82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손사장님 사과하는지 봅시다

뉴스룸 조회수 : 3,270
광고중이에요~~~~

진심어린 사과 기대합니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.1 7:56 PM (211.36.xxx.160)

절대 안한다에 50원

• 2. 믿어요
    '17.6.1 7:57 PM (218.236.xxx.162)

정정보도 사과 하실거라 기대합니다

• 3. 난 씨방새가 과연
    '17.6.1 7:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

you're not alone 노래 틀어줄 지가 더...ㅋㅋㅋ

• 4. . . .
    '17.6.1 8:00 PM (211.36.xxx.160)

뉴스 자체가 없다에 50원 추가

• 5. ...
    '17.6.1 8:01 PM (1.245.xxx.33)

지금 켰어요..사과 없었나요?

• 6. ...
    '17.6.1 8:02 PM (122.38.xxx.28)

안하네요...넘어갈건가봐요..

• 7. 아직은
    '17.6.1 8:03 PM (218.236.xxx.162)

기다리고 있어요

• 8. 헐헐
    '17.6.1 8:03 PM (61.253.xxx.152)

앵커브리핑때 할수도있어요

• 9. 고딩맘
    '17.6.1 8:04 PM (183.96.xxx.241)

손앵커의 진심어린 사과와 정정방송을 기대해봄

• 10. ...
    '17.6.1 8:04 PM (122.38.xxx.28)

앵커브리핑....그건 아니지...시작할 때 해야지...sbs 보다 못하네...

• 11. 새싹이
    '17.6.1 8:04 PM (1.243.xxx.193)

잘못 했으면 깔끔하게 사과하고 넘어가야죠
    기다려보렵니다

• 12. ..
    '17.6.1 8:05 PM (124.50.xxx.91)

그나마 sbs가 낫네요..
    진짜 너무 하네요

• 13. 시작
    '17.6.1 8:06 PM (211.186.xxx.5)

시작은 그냥 넘어가네요. 안되는데

• 14. ????
    '17.6.1 8:08 PM (223.62.xxx.145)

왜그러죠? 무슨 일 있었나요

• 15. 글쎄요
    '17.6.1 8:08 PM (211.243.xxx.118)

사과를 왜 하죠?
    빨리 자진사퇴나 하시길..

• 16. ..
    '17.6.1 8:10 PM (124.50.xxx.91)

예고에도 없더군요..
    잘한건 응원하지만
    잘못한건 그것과 별도로 지적해야한다고 생각해요..

매맞는 아내들이 하는 말중에 참 답답한게
    때릴때 빼곤 그 사람이 나한테 잘해..

• 17. .........
    '17.6.1 8:11 PM (175.223.xxx.232)

언급은 있겠죠. 손앵커가 바보도 아니고.
    하지만 어느 정도 수준 일지..
    합리화 할지 반박을 할지 아님 진짜 사과를 할지..

• 18. . . .
    '17.6.1 8:11 PM (211.36.xxx.160)

자진사퇴라니요
    아직은 아니지요
    스브스도 앵커 경질이후에 논조가 바뀐 느낌인데
    손석희 아나운서 아직은 아닙니다

• 19. ar
    '17.6.1 8:14 PM (211.205.xxx.36)

지켜보고 있어요

• 20.
    '17.6.1 8:22 PM (110.70.xxx.205)

사퇴까지 나오나요
    어제그앞전 뉴스다룬건 왜 생각안하시나요
    유일하게 손앵커만 한민구대해서소리낸거는
    안들으신건가요?헐

• 21. 아뜨리아
    '17.6.1 8:23 PM (125.191.xxx.96)

지금하네요

• 22.
    '17.6.1 8:24 PM (223.33.xxx.189)

손사장한테 집중포화 하는거 주의해야죠
    문제는 안철수마크맨 그기자인데
    일단 그기자에게 징계를 크게내려야지
    손사장이 모든책임다지고 물러난다느니 하는건 원하지않아요

• 23. 기자가
    '17.6.1 8:25 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

현장에 없었다는건 잘못됐다고 하네요.

• 24. dh
    '17.6.1 8:25 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

방금 사과했어요.

• 25. ...
    '17.6.1 8:26 PM (122.38.xxx.28)

기자놈 불러서 사과시켜라..

• 26. bestlife
    '17.6.1 8:26 PM (1.225.xxx.72)

보신분들 사과내용 간단히 알려주실수있을까요

• 27. 사과
    '17.6.1 8:26 PM (211.186.xxx.5)

사과했네요. 아주 최소한의 사과멘트만 넣어서요

• 28. 사과하셨어요
    '17.6.1 8:27 PM (218.236.xxx.162)

잘하셨어요 외교부의 정정보도 요청, 기자가 현장에 가지않은 것과 기획부동산 단어의 잘못된 사용 사과 잘 하셨어요 !

• 29. 지유니맘
    '17.6.1 8:27 PM (211.228.xxx.203)

사과 하셨네요.
    50원 거신 분들 조금 더 쓰시지 그러셨어요..

• 30. 기획부동산
    '17.6.1 8:27 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

통상의 의미와 다른 점 사과함.

• 31.
    '17.6.1 8:27 PM (218.155.xxx.89)

손사장님 응원합니다. 없음 안되시는 분이예요.
    오래 오래 봤음 좋겠습니다.

• 32. 이때다 하고
    '17.6.1 8:27 PM (218.236.xxx.162)

손사장한테 집중포화 하는거 주의해야죠
    문제는 안철수마크맨 그기자인데
    일단 그기자에게 징계를 크게내려야지
    손사장이 모든책임다지고 물러난다느니 하는건 원하지않아요222

• 33. 변명일뿐...
    '17.6.1 8:27 PM (122.38.xxx.28)

사과는 아니고..변명이네..

• 34. 손사장
    '17.6.1 8:27 PM (123.111.xxx.250)

화가 많이 났을듯..
    기레기 놈은 안나오네요,

• 35. 사과 멘트 나오는데요
    '17.6.1 8:28 PM (122.37.xxx.112)

외교부에서 정정요구하더라고..
    현장취재못한점 사과한다그럽니다

• 36. 쓸개코
    '17.6.1 8:28 PM (218.148.xxx.180)

저도 218님 말씀에 동감요.

• 37. 사과
    '17.6.1 8:29 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

실제 거주했던 곳이고 투기목적 아니었다는 정정보도 요청이 있었다. 다만 서울에 3곳 정도 부동산이 있음에도 거제에 부동산으루구입한 점이나 구입 후에 부동산 가격이 많이 오른 점, 지목변경과 쪼개기가 있었다는 점에서 검증이 필요하다고 판단했다. 기획부동산이라는 표현도 일상적으로 통용되는 의미가 아니라는 지적에 대해서 인정한다. 현장에 가지 않고 뉴스를 발표한 것은 원칙에 위배됐다. 사과한다. 긜거 고개숙임(정수리보임)

• 38. ..
    '17.6.1 8:29 PM (180.229.xxx.230)

아니 서울에 부동산 있는데 거제에 또 사면 안돼나요?
    뭐 그런게 의심받을 거리인지..
    기자가 부동산업자가 기획부동산 어쩌구 그랬다고 미루는 꼴이네요

• 39. 고딩맘
    '17.6.1 8:29 PM (183.96.xxx.241)

서울에 이미 부동산이 3개나 있어서 거제도 땅은 검증차원에서 의심을 한 것이다 기자가 현장에 직접 가지 않은 것은 잘못이다 ,,,, 즉 의혹제기는 할 만 했다 식 ??? 아 찜찜해라...

• 40. 사과내용
    '17.6.1 8:30 PM (110.70.xxx.219)

실제 거주했던 곳이고 투기목적 아니었다는 정정보도 요청이 있었다. 다만 서울에 3곳 정도 부동산이 있음에도 거제에 부동산을 구입한 점,
    구입 후에 부동산 가격이 많이 오른 점, 지목변경과 쪼개기가 있었다는 점에서 검증이 필요하다고 판단했다. 기획부동산이라는 표현도 일상적으로 통용되는 의미가 아니라는 지적에 대해서 인정한다. 현장에 가지 않고 뉴스를 발표한 것은 원칙에 위배됐다. 사과한다. 그리고 고개숙임(정수리보임)

• 41. arzute
    '17.6.1 8:32 PM (211.205.xxx.36) - 삭제된댓글

뭔가가 이상해요 나만 그런가?

• 42. 저는 강경화 찬성
    '17.6.1 8:32 PM (110.70.xxx.219)

찬성하지만 서울에 3곳이나 부동산이 있으면서 타지역에 또 사는 건 공직자로서 모범적인 행동은 아니라고 봅니다. 1인 1주택 이상은 욕심이예요.

• 43. ar
    '17.6.1 8:32 PM (211.205.xxx.36)

뭔가가 이상해요 나만 그런가?

• 44. . .
    '17.6.1 8:36 PM (211.36.xxx.71)

제가 50원 걸었어요
    사퇴하란 댓글에 그건아니라 한것도 저구요
    그리고 변명이였지 사과 아니였습니다
    검증을 그딴식으로 한다는게 말이되나요
    기사쓴 기자가 사과해야합니다

• 45. 오보..
    '17.6.1 8:40 PM (122.38.xxx.28)

의도적인 오보는 사법처리 해야지...저런 식으로 하면...억울한 사람들 많겠고..힘없는 사람들은 억울해서 미치지...칼을 들고 사람 찔러 대는 기자들은 법으로 처벌해야한다..

• 46.
    '17.6.1 8:42 PM (218.155.xxx.89)

저는 이번 인사를 보며 진보포함 기득권들의 세습과 아무리 아니래도 도덕성이나 자산의 불투명성에 몹시
    실망스럽습니다.
    서민만 죽어 났구나. 그정도는 자한당에 비하면 티끌도 아닌거. 아는데도 기운 빠졌습니다.
    그들만의 리그구나.
    그래도 변할꺼라 생각하고 희망을 갖아 봅니다.

• 47.
    '17.6.1 9:11 PM (223.33.xxx.189)

부부가 동시통역에 유엔근무에 대학교수에 맞벌이로
    쉼없이 몇십년 일해서 재산일군거가지고
    무슨자산의 불투명성과
    도덕성까지 언급할필요있나요?

• 48. 손석희 뉴스
    '17.6.1 9:12 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

jtbc그만 까시고 조중동이나 이제 까보세요
    그리고
    조중동 까는 글은 찾아보기 힘든데 혹시 원글은 알고 있지요

• 49. 도덕성에 그리 실망스럽다면
    '17.6.1 9:13 PM (125.176.xxx.188)

성직자를 뽑으시죠
    사람사는 세상 최상이고 최고 여서 선택하는거 아니잖아요
    그나마 이나라꼴에서 최선에 최선을 선택해서 앞으로 더 나아져야 하는것 아닌가요
    진보끼리 너무 결벽증에 시달리는것도
    지양했음 싶어요

진보는 결점 하나 없이 인성 언행 깨끗해야 하고
    가난해야 하고 검소해야 하고 등등
    ......이런 프레임으로 노무현전 대통령이 봉화에 아방궁을 지어었다며
    기득권들이 물로 늘어졌었죠
    지금도 문재인 대통령 집안 가구 의자들은 모조리 싸구려야 하는데
    그게 아니라며 이번 대선에서도 트집 잡았었구요

도대체 이게 말이 됩니까??
    진보들은 의자하나도 편하고 좋은것을 쓰면
    도덕성이 바닥이라며 내몰리는 이 상황이요
    우리 스스로도 강박증에서 좀 벗어났음 싶어요

• 50. 조중동은
    '17.6.1 9:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사과 한줄 없었다
    이렇게 사과의 목숨거는지..첨 알았네
    조중동의 사과도 이렇게 관심갖길 바랍니다

• 51. 82이상해졌어
    '17.6.1 9:43 PM (175.223.xxx.30)

낯설다 이분위기 불과 몇달 전만해도 손석희는 평생 까방권을 가진 줄 알았는데

아무리그래도 난 강경화는 싫어요
    변명을 거짓말로 하는 사람중에 제대로 된 사람 못봤어요 무슨 친척집??학교 사택에 위장전입했으면서

• 52.
    '17.6.1 10:48 PM (112.148.xxx.240)

이니하고싶은거 다해..
    우리 대통령님이 고른분이면 전 좋습니다