82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥..아주 간단한 요리 몇가지

저도 조회수 : 5,277
1. 양파베이컨 볶음. 이거 82에서 봤어요.
하도 해먹어서..우리집에서 이거 질려해서 최근엔 못했어요 ㅋㅋ

필요재료 : 양파, 베이컨, 진간장
있으면 좋은 재료 : 참기름, 후춧가루.

베이컨 좀 작게 잘라서 뜨건물에 헹궈둔다(바쁘고 귀찮으면 그냥 썬다)
양파 좀 가늘게 썰어둔다(귀찮으면 아무렇게나 썬다)

팬에 기름 살짝 두른다
베이컨을 약한불에서 볶는다
노릇하게 익으면 양파 넣는다
이때 불은 센불로 해서 볶고(양파는 생으로도 먹으니까, 대충)

진간장 적당히 넣는다(실수로 많이 넣어도 상관없음)
볶는다..불끄고
참기름, 후춧 넣고 휘리릭 ...끝.

2. 가지 참치 볶음
필수 재료 : 가지, 참치통조림
있으면 좋은 재료 : 참기름, 후추

가지는 길게 반자른다
썬다(납작하게..설명을 잘 못하겠네요. 먹기 편하게 너무 두껍지는 않게)
기름을 두른 팬에 가지를 넣고 볶는다
불안하면 볶다가 기름을 한번 더 휘휘 넣는다

어느정도 볶은후 간장을 적당히 넣는다(이건 너무 많이 부으면 짜지므로,,적당히)
불은 센불로 해서볶다가 뚜껑을 좀 덮어둬도 되고...

참치 물 따라버리고 건더기만 넣는다..
참기름과 후추 넣고 끝.

3. 멸치(다시용 큰거...깨끗한 은색 띄는 깨끗한거, 찌든내 안나는거), 고춧가루, 진간장,편마늘, 청양고추 썬거
있으면 좋은거 참기름, 후춧가루,,,(저 이거 엄청 사랑하네요 적고보니 ㅋㅋ)

멸치는 내장 빼고 대가리(생선등은 대가리가 맞는 표현임...거 이상하게 사람한테는 써도 안미안한데
멸치한테 쓰니 괜히 미안한건 왜인지...) 떼낸다.

팬에 기름을 아주 넉넉히(거의 튀겨도 될 정도로..) 두른다
멸치를 중간불 정도에서 비린내 날아가고 볶는다
슬쩍 볶아졌으면 편마늘, 청양고추 넣어 주고
진간장(간 적당히)하고 고춧가루 적당히 넣고 뒤적여준다...

후추, 참기름 슬쩍 넣어도 되고 안넣어도 됨.

이거 다 되게 맛있어요
저희집 식구들은 특히 3번 좋아해요. 기름에 밥 비벼먹는것도 너무 좋아하구요..
하여간 엄청 간단해요
레시피가 필요없어요. 감으로 그냥...대충.해도 맛이 납니다.
글로 적으니....대공사 같지만,,,ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새봄
    '17.5.27 9:21 PM (1.252.xxx.82)

간단하지만 맛있겠네요. 레시피 감사해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.27 9:22 PM (39.7.xxx.182)

저장할게요. 감사합니다

• 3. 경험자
    '17.5.27 9:24 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 양파만 볶아서 먹어요. 나이가 좀 있다보니 남편이 베이컨 소시지 햄 등을 싫어해서 양파만 볶다가 진간장 살짝 두르고 하면 넘 맛있답니다.
    멸치를 함 만들어봐야겠네요.

• 4. ...
    '17.5.27 9:28 PM (175.243.xxx.139)

반찬하기 넘 싫은데 참고할게요~~

• 5. 행복한제제
    '17.5.27 9:30 PM (125.191.xxx.84)

좋은 정보 감사합니다

• 6. ^^
    '17.5.27 9:48 PM (1.241.xxx.107)

아웅...정말 좋아요, 고맙습니다.
    게다가 가지볶음에서,
    '불안하면' 기름을 조금 더 넣고 휘휘..에서
    큰 동지애를 느낍니다.
    요리를 하면서 느끼는 이 불안함과 자신없고 야매한 곳은 나만 그런 게 아니라는 것!!

• 7. 굿굿
    '17.5.27 9:55 PM (223.39.xxx.142)

꼭 해먹어보겠습니다~!^^

• 8. ^^
    '17.5.27 10:07 PM (124.5.xxx.86)

3번 맛있을거 같아요 ^^

• 9. 고딩맘
    '17.5.27 10:55 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 저도 3번 해볼래요

• 10. 가지에
    '17.5.27 11:04 PM (175.223.xxx.188)

양파도 넣어서 해먹는데 참치도 넣는군요.
    팬에 기름 두르고, 잡채용 돼지고기 넣고 마늘 생강가루 청주 간장 넣고 볶다가 가지도 넣고 대파 들기름 후추 추가해서 먹어봤는데 먹을만 했어요.
    멸치 맛있겠어요.

• 11. 문학소녀
    '17.5.27 11:10 PM (1.244.xxx.154)

레시피 감사합니다~~

• 12. .....
    '17.5.27 11:36 PM (221.140.xxx.204)

간단한 요리 레시피 감사합니다.

• 13. .............
    '17.5.28 12:04 AM (58.237.xxx.205)

저는 베이컨 대신 대패삼겹이나 그냥 삼겹살 넣어요.
    같이 볶으면 느끼하니까
    삼겹살을 미리 1센티정도 간격으로 잘라
    약간 소금 후추 밑간 해서 구워 기름 쫙 뺀 후,
    양파 볶은거 맨 마지막에 섞어줘요.
    고춧가루도 추가.
    그럼 애들이 잘 먹어요.

• 14. 간단반찬
    '17.5.28 12:14 AM (1.240.xxx.14)

저장합니다
    감사합니다

• 15. 감사합니다
    '17.5.28 1:31 AM (1.244.xxx.5)

믿반찬~멸치,가지참치,양파베이컨

• 16. 간단한 반찬
    '17.5.28 1:48 AM (182.226.xxx.200)

좋네요
    2번부터 해 볼게요

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.28 7:04 AM (116.122.xxx.53)

밑반찬 가지멸치베이컨 저장합니다

• 18. 감사
    '17.5.28 7:58 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

이런 글 올려주셔서 고마워요

• 19. 도레미
    '17.5.28 9:23 AM (58.123.xxx.131)

멸치볶음이 확 땡기네요
    오늘 해봐야겠어요 감사합니다

• 20. 원글
    '17.5.28 10:24 AM (116.127.xxx.143)

네. 베이컨 대신...삼겹살 해도 좋아요.
    저도 삼겹살 깔끔한듯해요...추가로 적으려니 왠지 복잡해 보일까봐,,,빼버렸어요 ㅋ

멸치볶음은 엔지니어 66님이라고 계신데(이분도 몇숟갈,,이런 레시피는 없었어요. 그냥 순서,방법만 있었을거예요)
    그분 레시피를 좀더 간단하게 변형한거예요.
    하여간,,,전 이거 진짜..거의 10년 가까이 써먹는 레시피같아요..
    엄청 간단한데, 깊은 맛이있고

다만,,,기름이라...좀 그렇긴 하지만
    전 기름 너무 좋아해서...(아,,,그렇타고 뚱하지는 않습니다만,,,저희식구 모두)

• 21. ...
    '17.5.28 10:34 AM (222.239.xxx.231)

간단요리 방법 좋네요

• 22. ..
    '17.5.28 11:50 AM (112.152.xxx.96)

따라쟁이..저장해요..간단요리

• 23. ....
    '17.5.28 12:45 PM (121.140.xxx.146)

사람은 괜찮지만 멸치는 대가리라 부르길 미안해 하는 원글님~
    팁 감사해요~

• 24. .....
    '17.5.28 4:39 PM (119.206.xxx.204)

간단반찬 따라해보겠습니다

• 25. ㅎㅎ
    '17.5.28 11:08 PM (121.162.xxx.235)

간단반찬 좋아요

• 26. 노고단
    '17.5.30 9:40 PM (124.50.xxx.116)

간단반찬 좋아요

• 27. Endtnsdl
    '17.7.10 9:37 AM (1.240.xxx.38)

간단반찬
    언제 할지는 모르겠지만
    저장합니다.