82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 가려면 ktx. 어디서 내리는게 빠른가요?

시골쥐 조회수 : 4,277
전라도광주에서 분당서울대병원가려면 어디서 내려야할까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.5.25 7:14 PM (220.78.xxx.36)

수원역?
    거기서 분당선 타고 미금역가지 분당선 타고 갔다가 그냥 택시타고 가세요

• 2. 광명역이요.
    '17.5.25 7:15 PM (112.151.xxx.115)

광명역에서 분당서울대 가는 광역버스가 있어요 ~

• 3. ....
    '17.5.25 7:16 PM (125.132.xxx.167)

광명역 에서 타면 병원 로비앞에 내려줘요

• 4. 수원역
    '17.5.25 7:18 PM (121.179.xxx.25)

분당선 타세요 수원역이답 광명역은 너무멀어요

• 5. ???
    '17.5.25 7:20 PM (119.14.xxx.32)

광주면 호남선 아닌가요?
    수서역에서 내리셔서 가는 게 가장 가깝지 않나요?

아직 광주는 개통이 안 됐나요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.25 7:22 PM (175.223.xxx.173)

광명역에서 분당 서울대 병원가는 버스타세요 분당선 수원 미금 생각보다 길고 미금에서 또 택시나 버스 갈아타면 광명서 가나 수원서 가나 그시간이 그시간이에요 그러니 바로 병원로비앞에 세워주는 차 타는 게 나아요

• 7. 분당가실려면
    '17.5.25 7:25 PM (211.208.xxx.110)

ktx보다 srt 가 더 낫지 않나요? 저희 분당옆 판교사는데 srt 수서역가 더 가까워요. srt 수서역서 내려서 지하철 수서역으로 이동한 다음 거기서 분당선타고 미금역(3번 출구)에 내려 바을버스7, 7-1타도 되고 택시타도 되고요. 기냥 srt수서역서 택시타고 분당서울대병원으로 이동하셔도 괜찮고요.

• 8. 시골쥐
    '17.5.25 7:55 PM (211.203.xxx.83)

제가 ktx는 첨이다보니;; 댓글 고맙습니다^^
    혹시 광명역에서 내리면. 바로 버스타는 정류장이있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.25 8:00 PM (175.223.xxx.173)

광명역안에서부터 분당가는 버스 안내있어요 역 나가면 바로 앞에 정류장있구요

• 10. 시골쥐
    '17.5.25 8:01 PM (211.203.xxx.83)

175님 정말 감사합니다~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.25 8:04 PM (223.62.xxx.150)

광주 송정역에서 srt타서 수서역에서 내려
    분당 서울대 오시는게 더 빠를걸요. 저도 광주 사람인데 ktx보다 srt타요.

• 12. ...
    '17.5.25 8:06 PM (125.186.xxx.152)

분당 가려면 srt 수서가 낫죠.

• 13. 시골쥐
    '17.5.25 8:09 PM (211.203.xxx.83)

아 srt요..ㅎㅎ아이고 고맙습니다

• 14. 집이 분당서울대근처^^
    '17.5.25 8:11 PM (59.8.xxx.239) - 삭제된댓글

광주송정역에서 srt타셔서 수서까지 오신다음에
    수서역에서 분당선으로 죽전방향 지하철 타셔서 미금역에서 하차후3번출구 나오셔서 마을버스 2번 또는 7번 타시면됩니다
    광명역에서 오시기엔 그 버스가 너무돌아요 배차간격도 짧진않아요

• 15. 덧붙여
    '17.5.25 8:13 PM (59.8.xxx.239) - 삭제된댓글

srt생기기전에는 ktx광명역 으로 다니거나 새마을호 수원역으로
    다녔는데 srt타고 이동하는게 훨씬 빠르고편해요

• 16. 수원역
    '17.5.25 8:17 PM (180.70.xxx.84)

이든 수서역이든 1시간정도 걸려요 분당설대병원까지 수서는 올라갔다 다시내려오는거 좀더멀꺼같아요

• 17. 분당에살아요
    '17.5.25 8:22 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

남편이 나주에 있어서 저는 나주갈때 SRT 타요.
    광주송정역 다음이 나주 잖아요.
    광주송정역에서 SRT타고 수서역에 내려서 분당선 타시면 금방 와요.
    분당선 지하철역도 바로 연결되있어요.
    분당선 미금역에서 택시타도 얼마 안나와요.
    KTX가 SRT 보다 요금도 비싸구요
    서울역이나 광명역에서 분당오는게 더 멀어요.
    SRT 타고 분당선 지하철 타고 택시나 마을버스 타시는게 더 빨라요.

• 18. 시골쥐
    '17.5.25 8:26 PM (211.203.xxx.83)

116님 죄송한데 한가지만 더 여쭤볼게요
    아이가 아파서 가는거라요..수서역에 내려 택시타면
    요금이 많이나올까요;;

• 19. ....
    '17.5.25 8:32 PM (125.186.xxx.152)

수서역에서 바로 택시타면 18,000원쯤 나온대요.
    시간은 26분 정도 걸린다고하고요.
    수서에서 미금역까지 가서 택시타면
    전철 10정거장 30분, 택시는 6분...3천원요.

• 20. 시골쥐
    '17.5.25 8:34 PM (211.203.xxx.83)

125님 알아봐주시고 정말 감사합니다~^^

• 21. 짤쯔
    '17.5.25 8:39 PM (116.37.xxx.157)

분당 살아요 님
    말씀대로 하시면 되요

• 22. 나비
    '17.5.25 11:16 PM (221.153.xxx.196)

수서SRT 1번 출구로 나오셔서 수서역으로 가세요. 분당선을 타고 10정거장뒤 미금역 3번출구로 나오세요.
    마을버스 7번, 7-1번 자주오니까 그거 타고 가면 분당서울대병원앞 바로 내려요.

• 23. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.25 11:20 PM (39.118.xxx.159)

광명역하차시 퇴근시간에 걸리면 헬입니다.
    버스도 무지 기다리고 막히고....

ktx면 수원역에서 내려 전철로 미금역까지 오시는거 권해요.
    수원역에서 앉아올 수 있잖아요.

• 24. @@
    '17.5.25 11:43 PM (180.229.xxx.143)

광명역이 종점 설대병원이 기점인 8446번이 있는데요.6,7월경에 이용자가 없어서 없어진다네요. 잘알아보셔야해요.
    지금도 시간대가 거의 2시간 간격으로 5월15일부터 바뀌어서 시간 체크필수입니다.