개선을 이야기하던데요

학종으로 대학가도 정시를 30프로정도 남기고
    비교과를 최소화시키고 간소화 시키고 수능최저를 없애지 않음 그나마 괜찮지 않나요?
    대학별 본고사가 늘어날까요 그럼?

• 3. ............
    '17.8.10 10:13 PM (175.112.xxx.180)

네 님이 말한 것처럼 하면 제일 좋죠. 비교과만 좀 없애도 살겠네요.

• 4. 소논문 자체
    '17.8.10 10:15 PM (223.62.xxx.147)

최소가 아니라 없애야되요.대안학교 챙겨서 소논문으로 사기치는 놈 있어서요

• 5. 결국
    '17.8.10 10:22 PM (121.183.xxx.128)

평등주의교육, 소외받는 학생들이 없는 교육, 공교육이 사는 교육 위해서 수능 절대평가 및 학생부 강화로 갈것으로 생각합니다. 문재인님 믿습니다

• 6. ...
    '17.8.10 10:28 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

학종 확대하려면 저렇게 해야 투명하죠.
    문제는 그들이 저걸 원할지 모르겠네요.

• 7. 9000
    '17.8.10 10:59 PM (116.33.xxx.68)

투명하지않은학종
    니들끼리 다해먹어라 에라

• 8. 뉴스룸
    '17.8.10 11:02 PM (211.108.xxx.4)

잠깐 언급했었어요
    그리고 교육부에서도 학종단순화 세특문제 학부모개입
    대학에서 학종합격 투명하게 성적오픈 해야된다라고도 하구요

• 9. 에휴~
    '17.8.10 11:51 PM (119.149.xxx.117)

전국적으로 각 고사장에서 한 번 경쟁할 거를
    3년 내내 각종 시험이 계속 입시겠네요.
    대체 경쟁이 없어 진것도 아니고,
    경쟁 장소가 집 가까이에서 기간만 이빠이~
    짝꿍이 아니라 경쟁자로...
    얘들 좀 그만 볶았음 해요.
    가뜩이나 우리 늙어서 인구 절벽으로 빡세게 고생할 얘들인데,
    교육마저도

• 10. 원글님
    '17.8.10 11:52 PM (119.149.xxx.117)

내용대로 바뀐다는 줄 알았어요.
    그나마 ...

• 11. 원글
    '17.8.10 11:59 PM (211.108.xxx.4)

만약 이렇게 바뀐다면 그나마 좀 괜찮은건가요?
    중딩맘이라 잘모르겠어요

• 12. 수시
    '17.8.11 12:35 AM (124.51.xxx.59)

없애야 해요. 수능100 해야 그나마 공평한거죠