82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 딱 한 번만 쓴다는 분들은?

ㅇㅇ 조회수 : 4,108
직딩이라면
퇴근 후 샤워 차치하고
손 한번만 씻나요?

전 직딩은 아니고
주부인데
손 열번은 씻는데..
수건을 딱 한 번씩만 쓴다면 소요수건이ㄷㄷ
좀 이해가 안되네요.

직딩일경우
최소;;
아침1
저녁2개 쓰시나요?샤워용.손용.;;

주부일경우
수건 딱 한번씩만 사용하신다는 분들은
하루에 몇 개 쓴다는 얘기인가요?;;;;;
손씻기만 해도 최소 5-6번은 하지 않나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.11 10:05 PM (110.47.xxx.240)

저는 샤워용으로는 한번만 사용하지만 손 닦을 때는 벽에 걸어놓고 여러번 사용합니다.

• 2. 열번은 못쓰나 혼자쓰면 내맘이지
    '17.7.11 10:07 PM (115.21.xxx.19)

이소리 지난번에도 글여러번 올라왓어요 아이고 지겨워

• 3. ..
    '17.7.11 10:08 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

손은 작은 수건 걸어둬요 저희딸은 씻고 나오면 수건2장써요 ㅡㅡ 머리닦고 몸닦고..구요 ㅎㅎ 하루에 5-6장 정도 나오는거 같아요 신랑은 안방에서 씻어서 따로 나오고 (신랑은 어머님 처럼 말려서 몇번 쓰는거 같아요 방 수건은 자주 리필 안해주거든요 ㅎㅎ) 애들은 아침에 세수만 하니 그수건으로 제가 샤워하며 쓰긴 해요

• 4. 저도 보통
    '17.7.11 10:09 PM (1.246.xxx.5)

한번만 사용해요 ㅠ 남편도 저도 부모님께서 그리 키우셔서 다시 못쓴다는 ;;
    그대신 저는 호텔처럼 작은 핸드타올이 공용욕실, 부부욕실 모두에 15장? 정도씩 비치되어 있어요.
    송월타올가서 화이트로 싹 맞춘. 핸드타올 있으면 정말 편해요.

주방에도 손닦는 용도로만 쓰는 거 따로 있고
    수건은 물 자주 쓰는 여름에는 뭐 세탁기 매일 돌리죠 ㅎㅎ 저는 집안일중 빨래와 다림질
    빨래널기 를 가장 좋아해서요 !

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:09 PM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

지겨우시면 이 글 안 보셔도 돼요^^;;;
    그런 논리면 게시판 있을 필요도 없죠^^;;

• 6. ..
    '17.7.11 10:09 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

저희 어머님은 열흘도 쓰시는거 같아요 사실 언제 빠는지 아무도 모름... 수건장안에는 한번도 쓰지 않은 새수건만 들어있어요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:10 PM (110.70.xxx.243)

아 그렇군요~^^

• 8.
    '17.7.11 10:12 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

그런건 아니고 한여름엔 한번 쓰고 세탁해요.
    부엌일할때 쓰는 수건은 매번 바꾸진 않는데 화장실에 놓은건 냄새가 나서
    바로 갈아야하던데요. 건조기 있어서 그렇게 큰 부담은 안되요.

• 9. ...
    '17.7.11 10:16 PM (122.38.xxx.28)

얼굴이나 물기 많이 없는 부분은 거즈 수건 쓰면...부피도 작고..10장 정도 써도 타월수건 3장 정도 밖에 안돼요..가볍게 세탁기 돌리면 물도 얼마 안들고..금방 말라요..머리같이 물기 많은건 타월 수건 쓰고..이게 부피가 커요..빨리 안마르고..

• 10. ...
    '17.7.11 10:16 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

그냥 걸어놓고 계속 쓰죠
    냄새 나는 것 같으면 빨래통에 넣고

백년전에만 태어났어도 지금처럼 살 환경 안됐을텐데
    적당히 하자, 싶어요
    전 애들 관해서도 적당히예요. 너무 깔끔 떨며 키우지 않아요

• 11. 핸드타월은
    '17.7.11 10:17 PM (223.62.xxx.199)

하루 동안 쓰고 빨래하고

매일 샤워하고 쓰는 큰타월 머리수건은 샤워 후에
    건조대에 말린 뒤, 삶아서 빨래하고 전기 건조기에
    말려요 재사용 절대 안해요

• 12. 정기적으로 이런글
    '17.7.11 10:18 PM (175.115.xxx.92)

수건 한번쓰건 서너번 쓰건
    남 수건 몇번 쓰는거에 왤케 집착하는지.
    알았으니 하루 세번씩 갈아 쓰던가.

이틀쓰는 사람어디 살겠나,,,

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:23 PM (110.70.xxx.243)

궁금해서요.
    전 하루종일 수건 한 장으로 써서(손닦기용은/샤워 제외)
    고견 있으면
    배울까하고요^^

• 14. ...
    '17.7.11 10:27 PM (220.71.xxx.152)

건조기가 있으니 가능하지 일일이 널어야하면 불가능해요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:40 PM (110.70.xxx.243)

건조기 사야겠네요

• 16. 수건
    '17.7.11 10:44 PM (39.118.xxx.242)

샤워하고 나오면 머리 몸 발 닦는 거 한 장으로 하고 수건 빨래 바구니나 세탁기 문에 걸어서 말려서 세탁하고
    세수만 했을때는 좀 아깝긴 하지만.. 어차피 세수만 할 수는 없고 세수하고 발 닦으니 그거도 재활용 불가능하죠.

그리고 보통 손 한 번 닦는다고 수건을 바꾸진 않겠죠. 손 한 번 닦아서 수건이 그리 젖지는 않으니까..

한 번 쓴다고 하면 샤워/머리감기.. 그리고 세수하고/발닦기..이런 거 아닐까요?

• 17. 발수건은 따로 있지 않나요?
    '17.7.11 10:53 PM (59.26.xxx.197)

엥? 약간 놀람...

손과 얼굴은 같은 수건 쓰지만 발은 다른 수건 쓰지 않나요?

...

아무리 건조기가 있어도 전 빨래 너는 것도 싫지만 빨래 개는 게 제일 귀찮던데...

• 18. ...
    '17.7.12 12:59 AM (72.53.xxx.91)

당연히 한번만 쓴다고 생각해서 이런 사람들이
    있을꺼라고 생각조차 못했네요;; (손, 얼굴 닦는 수건 제외)