82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자항의- 절대 일베스럽다는 느낌 안들게..

00 조회수 : 852

저는 일단 청문회중 문자항의 하지말았으면 합니다만...

이니가 말려도 안듣는다는 우리 문지기들이 제가 이런다고 들을 분들도 아니고..

캡쳐해서 방송에 내보낸다거나  그들이 역공격을 할수없게..

저렴한 욕 , 반말, 품의 없는 말투..등등 (이런거 나중에 고발건은 아닌거 맞지요) 은 하지마시고

좀 다듬어진 언어로 000 아들은 병역 면제받았는데 미고지한 사유가 뭔지 정말궁금하다는등

제가 그런 센스가 좀 부족한데..

뭔가 돌려차기 하면서!  빵터지면서!

캡쳐해서 방송타도 저 사람이 그런사람이였어? 사람들이 인식을 할수있게 그런 문자를 보냈으면 합니다.

청문회 의원들이 보통 50-60대이상 일텐데 눈살찌푸리는 형식의 글이라면 내용을 보지않고

어른을 존경하지않는 버르장머리 없는 행태로 보실수도 있습니다.

000의원님 하고 문자를 정중하게 시작할수도 있구요. 일베스런 값싼언어는 쓰지맙시다.

그런 프레임을 걸수도 있어요.

우리 적극지지자말고도  보수쪽이나 나이드신 분들은  조그마한 사안으로 얼마든지 돌아설 사람들 많아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕설말고
    '17.5.25 9:37 AM (58.120.xxx.6)

의견만 보내면 되죠.

• 2.
    '17.5.25 9:40 AM (118.220.xxx.166)

문지지자들은 이제 욕설 이런 문자 안보낼거에요
    욕 아니어도 충분히 의견 전달하시리라 믿고.
    욕설문자가 꼭 문빠가 보냈다는 증거도 없으니
    앞으로..받으심 신고하시길..

• 3. 설마요
    '17.5.25 9:45 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

82게시판 저렴이 문빠들 덧글만 봐도 문자폭탄 수준 가늠이 됩니다
    항상 누군가를 물고 뜯어야 뭔가가 풀리는

• 4. 106.102.xxx.73
    '17.5.25 9:48 AM (112.184.xxx.17)

문빠?
    아직도 문빠 입니까?
    그럼 당신은 아직 안빠 입니까? 일베입니까?

• 5. ...
    '17.5.25 9:50 AM (115.140.xxx.233)

일베들도 보내지 않을까요?

• 6. 워워
    '17.5.25 9:57 AM (112.133.xxx.252)

106님도 자기 의견 낼수있죠..적어도 국정원 아니냐는 댓글은 안 달수있는 사회가 되니 좋네요..
    문지지자 아니여도 다양합니다. 이 정도 글에 문빠아님 안빠또는 일베라고 정의내리지는 마요..
    106님도 한번 생각해보셨으면...
    국민들의 이런 적극적인 의사 표현과 정치에 대한 관심으로 박근혜 탄핵시켰고
    지금 개혁에 한발자국 다가셨어요.. 우리가 다 조용히 수긍하면서 살았으면 국가와 국민을 소중히 여기지않고 내 권력과 돈만 탐하는 인간들, 그에 기생하는 (우병우 같은) 사람들이 득실해 이탈리아 같은 국가부도를
    맞을수도 있다고 생각해요..

• 7. ...
    '17.5.25 10:16 AM (211.252.xxx.104)

욕설 문자는 문빠를 가장한 일베로 보입니다.

• 8. --
    '17.5.25 10:19 AM (112.133.xxx.252)

그래서 역으로 욕설문자는 꼭 고발하시라고 권유하고 싶네요.

• 9. 착각
    '17.5.25 11:13 AM (1.246.xxx.98)

문자보내는 국민들이 다 문통지지자만 보낼까요?
    저는 그리 생각하지 않습니다.
    자유당을 싫어하는 국민들도 보낼수 있고
    정말 격떨어지는 질문들 하는 것 보는게 고역인 국민들도 보낼거라 생각됩니다.
    제발 문통지지자들이라고만 하지 말기를....

• 10. --
    '17.5.25 1:25 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

착각님 맞아요..정확한 말이네요.문지지자가 아니고 격 떨어지는 질문이 고약인 국민들...

• 11. --
    '17.5.25 1:26 PM (112.133.xxx.252)

착각님 맞아요..정확한 말이네요.문지지자가 아니고 격 떨어지는 질문이 고역인 국민들