82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔셋 사이즈 66인데

55~66 조회수 : 3,405
167에 56~58키로인데
서른 중후반부터 66 사이즈입거든요~
사이즈 얘기 나오면 다 55입냐고 하고
옷가게에 가도 55 맞을거라고 입어보라고 꼭 권해요
입으면 자크도 안올라가는거 보고 깜놀들 하고~~
자랑 아니고요 근육량 이런거 문외한이고
정말 잘 모르겠어서 질문이요 ㅜ
옷 가게에서까지 한 사이즈 작게 보는 이유가 근육량이 많은건가요?
근데 실제는 66인데 보이기에만 55인건 ?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.30 2:14 PM (121.165.xxx.77)

그냥 예의상...

• 2. 예의상
    '17.5.30 2:17 PM (210.94.xxx.89)

일단 55 사이즈는 안 맞을 것 같고 그냥 예의상 하는 얘기일 듯 합니다.

55 권해서 안 맞으면 66 입으면 되는데 66 권했다가 손님이 화 낼 수도 있으니까요.

• 3.
    '17.5.30 2:17 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

키나 몸무게로는 당연히 66이네요.
    그런데 혹시 얼굴이 좀 작고 어깨가 좁으신가요?
    나이가 들면 속에 군살이 꽉 들어차지만 얼굴이나 어깨 골격이 작거나 얇으면 사이즈 작게 보지요.
    저도 키 169에 몸무게 50인데 사람들이 55도 크려나 하지만 실제로 55가 딱 맞거든요.
    전 얼굴이 좀 작고 어깨 좁고 골격이 가는 편인데 나이 들면서 운동 안하고 군살 생기니 사이즈가 커요.

• 4.
    '17.5.30 2:18 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

이래서 판매원들이 립서비스 하는구나ㅎㅎ

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.5.30 2:21 PM (222.110.xxx.137)

옷 입으면 말라보이는 스타일이신가봐요.

• 6. 브랜드없는 옷들은
    '17.5.30 2:24 PM (210.117.xxx.75)

크게 나왔던데..

마트 2층 옷구경했는데 옷이 다 크게나와서 깜놀

• 7.
    '17.5.30 2:25 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 그래요. 목길고 팔다리 긴 체형이고 근육량 많아요. 지방이 적은 거고 다른 말고 하면 골격이 큰...

• 8.
    '17.5.30 2:27 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

키가 커서 직원들이 예측을 잘 못해요.

립서비스는 입고나서 해주는 것이구요
    입히기 전에는 두 사이즈 말하고 선땍하라고 하던가 하지
    일부로 고생시키진 않아요.

키가 작은 경우는 키 큰 사람의 몸무게도 잘 예측 못해요.
    경험치가 없어서 이죠

엄청 늘씬해도 뼈대 때문에 키가 크면 사이즈 크게 입어야 해요
    그래도 훨씬 날씬해 보이구요.

연예인들 뼈대 가늘다고 하지요?

근데 사이즈 55 많이 입어요..
    44는 키 작은 사람이거나 원피스
    바지는 55가 제일 많이 협찬나가요
    이름 많이 아시는 분들 66많이 입어요
    가슴둘레 88이면 66범위로 가기 때문에 그래요

• 9. 같은 40대로..
    '17.5.30 2:32 PM (116.50.xxx.180)

부럽네요... 165/5x

20대 쪼까 노력하면 55도 입고, 66은 넉넉했는데..
    30대 그래도 66 괜찮았는데..
    40대 들어서니 66끼여요.. 77입어야 아.. 이게 내 사이즈구나.. ㅜ.ㅜ

• 10. 체중
    '17.5.30 3:27 PM (112.186.xxx.156)

체중과 사이즈가 반드시 비례하는 건 아니더라구요.

• 11. 동갑
    '17.5.30 3:29 PM (106.248.xxx.82)

동갑인데.. 부럽네요. ^^;

일단 키가 크시니 사이즈 가늠을 잘 못해서 그런거 아닐까.. 짐작해봅니다. ㅎㅎ
    저도 165cm인데 몸무게는 글쓴님보다 더 나가요. 쿨럭~ ㅠㅠ
    운동을 해서 근육량이 많은거다 자부하지만 사이즈는 66입어요.
    하지만 다들 55를 권합니다. ㅡㅡ;;

예의상이 아니라 진심인거 같아요.
    저는 늘 66을 골라 탈의실로 들어가려하고, 점원은 55을 주며 `55도 맞을꺼에요`라고 합니다. 굳이.. ㅡㅡ;;

예의상은 아니고 키에 비해 얼굴이 작거나 어깨가 좀 좁아도 그렇게 보이나봐요.

제가.. (절대 예쁜건 아니지만) 얼굴이 좀 작고, 어깨가 좁은 어좁이에 팔이 좀 긴 편입니다.

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.30 3:37 PM (116.37.xxx.99)

얼굴이 작아서?
    저도그런편입니다

• 13. 저도
    '17.5.30 4:12 PM (118.46.xxx.177)

키 162. 몸무게는 50에서 53 사이. 66입어요.
    근데 사람들은 저보고 44입지 않냐고 묻습니다.
    55도 아니고.

• 14. ㅡㅡ
    '17.5.30 4:17 PM (217.84.xxx.210) - 삭제된댓글

키크고 가슴이 작은 축?

• 15. ...
    '17.5.30 6:05 PM (175.223.xxx.184)

키가 크면 옷을 크게 입어요
    전 키가 작고 과체중 통통인데요
    저희 운동 동호회에 키크고 늘씬한 언니가 옷에 문제가 생겨서 제 원피스를 잠깐 빌려 입었거든요.
    제 옷이 너무 크지 않을까 걱정했는데 어이없이 딱 맞더라구요
    저랑 그 언니가 같은 사이즈 옷을 입는다는 건 상상하기 힘들었는데 암튼 그럽디다.
    키가 크면 키값으로 사이즈 크게 입어야 하나보다 싶었습니다