82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대모서리에 발가락을 아주 세게 부딪쳤어요

... 조회수 : 3,266

어젯밤 안방으로 뛰어 들어가다가 침대모서리에 가운데 발가락을 아주 세게

부딪혀서 진심 눈물나게 아팠는데

자고 일어나니 시퍼렇게 멍들고 좀 부어있습니다.

왼발인데 걸을때 왼발에 온전히 힘을 다 못주고 살짝 절뚝이게 되네요

병원가서 엑스레이 찍어봐야 하나 어쩌나.... 싶어서요

헌데 뼈가 어찌 되었으면 엄청나게 부었겠죠??

뭘 좀 사다 발라야 하나요??

조언 구합니다....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기까지 고통이
    '17.5.25 10:31 AM (180.67.xxx.181)

ㅠㅠ 그럴 때 젤 아프죠. 혹시 모르니 병원 가보세요. 같은 이유로 발가락 뼈에 금간 사람도 봤거든요.

• 2. ..
    '17.5.25 10:32 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

발가락 뼈가 참 쉽게 금이 가더라구요 ㅠ
    엑스레이 찍어보세요
    금이 갔으면 반 깁스하고 최대한 사용 안해야해요
    뭘 바른다고 낫지 않아요
    쉬어야 나아요

• 3. /////
    '17.5.25 10:33 AM (1.224.xxx.99)

동네 정형외과 가 보세요...종합병원보다 가격싸고 괜찮아요.

• 4. 병원
    '17.5.25 10:35 AM (211.255.xxx.127)

제가 몇년전 똑같은 경험을 했는데 엑스레이 찍으니 뼈에 금갔다고 해서 약식 깁스를 했어요.이틀정도 부었다 가라앉고 멍은 일주일정도 갔는데 특별히 통증은 없었어요. 근데 유독 그 발가락만 힘이 없어 자꾸 부딪히게 되더라구요..혹시 모르니 일단 병원은 가보세요~~

• 5. /////
    '17.5.25 10:35 AM (1.224.xxx.99)

참고로...새끼발가락을 의자에 앉는 동시에 의자발에 찧었습니다. 대체 어떻게하면 이런자세로 그런 사고를 낼 수 있는지는 십년이 지난 지금까지도 본인조차 모르겟지만.... 님처럼 엄청나게 부어터져서 응급실가서 무릎 아래까지 반깁스하고 나와서 약 한달간 그 꼬라지로 동네를 누볐습니다. 아 진짜 동네창피해서...ㅜㅜ
    다들 놀라서 왜 그러냐고 물으면 새끼발가락 부러져서....라고 말해주는데 상대방 얼굴들이 웃고싶은데 억지로 참는 그 기묘한 표정이란....

• 6. 시어머니
    '17.5.25 10:40 AM (221.138.xxx.62)

발가락 부러졌어요.
    얼른 병원 가보세요.

• 7. 그냥 아물면
    '17.5.25 10:41 AM (221.138.xxx.62)

발가락이 휘었어요.
    치료 빨리 안 받고 늦게 병원 가서

• 8. 그래도
    '17.5.25 10:44 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

찍어보세요.
    부러지거나 깨지기도 해요.
    확인해보세요.

• 9. 깁스한 언니들
    '17.5.25 10:55 AM (203.247.xxx.210)

소파 침대에 찧고
    냉동실 음식 떨어져 찧고.....

병원에서 집에서도 슬리퍼 신으라 한다더라구요

• 10. 낮달
    '17.5.25 2:11 PM (203.100.xxx.32)

요가 매트에 걸려서 발가락 부러진 사람도 봤어요
    동네 정형외과 가셔도 되요
    제법 오래 치료 받으실수도 있어요
    완쾌하셔요