82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 빨래가 맘에 안들어요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,351
소다넣고 세제넣고 담궈서 불리고
뜨거운물로 세탁하는데
흰양말이 그닥 깨끗하게 안되네요
매번 찜찜한 채로 그냥 너는데...
삶아야하나요? 세탁기 삶음 기능으로해도 별 차이를 모르겠어요
비법 있으신분!!!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 12:28 PM (116.127.xxx.191)

과탄산 용사를 소환할 때가 된것 같소이다ㅡ본좌는 흰양말은 절대 신지 않소

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.9 12:30 PM (218.153.xxx.185)

소다말고 따뜻한 물에 과탄산 풀어서 불리세요.

• 3. ..........
    '17.6.9 12:38 PM (211.224.xxx.201)

주로 아이들 양말인데
    실내화없이 복도도 다니고해서 많이 더러워요
    저는 소다고뭐고
    500원짜리정도 여러개 사서 신다가 버려요--

정신건강에 도움되요

• 4. ..
    '17.6.9 12:39 PM (210.218.xxx.41)

빨래에 욕심 안부리고.. 그냥 빨아지는데로 널어요..
    그넘의 양말때 지우겠다고 제 손목이 나갈것 같아서.. 하루신고 벗는 양말.. 그냥 신는것으로..

• 5. 그냥
    '17.6.9 12:39 PM (175.121.xxx.139)

빨래비누 묻혀서
    때 탄 부분만
    손으로 비벼
    세탁기에 돌리는 게 가장 좋은 방법 같아요.

• 6. ...
    '17.6.9 12:53 PM (220.75.xxx.29)

애들만 흰 발목양말 신는데 열개에 5천원짜리 사서 더러워지면 다 버리고 새거 꺼내요. 뭘 해도 깨끗하게 하는 수고가 너무 커서..

• 7. ..
    '17.6.9 12:59 PM (182.224.xxx.39)

요즘 양말은 면100%가 잘 없어어서 보풀도 잘나고 고무줄 늘어나고 조금만 신으면 걸레되요.오래 못신어요.

• 8. 코스트코
    '17.6.9 1:01 PM (106.250.xxx.163)

코스트코 워시앤워시(? 제품명이 생각이 잘 안나네요.)
    초록색 통에 든 세제 뿌려서 세탁기 돌리면 좀 낫던데요.

• 9. 과탄
    '17.6.9 1:06 PM (220.118.xxx.190)

양말이 빨리 구멍이 나더라는...
    발 뒤꿈치가 뻥 하고 뚫렸더라는...

• 10. 나도요
    '17.6.9 1:24 PM (218.146.xxx.68) - 삭제된댓글

빨래에 욕심 안부리고.. 그냥 빨아지는데로 널어요..
    그넘의 양말때 지우겠다고 제 손목이 나갈것 같아서.. 하루신고 벗는 양말.. 그냥 신는것으로 2222

100% 깨끗하지 않아도 일단 빨은 거니까 그냥 신어요.
    깨끗하게 하는 방법은 매일 세제 넣고 손으로 박박 문지르는 방법밖에 없어요.
    삶으면 목이 금방 늘어지고, 양말 전체도 늘어나서 흐늘거리지요.
    되도록 흰양말은 피하고....그냥 되는대로 세탁기에 빨아서 신어요.
    내 손이...제일 소중하니까요.

• 11. 아휴
    '17.6.9 1:57 PM (180.230.xxx.161)

그러네요ㅜㅜ 또 시꺼멓게 될껄 뭘 그리 하얗게 하겠다고...애들은 모를텐데 말이에요ㅜㅜ
    82에 물어보길 잘했네요~
    열심히 신다 버리겠습니다~~

• 12. 은근
    '17.6.9 2:07 PM (116.127.xxx.28)

빨래비누도 효과좋아요.
    물에 담궜다가 빨래비누로 문질러서 비비니까 오래된 찌든 때가 빠지는 경우도 있더라구요.

• 13. 순이엄마
    '17.6.9 2:33 PM (180.66.xxx.247)

푸하하하하

• 14. 손으로 비비지 말고
    '17.6.9 2:52 PM (42.147.xxx.246)

솔로 쓱쓱 미세요.
    때도 잘 빠져요.

• 15. 세탁기바꾸세요
    '17.6.9 3:12 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

제가 빨래에 욕심 안 부리고 회색양말 신고 살다가
    세탁기 바꾸고 회색양말 흰양말로 바뀌는 신세계를 경험했어요
    애벌빨래 절대 안하구요 세제는 아기용 중성세제만 아주조금 넣었고 살균한다고 드럼세탁기 알러지케어모드로 돌리는데 양말이 정말 깨끗해요

• 16. 커피향기
    '17.6.9 10:34 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

매번 하얀양말 사서 회색양말로 신는 사람인데요..
    아는 언니가 추천해줘서 세제를 퍼실로 바꿨는데
    간혹 흰양말도 신게 되네요

드라마틱한 효과는 아닌데..간혹 양말을 볼때
    생각보다^^ 깨끗하게는 나와요

그 언니가 양말을 보면 다르다고 했었는데...
    그 전에는 싼 세제를 주로 썼구요..

퍼실이 좀 비싸긴한데 한번 써보자하고
    샀구요..
    파랑 하이진젤인가 액체써요..

물론 세탁기 돌리기 전에 손으로 비벼주면
    매번 하얀 양말을 신기는 할텐데...
    제가 워낙 게을러서...

울 올케는 손으로 비벼 세탁기 돌리니 양말이 하얗더라구요..