82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 문대통령이 일을 잘하는 이유

... 조회수 : 3,736
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705210003904012&select...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.21 8:29 PM (124.58.xxx.3)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705210003904012&select...

• 2. 벽걸이빨랫줄
    '17.5.21 8:39 PM (122.47.xxx.19)

이런사람 다시 나오겠나요? 아마 바르게 살면서 청와대에서 제대로 일한 사람중에 대통령 선거 나오면 가능성이 있을지 모르겠지만 참 정치현실이...

• 3. ...
    '17.5.21 8:56 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

윗분 동감.
    저도 이런 대통령이 앞으로 100년이후에도 몇 백년 이후에도 쉽게 나올 수 없을 것 같아요.
    진심으로요.

• 4. 지금까지 보먼
    '17.5.21 9:20 PM (111.118.xxx.208)

아무래도 한 100년후에는 지금 기준 최소 5천원권 지페에 니오실듯 해요.
    아놔.. 꼭 확인하고 싶은데 난 죽고 없네.

• 5. ..
    '17.5.21 9:20 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

글 잘 썼네요. 준비된 대통령.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.21 9:22 PM (211.36.xxx.173)

세종대왕님. 현신

• 7. ㅎㅎ
    '17.5.21 9:22 PM (121.128.xxx.116)

노회찬 의원 말대로 몹시 준비된 대통령~

• 8. 맞아요
    '17.5.21 9:25 PM (121.172.xxx.35)

글 중에서

~~~MB와 박근혜 정권의 암흑기가 권력의지가 없었던 문대통령에게 권력의지를 심어주었고
    민중이 힘을 보태어 그를 청와대에 입성시켰으니
    역사는 참으로 오묘하다.

문재인 대통령의 운명이죠.

• 9. ***
    '17.5.21 9:36 PM (211.228.xxx.170)

앞으로는 대통령도 경력자를 뽑아야겠어요~~~^^

• 10. 문통
    '17.5.21 9:40 PM (211.186.xxx.5)

청와대 경력 무시 못하죠. 몹시 준비된 대통령 22222

• 11. ..
    '17.5.21 10:17 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

겁나 몹시 준비된 대통령 333333

• 12. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.5.21 11:04 PM (192.228.xxx.0)

저도 역사가 진짜 오묘함을 느껴요..
    새누리가 아무리 썪었어도 어찌 최순실 사태같은 게 있을 수 있었는지
    그 와중에 우리 국민들은 그 추운 겨울에 어찌 그렇게 촛불을 들 수 있었는지
    그 와중에 문재인 같은 후보가 딱 어떻게 있을수 있었는지

역사에 가정은 없다지만
    진짜 절실하게 문재인 대통령이 탄생하길 바랬네요...

• 13. 더블준
    '17.5.22 10:11 AM (58.224.xxx.78)

안철수를 꺽기 위해 그가 내놓은 좋은 정책마다 다 베끼고
    들추는 단점들 고치고 없애고 참으로 힘들었죠.
    지금 최측근들 조용한 것도 또 적폐 소리 들을까봐 이구요
    안철수에게도 감사해야죠