82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고파서 잠이 안와요.

나거티브 조회수 : 1,362
다이어트 시작한 지 열흘쯤 되었어요.
아침은 제대로 밥/ 점심은 바나나와 채소와 달걀 혹은 고기/ 저녁은 오트밀 한컵 먹어요. 오늘 사정이 있어서 저녁에 바나나, 오이, 호두 한 줌 먹었는데 곡식을 먹지 않아서인지 배가 너무 고프네요. ㅠㅠ
운동으로 감량 하려고 했더니 무릎에 무리가 와서 식이조절로 일단 몇 킬로 빼고 운동 시작하려는데... 쉽지 않네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브님 반가워요!
    '17.5.24 11:25 PM (211.208.xxx.110)

저도 10분 전에 밥 네 숫가락 먹었어요. 파김치랑 ㅜ
    먹기 전에 남편한테 먹을까 말까 물었더니 당연 먹지말라 하는데, 남편 샤워하는 동안 몰래 후딱 먹어치웠어요.
    먹고나니 마음이 한결 차분해지네요 ㅋ

• 2. ..
    '17.5.24 11:25 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

꼭 다이어트 하셔야 되나요? 만일 일하시는분 같으면 평일날 그렇게 드시면 힘드실텐데

• 3. ...
    '17.5.24 11:33 PM (211.58.xxx.167)

참으세요.
    저도 건강때문에 간때문에 식이조절중이에요.
    아침에 현미죽 세수저
    점심 바나나랑 오렌지주스
    저녁 닭가슴살 조금 먹었어요.
    심각해요. 빼야해요. 안그러면 죽어요.

• 4. 세달에 15키로
    '17.5.24 11:43 PM (90.253.xxx.28)

뺀 50대 아짐입니다.
    전 세달동안 물 많이 마시고 (생수는 맛이 없어서 스프클링 워터로)
    방울토마토 심심할때 먹고
    양배추로 오코노미야끼 식으로 해서 먹었더니 배 부르고 화장실 시원하게 다녀왔어요.
    양배추 한통을 채썰어 찹쌀가루 조금, 게맛살, 계란 세개정도, 고추 이렇게 넣어서 구운걸 이틀에 걸쳐 먹었어요.
    소스는 치지않고 이것만 먹었는데 배가 부르더군요.
    콩 볶은것도 견과류를 대신해서 먹었어요.
    견과류가 생각보다 하루 권장량이 많자 않아서 콩으로 대체했어요.

• 5. ...
    '17.5.25 12:38 AM (211.58.xxx.167)

중요한건 야식은 금지에요. 물한잔 드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.25 12:46 AM (175.223.xxx.248)

저두 배고파서 토마토하나 먹었네요;;ㅋ
    윗님처럼 밥을 딱 세네수저만 먹거나
    하다못해 옥수수 통조림 같은거라도 좀 퍼먹으면
    어때요?

• 7. ..
    '17.5.25 12:59 AM (124.111.xxx.201)

미지근한
    물 한 잔 천천히 드시고 얼른 주무세요.

• 8. 나거티브
    '17.5.25 3:47 AM (118.46.xxx.206)

참고 잤는데 일찍 깼네요. ㅎㅎㅎ
    모두 다이어트 성공하시고, 건강하세요! 감사합니다.