82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠들기 전에 문재인 대통령 걱정하시는 분 손 !

. . . 조회수 : 2,513
제 주변보면 문재인 싫다던 분들도 한결같이 너무 잘한다고 그런데 할 일도 많고 해달라는 것도 많아서
힘들어 어쩌냐고 걱정까지해요
지지자들은 말 할것도 없겠죠
살다살다 대통령 걱정하며 잠드는 날이 오네요
어찌보면 드디어 대통령과 온 국민이 함께 나라를 만들어가는 정상적인 시대가 온건데
나몰라라 하고 살다가 어깨와 가슴에 짐을 잔뜩 지고 있으려니 버거운 느낌입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '17.5.24 8:57 PM (59.4.xxx.195)

여섯시 퇴근해서 어제 못본 노통님 8주기 추도식 챙겨보고, 지금은 울 문통님 글 찾아 읽고있네요.
    9시에 일어나 울 문통님 나오는 뉴스봐야것네요. 집안살림은 내 핑개친지 오래고.ㅠㅠ
    낼 발표 자료도 있는데~ 뭐 어찌 되것쥬.ㅎㅎ

• 2. 저도
    '17.5.24 9:02 PM (211.186.xxx.5)

아직 문뽕에서 못 벗어나서 수시로 뉴스 체크하고 그래요 ㅋ

• 3. 저는
    '17.5.24 9:03 PM (39.7.xxx.202)

매일 기도할 때마다 대통령 기도를 간절히 해요.

• 4. 저요
    '17.5.24 9:04 PM (211.220.xxx.84)

양손 다 !! 들었어요~~~~

• 5.
    '17.5.24 9:04 PM (68.172.xxx.216)

잠들 때 자다깰 때
    기도드려요.

• 6. ᆞᆞ
    '17.5.24 9:09 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705190003796387&select=...

잠들기 전 제 모습이에요ㅎ

• 7. ..
    '17.5.24 9:11 PM (211.220.xxx.84)

아ㅋㅋㅋ 귀여워~~
    저도 자기전 한번씩 ~사진 보고 눈찡긋 웃고 자요^^ㅋ

• 8. 저도
    '17.5.24 9:15 PM (73.58.xxx.19)

자기전에 기도하고 자요

• 9. 쓸개코
    '17.5.24 9:16 PM (121.163.xxx.88)

당선되신거..정말 이런 지지자들 덕이 큽니다. ^^

• 10. ;;
    '17.5.24 9:20 PM (116.127.xxx.144)

경호가 제일 걱정돼요.....
    앉으나 서나 경호걱정이네요.저는

경호 잘 해줬으면 좋겠어요....

• 11. 검정고무신
    '17.5.24 9:27 PM (115.143.xxx.200)

저도 늘 걱정입니다
    반대파 놈들이 지들 밥그릇 싸움에 괜한 모함질 할까봐...
    할 수 있는게 기도 뿐이니 안타깝네요

• 12. ㅎㅎ
    '17.5.24 9:30 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 아침, 저녁으로 우리 소중한 문대통령님과 나라를 위해 기도드리고 있어요

• 13. 저도
    '17.5.24 9:31 PM (210.96.xxx.161)

너무 격이 없이 대하셔서 경호가 걱정되네요

• 14. ;;
    '17.5.24 9:33 PM (116.127.xxx.143)

저도님

격의.....입니다......

• 15. 이런
    '17.5.24 9:38 PM (211.49.xxx.219)

우리 남편도 대통령님 안위 걱정을 얼마나 했는지
    어제는 자다가 가위 눌려 소리도 질렀다네요
    대통령님 걱정하는 수많은 국민들 생각해서라도
    건강과 안전에 각별히 신경 써 주시길

• 16. **
    '17.5.24 9:40 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

친정아버지 대통령 나오는 방송 보며 하루종일 감동으로 눈물 흘리신다네요 ㅜㅜ
    어떻게 저런 훌륭한 사람이 다 있냐며

• 17. 저도요
    '17.5.24 9:42 PM (223.38.xxx.70)

해결해야 할 현안이 산더미니 그 스트레스가 어마어마하겠죠. 임플란트 또 하시게 될까봐 걱정입니다 힘내셨으면!

• 18. 좌회전
    '17.5.24 9:48 PM (218.155.xxx.89)

저도. 살다 이런 날이 오네요. 더 하면 문빠 되것시유.
    부디 건강 건강 하세요.

• 19.
    '17.5.24 9:49 PM (218.155.xxx.89)

전 그냥 대통령님께 원하는 것도 바라는 것도 없고
    (워낙 잘하고 계시니까) 한 삼사일 푹 쉬셨으면 하는 바램 간절하네요.

• 20. ^^
    '17.5.24 10:01 PM (121.128.xxx.116)

대통령님 안위가 나라의 안위라
    자나 깨나, 앉으나 서나 걱정이랍니다.

• 21. ....
    '17.5.24 10:20 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

문대통령이 일을 너무 열심히 하

• 22. 6769
    '17.5.24 10:25 PM (58.235.xxx.229)

당장. 오늘부터 야당들 청문회 통과 안시키려 물고늘어지고사대강도 발목잡고
    중국은 중국대로 미국도 일본도
    지들 멋대로 한다고 압력넣고 북한은 미사일 쏴대고
    검찰개혁및 산적한 국내현안들 ㅠ
    알마나 힘든 임기가 되실지 저도 잠이 안와요
    국정을 같이 책임지고 있는 느낌이네요^^

• 23. ....
    '17.5.24 10:26 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

문대통령 뉴스 따라잡느라 일이 안돼요.ㅠ 오죽하면 지난 토요일 하루 쉬시는데, 그러니까 제 일을 좀 하게 되더라구요. 그러다가 일욜에 외교부장관 후보부터 주루룩 발표하니까 또 제 일은 뒷전으로 ㅠㅠ

• 24. 뭐먹냐
    '17.5.24 10:50 PM (203.243.xxx.207)

기도하고 있습니다 가족기도밖에 모르던 이기적인 제가 ㅋㅋ
    다 알아서 하실텐데 이거해달라 저거해달라 언론이 저러는건지 대통령도 사람이란걸
    좀 인지해야 할텐데

• 25. 매일매일이
    '17.5.24 11:38 PM (211.169.xxx.147) - 삭제된댓글

행복하고 편안한 맘입니다. 하지만 반면에 마음이 아파요 고생하시고 스트레스라고 받으실까봐

그리고 끝까지 온힘을 다해 지켜 드리고 싶습니다.. 어제 노대통령 추모식에서 한말씀처럼 꼭

성공한 대통령으로 임기 마치고 우주 끝까지 존경받는 대통령이 되길 바랍니다.

• 26. 건너 마을 아줌마
    '17.5.24 11:42 PM (117.111.xxx.221)

전에는 나라 돌아가는 꼬라지 걱정에 잠을 못 이뤘는데
    이제는 대통령님 건강이랑 경호 걱정하며 잠 못 들어요

• 27. ㅎㅎ
    '17.5.24 11:58 PM (1.250.xxx.234)

저도 자나깨나 기도해야겠네요.

• 28. 저도요 ㅋㅋ
    '17.5.25 12:02 AM (211.36.xxx.17)

설레기도 하고 기쁘기도 하고.. 매일매일 기대가 가득해요.
    ... 플러스 조중동 한경오프미 들에 대한 걱정과 각오까지 ㅎㅎ

• 29.
    '17.5.25 12:47 AM (175.119.xxx.131)

어제는 날씨 걱정까지 했네요 봉하에 비올까봐 살다살다 부모님 걱정보다 대통령 걱정이라니

• 30. 항상
    '17.5.25 1:06 AM (117.111.xxx.117)

아이들 학교 태워주면서 화살기도 해요
    좋은 일만 생기길

• 31. 트리얀
    '17.5.25 1:35 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

대통령 하사는 일에 누가 초를 치는 놈있나? 살핀다고 매일 밤잠 설쳐요.ㅎㅎ

하다하다 이젠 문빠 걱정까지 하게 되네요.
    오늘은 정두언 4대강 두둔 얘기땜에 열폭하고 있네요.